Нейтрализация психотравм, насыщение энергией

Психотравмы отравляет нашу жизнь и снижает ее продолжительность. Мы ошибочно думаем, что психотравмы это то, на чем мы зациклились под воздействием страха и совершенно не придаем значения микро психотравмам, которые подавляем на каждом шагу, чтобы избежать травмирования, и чтобы они не препятствовали удовлетворению наших желаний. Именно их подавление задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, что ведет к накоплению раздражений и износу нервной системы и всего организма. Пока запас прочности большой, мы негативных последствий от подавления неприятных раздражений не замечаем, но когда нервная система истощается, механизм саморегуляции дает сбой и на нас обрушиваются многочисленные болезни… Как все это наглядно себе представить? Попробуйте вспомнить свое раннее детство, и вы увидите, какие у вас большие провалы в памяти. Или попробуйте увидеть положительные черты у человека, который причинил вам боль. И здесь образуются провалы в памяти. С одной стороны, подавление негатива спасает вас от травмирования, но с другой стороны, все подавленное никуда не исчезает, а продолжает травмировать и накапливать раздражения, минуя сознание. Мы постоянно убегаем от себя, от своего травмирующего прошлого. Происходит это за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором память на травмирующее прошлое уже не помнится, но это не значит, что травмирование прекратилось, просто оно не воспринимается сознанием, поскольку критический анализ оказался подавленным из-за устойчиво нарушенного равновесия… Попробуйте расслабиться и остановить поток мыслей в голове. Не получается, потому что при расслаблении снимается спазматическая защита, блокирующая ранки, и они начинают травмироваться. Чтобы этого избежать, вы вынуждены их подавлять с помощью подстегивания нервной системы и продолжать бежать «только вперед». Именно накопление ошибок (раздражений) программирует нас на самоуничтожение. Невозможно вернуться назад в прошлое, чтобы осмыслением нейтрализовать накопленные за жизнь психотравмы, так как придется вернуться назад, к тому, от чего мы убежали с таким трудом и начать травмироваться снова и снова. Наш мозг просто не выдержит этого. Но если не нейтрализовать психотравмы, то они в конце концов отберут всю нашу жизненную энергию и уничтожат нас. Неужели проблема, над которой бьются ученые всего мира не решаемая? Попробуем разобраться и обратимся для этого за помощью к анализу мыслительных процессов… Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму. Благодаря этому спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений в накопленные раны, ослабевает, и они начинают потихоньку, через травмирование, раскрываться и заживать (смотрите «Эффект улитки. Психотравма»). Процесс болезненный, но терпимый. Это – отложенное наказание. В конкретной ситуации подавление боли было вынужденной мерой и позволило вам выжить или уменьшить боль, но такая реакция противоречит разуму, правильности, поэтому мозг стремится исправить допущенную ошибку. Но для этого придется переболеть той болью, которую вы подавили. Только тогда ранка сможет нейтрализоваться противоположностью и зажить окончательно. Таким образом происходит очистка подсознания от накопленных раздражений… Находясь под воздействием раздражителя, сложно, а порой невозможно обнажать раны, так как они первыми реагируют на любое раздражение. Их приходится подавлять, чтобы избежать травмирования, но платой за это будет накопление раздражений и повышение их раздражимости. Боли надо дать выйти, но при отсутствии притока раздражений и во время сна. Надо изыскать для себя возможность найти закуток и как следует отоспаться и отлежаться, чтобы пружина, закрученная под воздействием страха, смогла раскрутиться в обратном направлении. Обнажаться и травмироваться будут даже ничтожные подавления, но это будет сопровождаться снижением возбудимости, восстановлением не травмирующей памяти, насыщением энергией, раскрепощением эмоций, оздоровлением, осмыслением прошлого, обретением целостности восприятия… Сновидений может быть очень много, как быстрых, цветных, не дающих возможности остановиться, чтобы осмыслить себя и ситуацию, так и медленных, при которых мысли не могут подняться «наверх» (в верхние отделы мозга) из-за травмирования обнажающихся ран. При «быстрых снах» раздражения отводятся от травмирующих участков, чтобы избавить их от травмирования и дать им возможность зажить. Перевозбуждение тормозится тупиковыми ситуациями, принудительно. Сплошное травмирование. Оживают даже такие моменты из детства и юности, когда из-за безысходности, страдания переводились в разряд удовольствия (мазохизм)… Тупизм во время «быстрых снов» принудительно изменяет возбудимость в сторону ее понижения и тогда поиск выхода приходится начинать с нуля. Снижение возбудимости увеличивает степень видения и прояснения сознания, но для этого приходится признавать ошибочность прежних подходов в решении проблем, чего в прошлом делать не хотелось, да и из-за присутствия раздражителей, сделать это было невозможно. А при их отсутствии, такая возможность во время сна появляется… При роспуске пружины снимаются напряжения не только с нервной системы, но и со всех органов, со всего организма. Где-то вы понервничали и подавили боль, что привело к микро подавлению работы сердца, но вы от этого отмахнулись, так как надо было решать более важные задачи, где-то еще что-то подавили, а все эти подавления накапливались и чтобы они вас не беспокоили, вы еще больше взвинчивали нервную систему, переводили ее работу на более возбудимый уровень, в котором все эти «мелочи» не замечались сознанием. А потом «там болит», «тут болит» и вы обращаетесь за помощью к лекарствам, которые не лечат, а устраняют симптомы, и все имеют побочные эффекты. А во время отсыпки и отлежки, все эти подавления начинают расспазмироваться, подавленная боль обнажается и раны начинают заживать, что в свою очередь способствует восстановлению нарушенного равновесия, при котором все системы организма работают в оптимальном для них режиме. Что очень важно, ошибки осмысливаются, что ведет к их нейтрализации и недопущению повторения в будущем… Равновесие обладает самой большой потенциальной энергией. Вы не выгораете, как звезда (при сдвиговом мышлении, так и происходит), а пополняете свои запасы энергии, что позволяет вам жить дольше и качественней… 01.7.2021 г.


Рецензии