О! чудный, странный мир

       
        БАБОЧКА СОВКА – ночной мотылёк. Вампир, питающийся кровью, в том числе и человеческой.Питаются кровь самцы. Самки питаются нектаром.
( а еще говорят - женщины пьют кровь)

        КАНДИРУ – это небольшая пресноводная рыбка, обитающая в тропических реках Амазонии – «бразильский вампир». При купании в реках кандиру может легко проникнуть в мочеполовые органы человека, что приводит к ужасным болям и в конечном итоге — к смерти.
 ( думаю, хорошая рекслама к пользованию WC.....)

        ВЕРБЛЮД– крупное животное, проживающее в пустынях. Если пища сочная, то животное может полностью обходиться без воды более месяца, а на одних сухих травах протянет около 15 дней; Природа наделила верблюдов особыми ЭРИТРОЦИТАМИ ПРОДОЛГОВАТОЙ! ФОРМЫ! а не круглой, как у других животных или человека - так пустынные животные справляются со сгущением крови, наступающим при обезвоживании.
 ( возникает вопрос - животные с другой планеты? помню в фильме "Звёздные врата"  там были животные, очень похожие на верблюда.

       ЧЁРНЫЕ СТРИЖИ  – эту небольшую птицу еще называют «бешеным стрижем» и это не удивительно, поскольку черный стриж считается рекордсменом среди пернатых по длительности пребывания в воздухе и вторым по скорости полета (более 120 км/час). Кроме того черный стриж – одна из самых высоко летающих птиц. Стрижи могут подняться в высоту до 3000 метров!
У стрижей все 4 пальца на лапках  направлены вперед. Поэтому они никогда не садятся. Так что можно сказать - вся жизнь в полёте.


на фото - стриж в полёте.


Рецензии