Баюн-шоу

  В дополнение к указателям "Песнь -- налево" и "Сказка -- направо" появились "Танцы -- прямо", "Театр одного актера -- чуть левее сказок", "Уся -- вон туда", "Пьесы -- совмещены с драматургией"... И с каждым днем указателей становилось все больше. Баюн честно пытался следовать им, но в конце концов не выдержал.

  Однажды вечером, когда он стоял на распутье и думал, куда идти, его взгляд упал на "Копла -- 5 метров по тропинке гостлора, а потом направо". И кота взорвало.

  "Какая копла? Какой гостлор? Ну ладно, я еще понимаю -- кино там, или цирк. Направление какого-то вида искусства в общем, а вы тут плодите частности! Почему бы эту коплу не убрать, есть же песнь!.." -- орал сказитель, неизвестно к кому обращаясь.

  Сознание Сидорова посчитало этот спич усыплялкой и ушло из человека, сам человек входил в ворота в мир сновидений, а Домовой, бабайки, бараны и даже мимопроходившие  Оскар Соломонович и Арлетт с мимопролетавшей Музой с изумлением смотрели на снотворца. Кот и сам почувствовал, что его занесло.
  "А гостлор, наверно твоих рук дело?" -- тоном потише спросил он, обращаясь к призраку.

  Тот отрицательно покачал головой.

  "Тогда кто все это делает?" -- Баюн показал на столб с указателями.

  Ответом ему было молчание...

  На следующий вечер на столбе был всего один указатель, "Баюн-шоу". Но это уже совсем другая история...


  ("А вы знаете, что усЯ -- приключенческий жанр китайского фэнтези с монахами и единоборствами, гостлор -- народные истории про привидений, а копла -- вообще малая форма фолк-музыки Испании? -- поинтересовалась Авторша. -- Если нет, то теперь знаете".)

  01.07.2021 г.


Рецензии
:) Оригинально! Улыбнуло... :)

Артур Грей Эсквайр   03.07.2021 01:37     Заявить о нарушении
Добрый день. Артур!
Спасибо за отзыв.
Это не мы сочиняем, это всё происходит в мире Сидорова и ы будем рады, если хотя бы иногда вы будете заглядывать сюда.
С уважением, Авторы.

Сергей-Ольга Кондины   22.10.2021 16:05   Заявить о нарушении