49 день Черногория снова перенеслась

49 день Черногория снова перенеслась.
2021.04.22 Четверг.

     Ночь спалось хорошо, в тепле "Планара".
     Утро солнечное, теплое, день обещает быть жарким.
     С утра роботун: приклеили защиту трубы, герметизировал кнопки на нактоузе, прочее.
     Вадим остался на яхте готовить движок к монтажу редуктора, мы ж с Аськой десантировались на берег. Выгуляли Умку, сдали неудавшиеся флисовые костюмы.
     Турок сперва не хотел всю сумму отдавать, лепетал про проценты, снятые с него при оплате картой... Лепет оборвала демонстрация косяков: моя парашютообразная кофта с узкими плечами и лысым флисом меж лопаток, Аськины штаны, сшитые задом наперед... Пожался, но деньги вернул.
     Картину со стены кают-компании обрамили таки в рамку.
     Я забрал в яхтенном магазине заказ: амортизаторы-заглушки для кареток стаксельшкотов.
     Закупили продукты.
     А тут как раз Дениз, привез стираные чехлы с диванов салона.
     А следом электрик, притащил отремонтированный кормовой эхолот.
     К установке редуктора приступили только в 17.00.
     Поставили. Сложно, муторно, грязно и травмоопасно, но воткнули. Качественно стянули болты. Долил масла до нормы.
     Увы, запуск не шибко обрадовал. Да, теперь задний и передний ход есть. Но при включении переднего какой-то удар. Требуется регулировка. Снова мастера звать. Настроение убитое.
     Плюс новость: мастер завтра не придет. Только в понедельник. Так как в Турции объявили карантин на три дня, полный запрет на все. Сидите дома, граждане. А пока мастер не посмотрит, с отплытием придется погодить.
     Старт в Черногорию с завтра перенесся на вторник минимум. Я в грусти. Еще неделя коту под хвост.
     Ночью проверил морды. Один краб и семь карасей. Мелких (краба) выпустили, остальных в спичечный коробок сложили. :)
     Экипаж спит, у меня роботун. Шарахаюсь по яхте, навожу порядок.
     Отбой.

    

      


Рецензии