Первый читатель

Один бесталанный писатель и поэт, осознавая свою полную никчёмность, но в то же время со всех сторон запуганный ковидом, принял решение опубликовать свое эпистолярное наследие, чтобы сломать эту матрицу «всё в стол», а главное, оставить след.

    Он опубликовал свои произведения на одном весьма известном в узких кругах поэтическом сайте с миллионными просмотрами. И сел ждать у монитора. Шло время,  но никто не заходил на его страничку. «Так и чем же всё это отличается от бесполезного «писания в стол» - задумался наш герой, и  решил основательно перекусить. Во время приёма пищи он, как правило, смотрел какие-либо жутко полезные или интересные видеоролики на телефоне. В какой-то момент его осенило: меня просто не могут найти среди этих миллионов творческих наследий! И уверенно набрал в гугле свою неизвестную в широких кругах фамилию в сочетании с трепетным словом «стихи». Интернет великая сила, и через мгновение, он уже наслаждался чтением любимых произведений. Поскольку любимых было не так много, вскоре он вернулся к традиционному просмотру видеороликов. Обед был закончен, но перед тем как вздремнуть, автор решил заглянуть на свою страничку на сайте. Его глаза расширились от удовольствия и он непроизвольно произнёс: «Иесссссс!». Он впервые увидел первого настоящего Читателя! Пусть тот не имел имени и фамилии, зато ему был присвоен номер. Номер один - Первый номер! «Меня читают. Читают всё-таки!» - гордо подумал он и забылся послеобеденным сном...


Рецензии
Даешь рецензии!!!

Николай Бузинов   20.04.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такой забавный отклик, Николай!)

Владимир Солвер   20.04.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.