Лилька. История 30

предыдущее http://proza.ru/2021/07/01/1578

Пока Аська разговаривала по телефону с Петровичем, Лилька поймала «оммм!» и спокойно вслушивалась в беседу. Благо, что дочь предусмотрительно включила громкую связь. Связь, надо сказать, была не очень, потому что голос Петровича тонул в шорохах, треске и каком-то периодическом гудении. В общем, нить разговора Лилька ловила. Она даже порывалась пару раз вставить слово, но Ася её останавливала рукой: мол, успеешь ещё. Ровно до того момента, когда Петрович попросил Лильку к телефону. Тут уж руки сами потянулись к трубке.
Поздоровалась она, как вы уже поняли, без лишнего волнения и дрожи в голосе. И, пожалуй, мирная часть беседы на этом закончилась. Ибо «Петрович, смотри, звезда падает!» услышали все. Аська поперхнулась водой, Леша уронил нож, а Бегемот свалился со стула.
И только у Лильки осталось то же выражение лица. Не дрогнул ни один мускул, даже улыбка на лице осталась.
- Привет! – вдогонку к девичьему крику проговорил Петрович. – Как ты, королева?
- Хорошо, - ответила Лилька всё тем же голосом. – Насколько хорошо себя может чувствовать женщина на раннем сроке беременности, от которой вдруг улетел муж.
Где-то далеко, на Сундуках, воцарилась тишина. В динамике перестало щёлкать, слышно было только, как ветер шумит, гуляя в ночи.
- Будить тебя не хотел, - извиняющимся тоном начал Петрович. – Поэтому оставил записку.
- Ну, да. А я должна была догадаться, что ты улетел и записку мне оставил. У СЕБЯ ДОМА. – Лилька чуть нажала голосом на последних словах. – А если б Маргарита твоя с утра не зашла, когда бы я об этом узнала?
В трубке опять послышались щелчки, но окружающим показалось, что это не помехи, а маленькие молнии, которые вдруг стали появляться в воздухе.
- Я бы позвонил при первой возможности, Лиль. Вернусь скоро. Очень надо было. Для нас.
- Для нас? – Лилька впервые изменила тон голоса.
- Для нас, - подтвердил Петрович. – С тобой, - добавил он.
- А что за голос мы сейчас слышали? – снова спокойным голосом спросила Лилька. – Не иначе экскурсовод.
- Петрович, ну, хватит болтать. Смотри, какая красота, - Настин крик завершил формирование чего-то сверхъестественного. В Лилькиной квартире поднялась над полом метла,  и погас свет, а в трубке что-то громыхнуло.

продолжение http://proza.ru/2021/07/07/1554


Рецензии
Круто, Игорь, Круто...
Жизнь...в деталях
и зачастую пугает вариантами..
Иду шаг в шаг ...
Жду!!

Дина Иванова 2   02.07.2021 15:34     Заявить о нарушении
Варианты бывают те ещё)) Но читателя ждёт много сюрпризов и неожиданностей)

Игорь Федькин   02.07.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.