День за днём. Вершина лета

                День за днём.
                Вершина лета.

    Названы 14 изменений на ногах, которые могут предупреждать о диабете.
Медицинские специалисты рассказали о характерных для диабета изменениях на ногах.

Диабет второго типа является хроническим заболеванием, при котором уровень сахара в крови находится в нестабильных значениях. Отмечается, что из-за высокого сахара в крови могут возникать повреждения нервов, нарушение кровообращения, в связи с чем значительная часть симптомов сахарного диабета могут проявиться на ногах.
Так, предупреждать о заболевании могут следующие повреждения и изменения на ногах:
— порезы;
— язвы;
— ожоги;
— синяки;
— волдыри;
— отсутствие кожи на отдельных участках;
— изменение цвета кожи (белые, желтые, красные, потемневшие участки);
— любое необычное изменение запаха;
— ссадины;
— сухая и твердая кожа;
— холодные и бледные ноги;
— грибковая инфекция;
— теплая или горячая на ощупь кожа.
Существует всего два главных компонента контроля уровня сахара в крови – это рацион питания и упражнения. Авторы рекомендовали сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, в том числе газировок, сладкого и белого хлеба, и отдавать предпочтение пище с низким гликемическим индексом – некоторые овощи и фрукты, цельнозерновые и бобовые, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

  Показатели физической активности за 1 июля:
1. Вес-63.5 кг. утром и 63.0 кг. вечером    -0.5 кг.   +
2  Шаги-26678            +++
3. Километраж-16.4 км.   +++
4. Сжёг 595.3 ккал.      +++
5. Пульс-70 уд./мин.     -
6. Давление-114/73       ++
7. Кислород-97%          +
Первый день июля получился насыщенный событиями, физическая нагрузка хорошо насытила кровь кислородом. Завтра будет не менее активный день, если погода не подведёт, возможны новые рекорды: километраж за 20 км., более 30 тысяч шагов и более 600 ккал. Посмотрим. Самочувствие нормальное.


Рецензии