Скорость гравитации 5

Сегодня поговорим о фундаментальных причинах конденсации и испарения покоящихся в пространстве фотонов. С одной стороны они чем то похожи на пары воды в атмосфере в антициклоне, когда прямые солнечные лучи разбивают крупные капли воды до мельчайшей взвеси, и она по идее должна накапливаться в воздухе. Но по факту все наооборот и влажность начинает расти только незадолго до крупных осадков.
 А все потому, чем легче капелька воды состоящая из сотен или тысяч молекул, тем она выше поднимается и уносится верховым ветром в совсем другой регион, за сутки она проделает путь в десять тысяч километров. Так что то испарение идет где то в Калининграде, а дождь может выпасть на Дальнем востоке через день. К нам на Европейскую часть в основном приходят капли из Атлантики, реже из Средиземного моря и Северного Ледовитого океана.
 Итого есть механизмы препятствующие слипанию покоящихся фотонов до крупных фракций ( кварков) и они заключаются в общей кривизне нашей планеты, на сколько она удалена от ядра галактики (поэтому межатомные расстояния у нас такие какие есть).
 Тут забегу вперед и сделаю маленький анонсик, похоже что масса атома или количество постоянных частиц зависит от расстояния от бари центра галактики и есть такая штука, как кривизна, то есть постоянное вхождение в поворот и если дальше от материнского ядра, тем кривизна снижается и любой атом или вещество начнет менять свои свойства, словно передвинулось в таблице элементов в право на лево.
 Дело в том что если мы движемся на световой скорости по Вселенной, то ядерная реакция для синтеза элементов, нам не нужна, энергии для сближения нуклонов или их конденсации из вакуума и так хватает. Поэтому гипотетическая ракета из сделанная из титана отправляясь от нас к центру галактики подходя к черной дыре начнет, по не многу превращаться в алюминиевую менее плотную и более  хрупкую. ( это в теории, а там никто не знает как будет на самом деле) Либо металл с виду останется таким же, но станет очень нестабильным изотопным.
 Поэтому если мы и полетим к гравитационной аномалии, то скорее всего не заметим, как атомы из которых мы состоим и наша ракета вдруг стали меняться. Потому, что межатомные расстояния начнут увеличиваться, что бы противостоять растущей гравитационной нагрузке. ( поэтому самые большие и рыхлые звезды должны располагаться ближе к ядру галактики).
 Вот тут мы видим парадокс, что при растущей гравитационной кривизне тела не сжимаются, как это положено по классике, а растягиваются. И все это следует из гипотезы конденсации покоящихся фотонов.

 Вернемся к нашим капелькам дождя и подставим в уравнение.
 Итак у нас есть рассеянная влага в антициклоне, которая не может собираться в крупные капли потому, что этому препятствует большая кривизна пространства (пары воды делают короткие петли с резким поворотом и крупные капли если вдруг возникнут рассыпятся на первом резком повороте, как невписавшаяся в поворот перегруженная фура) но как только возникает гравитационная аномалия (которая спускается сверху из тропосферы) у нас появляется новый барицентр и все молекулы воды начинают корректировать свою орбиту забирая больше в ее сторону и круги начинают сильно вытягиваться. Кривизна петель снижается и теперь крупные капли воды могут дольше удерживаться не разрушаясь. Но не факт, что пойдет дождь, так как барицентр не стоит на месте, он как появился на пару часов, так и снова исчез. Эта особенность пока не известна метеороглагам и они не понимают почему уже сформировавшаяся дождевая туча вдруг начинает рассасываться с ровного места. Но на следующий день аномалия вернется вновь и уже будет более сильной и долгой. Затем начавшийся дождь начнет захватывать все большие воздушные массы, словно брошенный камешек вызывающий лавину, так конденсация начинает поддерживать сама себя до тех пор пока, в атмосфере есть избыточная влага.

А где тут связь?
 Как я уже упомянул, изменение барицентра в каком то диапазоне точно воздействует на межмолекулярную связь в газах и жидких средах и хотя прямую, это не так заметно молекула воды, как была так и осталась, но косвенно изменяется ее конфигурация построения атомов по отношению к друг другу, что уже влияет вязкость и плотность. ( вода может частично закипеть или сгустится) А это очень серьезно. Особенно если это плазма крови в человеке...
 Вода меняется по плотности, чем выше температура, тем она больше расширяется, а вязкость должна снижаться.
 Но это если все нормально в обычные годы. Но когда к нам приближается гравитационная аномалия или дополнительный барицентр, молекулы воды до этого имевшие более шарообразную форму вдруг вытягиваются на конус, становятся похожими больше на грушу. Именно поэтому столь резко меняется вязкость крови в сторону повышения и может возникнуть тромб с ровного места закупорив мелкие сосуды, нарушив подачу кислорода, а далее если его не удастся каким то образом разжижить или разбить, ткани получат кислородное голодание и выраженную ковидную симптоматику.
 Самым главным аргументом против этой версии остается то, что вирус распространяется воздушно капельным путем и один заболевший может заразить кучу других людей. Но почему то он, не трогает целые группы, словно действует избирательно. Помним про детей, что они практически не болеют или в очень легкой форме, когда как все другие сезонные заболевания гриппы в этой группе наоборот особенно свирепствуют, иногда отсутствует по две трети класса учеников или детсадовцев. ( но скорее первые заболевают дети, а взрослые с лагом в три месяца к ним подтягиваются)
 И если применить к ним физику окажется, что у ребенка есть собственный индекс гравитации и сила с которой его притягивает к этой аномалии.
 Чем он меньше по массе, тем ему легче противостоять новой напасти.
 А далее все люди делятся по плотности в зависимости какой тип клеток в них преобладает. Мне в жизни встречались люди с виду тонкие жилистые, но очень тяжелые. Словно они состояли почти полностью из костей, но на самом деле это такое очень сильное обезвоживание тканей и это знают спортсмены сгоняющие массу перед выступлениями.
 А значит если аномалия накроет двух человек обычного рыхлого и жилистого плотного, то последний почувствует себя хуже в несколько раз. Такие люди встречаются не часто где то 5% от общей массы и трудно по внешнему виду определить к какой категории они принадлежат и входят ли в группу риска.
 То есть он с виду совершенно обычный и выдает его только аномальная масса, которая отклоняется в пределах 10-20%, то есть по всем признакам человек должен был весить 60 кг поставили его на весы, а они показали 75 кг. И вот это уже тревожно. Далее правильно вычислить свою плотность можно по закону Архимеда, вытеснить какой то объем жидкости и перевести его в кубические литры и увидеть есть превышение плотности или нет.
 Но есть и другие косвенные признаки, например человек мало пьет воды, или обильно потеет и тем самым ее теряет больше, чем успевает выпить.
 И наконец наш организм, что бы нивелировать столь малую концентрацию воды и как то снизить вязкость крови, дает команду повысить артериальное давление, а это можно только повысив немного температуру скажем 36,9 градуса Цельсия, она считается нормальной, и краткие всплески допустимы например после пробежки, но если держится все время такая я бы начал задумываться а почему она такая?
 И наконец почему заболевают иногда целые толпы людей побывавшие на одном мероприятии?
 А все элементарно.
 Чем больше группа, тем больше в ней окажется людей с аномальной массой и строением тела и если мы возьмем три тысячи других случайных людей проживающих в этом же городе, который накрыла гравитационная аномалия по принципу облака, то обнаружим что и там в среднем заболело примерно столько же, хотя они никуда не ходили и не с кем не тусовались.

Обратите внимание на волнообразнй характер эпидемии, где помимо больших всплесков, есть дни со своими пиками, то есть три дня фиксируют одно стабильное количество заболевших вдруг взрывной рост в течение суток, потом на следующий день снова снижение и тд. То есть волатильность болезни похожа на рынок акций, и трудно предугадать куда она пойдет в следующий час.
 
 Но вернемся к покоящимся фотонам, которые после конденсации должны выпасть в осадок и они это делают закручивая микровихрь, который мы воспринимаем как единичный кварк. А затем он рассеивается и какое то время в этом месте ничего нет. Но появляется точно такой же похожий в другом. Это как на Земле постоянно где то идет дождь, но есть места где он бывает очень редко например пустыни и очень часто суб тропики.
 А почему происходит конденсация покоящихся фотонов?
 А потому что они стали чуть больше разряженными и их свободный пробег увеличился, они смогли выписывать в пространстве более вытянутые пологие эллипсы.
 А что послужило причиной?
 И вот тут самое интересное.
 Первый вариант. В целом планета разгоняется по своей орбите и ее гравитационная шуба не поспевает за ней, растягивается, становится рыхлой.
 Второй вариант мы проходим аномальную зону в плоскости галактики, скажем между двумя половинками сендвича есть более разряженное пространство и любое тело попав в водоворот начнет гравитационно расширятся. А по  факту сжиматься из за лишней конденсации кварков, что само по себе ведет к повышению атомной масы, из за кратковременного возникновения лишних протонов, потом они снова исчезнут и мы не успеем ничего заметить.
 То есть если мы возьмем к примеру молекулу воды, то одну единицу времени она была тяжелой дейтерием, потом снова стала нормальной, изменения происходят на столько кратковременно, что мы не можем точно установить, что случилось и не было это обычным глюком нашего прибора.

 Эта гипотеза является новой, в тем смысле что до сих пор, мы не думали что с протоном может, что то произойти и он не будет эквивалентен прежней массе.
 Тем не менее примеров много, например пороговое значение между жидким и газообразным состоянием молекулы воды. Вот что в ней изменилось такого что она вылетела из своей старой жидкой среды и взмыла на два километра вверх? А может как раз в ней на миг исчез протон и унес собой энергию сделав ее легче остальных, и ее выбило более высоким давлением собратьев, а потом уже вверу в атмосфере, он снова появился и начался процесс конденсации остывания. Но тогда бы осадки выпадали там где и испарялись и это отчасти так и есть. Но Солнечные лучи и космические они не дают один раз поднятой молекуле воды сразу упасть и снова выбивают в ней протон, за этим следует новая покоренная высота и так по многу раз.
 Но мы физики знаем, что выбить протон из ядра атома, не так то легко считай невозможно обычным светом, но если речь идет о спонтанном и недолгом исчезновении протона, с обратным его возвращением. То почему бы нет?
 Можно решить что один из 16 протонов в кислороде сам взорвался и у нас появился изотоп с 15 протонами, а затем он снова востановился до прежнего состояния.
 Больше никак не объяснить, что молекула воды смогла выскочить на такую высоту из океана, используя лишь кинетическую энергию столкновений со своими соседями. А единичный фотон по массе нам столько мал, что не сможет ее сдвинуть с места, на такое большое расстояние. В противном случае я смогу потоком света разгонять пары воды в замкнутом контуре до огромных скоростей.
 А значит спонтанная кратковременная изотопизация вещества, есть на самом деле и чем легче вещество тем сильнее импульс силы оно получит. А значит более всех испаряется водород и скорее он дает импульс, чем атом кислорода. То есть исчез, а потом появился протон в водороде, а так как он связан в молекуле воды, то выбил всю конструкцию на высоту.
 Испаряются все вещества и твёрдые в том числе, но какие то меньше другие больше.
 И все бы ничего, мы привыкли к более менее природному фону и знаем, как что взаимодействует в природе, уже подготовлены.
 Но вот случилась гравитационная аномалия и изотопы в атомах стали появляться чаще, это приводит более интенсивному испарению всего и вся.
 Тут ходил в лес и удивился как все сильно пахнет, словно после долгой зимы я перенесся в весенний лес , когда все наполняется соками и благоухает.
 Так вот сейчас в Июле этого быть не должно и запахи должны сильно притупится, а нет словно волшебник разлил всевозможные духи. 

 Почему мы ничего не фиксируем приборами? Ну что бы что то найти нужно знать чего искать, и отбросить все несостоятельные объяснения. Мы де до сих пор считаем, что вода когда кипит в кастрюле, это из воды выходит воздух...
 Когда его там ноль целых ноль десятых, а пузырьки будут подниматься до тех пор пока не пересохнет вода в емкости целиком.
То есть  если это было бы правдой, то вода немного покипев перестала бы пузырится от слова совсем, и стояла бы спокойной жидкостью. Так как воздух из нее полностью вышел...
 
Итого новая гипотеза звучит так.
 В нашем мире есть обратимые изотопы, которые ими стали на недолгое время и вернулись на исходную после конденсации.
 Чем то похоже на ионизацию веществ, когда сначала теряется один электрон потом снова возвращается в атом, но в нашем случае мы не видим испущенного фотона или поглощенного, поэтому два примера разные и скорость течения реакции в нашем случае более медленная, происходящая в недрах ядра атома, поэтому если бы и родился квант энергии ( а он по любому рождается и уносится) мы его не видим из маленькой длины волны. Меньше световой и меньше гамма излучения.
 


Рецензии