Итоги правления страной по телефону

Путин выглядел уверенным и спокойным, смотрел на прислуживающих девушек покровительственно, как султан в гареме на наложниц. Связь подводила, но президент не смущался, он видимо привык к невыполнению своих указов, считая, что так и должно быть. В принципе, все вопросы были бы решены и без его участия волонтерами от его имени. Так иногда и было. Ясно стало, что о ценах Путин представления не имеет, поэтому 100 р за кг. Моркови не удивила, увеличение стоимости забора в два раза не возмутила.  Для него что 150т., что 250 роли не играет. Виновата конечно заграница, поднимают цены на металл, овощи, у наших выхода нет тоже поднимают, при этом забывая поднять зарплаты и пенсии.  Уже из этих фактов было ясно, что у людей  сводить концы с концами возможности нет.  Но президент даже не усомнился в том, что инфляция явно не 6%. Опять говорит, что у людей лишние деньги. Горбатого могила исправит. Но почему получившие даром заводы, пользуясь нашими недрами, не умеряют аппетиты торгуя внутри страны? Это было бы справедливо и по совести. Но её у нашей элиты и власти нет. Вопрос то выеденного яйца не стоит. Видишь цены на бирже выросли введи квоты на продажу металла, увеличь пошлины, а ещё проще возьми всю внешнюю торговлю в руки государства. Производитель производит и продаёт государству по себестоимости плюс 20% рентабельности.  Но карманы друзей для президента важней.  Китай прошлый год закончил с ростом в три процента, первый квартал с ростом фантастическим 18%.  Партия думает о стране и народе.  У нас планируют убыль населения в 700 тысяч. Так скоро до миллиона дойдём. Слава единой россии!


Рецензии