Наташка и Харлей-Девидсон - 30

     Юлька тёрла кулачками глаза и часто зевала. Невозможно было спокойно смотреть на неё.
     - Юля, стоит ли так мучиться? – спросила Наталья. – Может быть, вернёшься в гостиницу и досмотришь сон?
     - Ни в коем случае! – воскликнула Юлька. – Считай, что я уже проснулась.
     Она постаралась принять бодрый вид. И вдруг спохватилась.
     - Наташка, я забыла взять шлем!
     - Он тебе не понадобится, - успокоила её Наталья. – Мы поедем без шлемов. Иначе удовольствие не будет полным.
     - А ментов не боишься?
     - Будем надеяться, что они ещё спят в это время. Садись.
     Юлька забралась на заднее сиденье.
     - Класс! – сказала она восхищённо. – Удобно как в самолёте.
     Наталья вывела мотоцикл на трассу и прибавила скорости. Свежий утренний воздух приятно холодил лицо. Было уже светло. Проснувшиеся птицы звонко оглашали округу своим гомоном.
     Небо на востоке стало бледно розовым, но этот цвет с каждой секундой становился всё более густым и ярким. И вот уже вслед за алой утренней зарёй над горизонтом показалась ослепительная макушка солнца.
     Юлька наклонилась к самому уху Натальи и воскликнула:
     - Наташка, это так здорово! Я никогда не видела ничего подобного!
     И вновь Наталья почувствовала, как её душа наполняется восторгом. Она глубоко вдохнула и крикнула что есть силы. И сразу же за её спиной раздался пронзительно звонкий Юлькин крик.
     А чёрный «Харлей-Девидсон» мчал их по утреннему шоссе навстречу восходящему солнцу.

     Январь – август 2004 г.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   02.07.2021 10:48     Заявить о нарушении