Ордло

«Планы А, Б, Альфа, Дельта и какие-то ещё» у Зеленского по Донбассу упёрлись в нехватку денег, которые ему когда-то обещали некие криминальные авторитеты и дебилы (5-й презик - пидер параша и арсен авакян, самопровозглашённый и вечно неудовлетворённый).
Между прочим президент хохляндии Владимир Зеленский озвучил для нас только «планы А и Б», и почему-то промолчал о главном сценарии по остальным планам, где и так далее.
Похоже, что очень не актуально, или успокоился, когда Крым давно "не наш". Или есть более важные остальные планы по поводу Донбасса, о котором давно говорилось, но без конкретики. Сейчас же глава украины заявил, что если не получится урегулировать ситуацию на Донбассе дипломатическим путём, то Киев может провести референдум по вопросу фактического отгораживания от ОРДЛО. В частности, речь будет идти о расторжении каких бы то ни было отношений с самопровозглашенными республиками. Независимый журналист С. К. ("Lux`Anny") выяснил, насколько реалистичен такой план.
О своей идее Зеленский рассказал в интервью одному из украинских телеканалов, и назвал её «Стеной». Впрочем, сразу после этого председатель ВРУ Дмитрий Разумков заявил, что референдум по вопросу территориальной целостности украины проводить нельзя, потому что это незаконно. Зато у украинцев можно спросить, хотят ли они заморозить конфликт.
Но независимо от того, как будет звучать вопрос, референдум потребует значительных финансовых средств. По словам Разумкова, это около 2 миллиардов гривен (около 72,8 миллиона долларов). На нашем краю таких денег у нашей республики уже давно нет.
Примечательно, что в 2014 году Арсений Яценюк, который на тот момент являлся премьер-министром украины, уже запустил проект «Стена», который также известен как «Европейский вал», призванный остановить наступление России на хохляндию и заодно, якобы, на Евросоюз. К 2018 году украинцы смогли реализовать около 30% проекта. В частности, были вырыты 340 километров противотанковых рвов, проложены 250 километров рокадных дорог, переоснащены пять пограничных подразделений. На это Киев потратил свыше 1,7 миллиарда гривен (около 62 миллиардов долларов).  И каждый год на украине возбуждают уголовное дела, связанные с фактами масштабной коррупции на строительстве объекта.
Что касается Донбасса, то с 2014 года там перестали работать украинские банки. А с 2017 года ОРДЛО оказалось в полной жопе по экономической блокаде со стороны Киева, в ответ оттуда выгнали всех украинских предпринимателей. С 2020 года линию соприкосновения между Киевом, ОРДЛО пересечь практически невозможно. Если раньше за месяц между ними курсировали более миллиона человек, то теперь под предлогом коронавируса это могут сделать только несколько тысяч желающих туда-сюда или наоборот сюда-туда. Даже электроэнергию ОРДЛО получают из России, а местные жители давно перешли с гривны на рубли. Короче, везде давно идёт процесс раздачи российских паспортов для всех тех кто сильно, и для всех тех, кто не очень горит таким желанием, но берут, "абы пригодится", или на всякий случай.
Последнее, что связывает население самопровозглашённым ОРДЛО с Киевом – это пенсии. Но чтобы получить их, человек должен сам поехать на украину через Россию или отправить по этому маршруту своего представителя.
Хохляцкие политологи в разговоре с корреспондентами подпольно отмечают, что с 2018 году риторика Зеленского в отношении ОРДЛО несколько раз кардинально менялась.  «Например, в самом начале он говорил, что собирается подать в отставку, если не сможет урегулировать конфликт на востоке республики и якобы восстановить её "территориальную целостность". Теперь же он, по сути, хочет вынести на референдум вопрос о выходе украины из Минских соглашений. Возможно, он просто искал варианты для переговорных позиций в канун встреч с главами США и Германии, Джо Байденом и Ангелой Меркель.
– Что касается бандеровцев (перевод подмены понятий от С.К.), то они очень устали от войны и хотят, чтобы этот вопрос вместо них решили власти. А власти вместо этого хотят переложить ответственность на сограждан».
В итоге нужно следить не за словами Зеленского, которых он произносит очень много, а за его делами. «Модель «президент сказал – президент сделал» — не работает», — подтверждают профессиональные и уверенные в себе эксперты.
В жизни населения ОРДЛО от появления стены ничего особо не изменилось и не изменится. Складывается такое впечатление, что президент украины просто не знает, что происходит на Донбассе. Ему не известно ни о ситуации с блокадой, ни о том, что линию соприкосновения сейчас практически невозможно пересечь… Непонятно, зачем нужна стена? Нет никакого потока мигрантов, желающих прорваться на украину. Вместе с тем, если украина действительно откажется от ОРДЛО, это не станет сигналом к тому, что Россия может забрать эту часть Донбасса в свой состав. Прежде всего позиция Запада по этому вопросу останется неизменной, и он попытается наказать Москву за передвижение своих границ. Тем более что в современном мире стеной уже никого не удивишь: Израиль отгородился стеной от Палестины, США – от Мексики… Впрочем, у России, скорее всего, тоже не появится мотивации включать в свой состав наш бывший ОРДЛО, как нет её, впрочем, и у нас сейчас.
Sunny Coast / 1 июля 2021


Рецензии
Довольно хаотичный текст. Прочем всё что пишут на эту тему ныне хаотично... :) Некоторые мысли звучат довольно странно если не сказать смешно. :)

Артур Грей Эсквайр   02.07.2021 23:48     Заявить о нарушении