русалка

В одно прекрасном лесном озере проживали Водяной и его незамужня дочка Русалочка. К Русалочке почему-то никто не сватался, и она решила найти себе мужа хотя бы среди людей.
Как-то раз на берег пришёл красивый молодой человек по имени Лёня. Он был очень грустный и почти что плакал. Два раза он ходил свататься к соседке Нюше, и каждыйй раз получал унизительный отказ.В третий раз пробывать не стал, а отправился на берег водоёма. Там Леонид взял камень, обвязал его верёвкой, накинул её на себя и прыгнул в воду.
Русалочка подплыла к самоликвидатору, который зарылся с головой в ил, сняла верёвку у него с шеи и выталкала несчастного на воздух. На берегу сделала ему искусственное дыхание, и когда тот пришёл в себя, предложила стать ему её мужем, - "Всё же лучше, чем быть утонувшим?"
Молодой человек сразу согласился, ибо подумал, что "Пусть будет рыба, чем никого..."
Но жениться на Русалке и вести её образ жизни в человеческом обличии было нельзя. И поэтому Русалка сказала:
- Завтра приходи на это же место. Подними вон тот чёрный камень. Под ним будет лежать листок кувшинки, а на нём я напишу волшебные заклинания, чтобы ты прочитал и превратиться в молодого Водяного.
"Ладно, так и быть", - пообещал жених.
На следующий день он пришёл к озеру, и в рывке поднял двумя руками огромный серый валун. Под ним ничего не обнаружилось.
На второй день соискатель рыбьего сердца вернулся опять. Он ещё выше поднял камень - и опять ничего.
На третий день всё повторилось в том же порядке.
Русалочка, которая ждала третий день в рогозе, не выдержала и подплыла к берегу. Она была не так сильна, как Человек, и поэтому, не стала поднимать булыжник, а отворотила его. Листочек зеленел на днище камня, приклеенный собственным соком.
Русалочка сказала красивому молодому человеку, что он такой тупой, что ему лучше бы утопиться...
Но отвергнутый жених не согласился. Он сказал, что передумал нырять и быстро убежал в направлении постоянного местожительства, где, как оказалась его целый день уже ждала Анюта.
Раздосованная русалка вернулась домой.
А дома, на дне озера, Русалочку уже ждали дельфины, которые были сватами от самого Нептуна, который проживал в Средиземном море, и поэтому задержался в пути.
Медведева Ольга.27.06.2020.


Рецензии