Ночной гость

 

Расскажешь кому, не поверят, но я ей, моей знакомой, поверила. И попытаюсь с Вами поделиться, чтобы узнать Ваше мнение по этому поводу.


Дверь и широкие окна без штор у нее были наглухо закрыты. Город спал. На улице на удивление было темно и тихо. Женщина тоже легла, непривычно было спать одной без мужа. Свет оставила включенным. Только она начала было  вздремнуть, внезапно перед ней появляется огромный мужчина в черной мантии магистра. Он, как ни странно, не говорит вслух ничего, но она понимает его. Пришелец как бы неоткуда, но показывает звездное небо и предлагает ей «проехаться» по неизведанным мирам.


Заманчивое предложение упускать ей не хотелось. Если бы знала, что ее доставят обратно, может, даже согласилась бы, но страх был сильнее.  И женщина ему отказывает и крепко держится за края кровати, чтобы вдруг не сорваться вместе с ним неизвестно куда. В тот же миг мужчина исчезает.


Она с удивлением посмотрела на кисти своих рук, а там - вмятины на пальцах и покраснения. Встала, подошла к окну и видит, стекла окон целы. Ночной гость, словно привидение, прошел сквозь стекло, не оставив никакого следа.


До утра, как будто она не сомкнула глаза, но было то сон,  или видение, что муж возвращается. К ее удивлению,  почему-то на другой день  муж вернулся и, разумеется, не поверил россказням жены. Да и кто поверит?! А она это видение никак забыть не может, а я ей поверила, но объяснить не могу.


Рецензии