47 день Дракон наизнанку

47 день Дракон наизнанку
2021.04.20 Вторник

     Утро теплое, солнечное, летнее.
     Как проснулись - я рванул в Санаи. Дениз уже там.
     Моторист турок уже разобрал вал редуктора. Фрикционы подгоревшие, но вполне жизнеспособные. Все равно меняем на новые, эти - в запас.
     Проблема нашлась довольно быстро: кривые европейские руки. В 2015 году редуктор ремонтировали и тупо забыли поставить одну шайбу. Вот и люфт, сожгли аппарат.
     Все в крошке какого-то рыжего каучука. Моторист просит демонтировать еще и амортизатор вала. Ок.
     Дениз отвез меня на берег. Вадим и Аська на яхте, динги у них. Телефон отключен. Едва доорался.
     Вдвоем с Нестреляем демонтировали амортизатор. О, чудо: половины резинок нет. Вот и источник рыжей крошки. Умельцы-европейцы поставили какой-то контрафак, который и высыпался, как творог. Еще расходы. Ну, зато ремонт встает не 2000 евро, как очковалось, а всего 500-700.
     Дениз увез отшаманенную начинку редуктора в Муглу на воссоединение с корпусом, я забрал патрубок для топливного бака, накупил других нужных материалов. Теперь главное их все смонтировать.
      Нестреляй и Аська нынче на ПХД. Утащили всю нашу стирку на пустующую квартиру друзей. Стирают, сушат, качают фильмы с халявного вайфая.
      Я в Санаи пошукал дно для динги. Наше, спасибо отечественной химии, растворилось. Увы, везде дно дорого. Золотое везде дно.
     Вернулся в центр, где предлагали за 1400 лир. Подвез на байке случайно  приключившийся приятель Эфе.
     Вот и настало время динги поездить на капитане, не все ему кататься. Разгрузил мотор и прочее в соседний яхтенный магазин к приятелю же, доволок лодку для ателье.
     Жара. Лето. Просто лето.
     Удача сегодня со мной. Мастер притащил не фанерное, а алюминиевое днище. Поюзаное, но вполне годное. И всего за штуку с небольшим лир.
     И вот я уже разрезаю волны, удобно примостившись на твердой дэке.
     На яхте никого. Смонтировал патрубок на топливный бак. Убрал дурную конструкцию одесских недоделков Игоря и Саши с мотора, сделал правильно, напрямую в танк. С пятой попытки прокачал.
     Ура!!! Зар-работало!!!
     Я победил "Планар". Теперь мы с отопителем.
     Приезжал дружище Мехмет. Скатались с ним в банно-прачечный батальон. На море волна и ветер, ребята хотят поспать на суше хоть ночку. Ок, завтра шмотки увезем.
     Воспользовавшись привилегией туристов, забили на карантин и смело сходили в пиццерию. Нам безумно рады.
     Повечеряли с Мехметом вдвоем на "Менестреле". К ночи волна стихла, на море штиль. Когда отвез друга на берег, на обратном пути вдал мотору полную. Норм, "Меркури 3 лс" меня одного легко поднял на глиссер.
     Ночью как-то мимодумно, за киношкой и вареным нутом, усидел полтора литра сухонького.
     Про нут отдельная песня. Аська решила его приготовить пару дней назад. И высыпала набухать всю пачку. Этот турецкий горох таки набух.
     Теперь у нас две большие ведерные кастрюли этого полутвердого крупношарикового чиго-та. И это нужно жрать. Челюстей не покладая.
     (А у него такое странное действие на кишечник!!! Чувствую себя драконом наоборот. Хорошо хоть перца не ел, а то был бы антидракон еще и с автоподжигом)

От сочувствия рыдая,
Отказавшись от конфет,
Челюстей не покладая,
Кушал друга людоед.

"Лачуга должника" (Вадим Шефнер)

     Сегодня в яхте теплынь. Убавлял отопитель. Спал не то что без флисового костюма, но даже и без одеяла.


Рецензии