Провокации продолжаются

НАТОвские корабли вновь продолжают нарушать границы России у берегов Крыма. 30 июня американский эсминец Ross вторгся в русские территориальные воды возле Крыма. Об этом сообщает журналист Александр Коц, ссылаясь на сервис по отслеживанию морских судов Marine Traffic.

По его словам, судно ВМС США вошло в территориальные воды России, а затем резко изменило курс. Судя по данным Marine Traffic, американский эсминец USS Ross шёл к берегам Крыма со скоростью 24 узла. Однако в определённый момент он сбросил скорость до 6 узлов и резко ушёл в сторону от полуострова. За эсминцем следовал некий неопознанный корабль, который, вероятнее всего, принадлежит русским пограничникам, сообщает журналист.

Это уже не первый подобный случай за последнее время.

23 июня авиация России отогнала от Крыма британский эсминец Defender, осуществив предупредительное бомбометание. А 30 июня русские истребители не дали нарушить границу голландскому фрегату Evertsen. Впоследствии Нидерланды пожаловались на «опасные» и «агрессивные» манёвры русских. Через несколько часов после этого у берегов Крыма появился и американский эсминец Ross, о чём мы писали выше.

Необходимо отметить, что корабли НАТО, подходя к берегам Крыма, демонстрируют своё непризнание крымского референдума. Они отказываются признавать воды Керченского пролива морской территорией России, осуществляя всё новые провокации в этом районе.

Но не всё так гладко у НАТОвцев.

Немцы заступились за Россию после недавнего инцидента с британским эсминцем, который пытался подойти к Крыму. «Что, собственно, британцы делают в Чёрном море?» - удивляются в Германии. Читатели немецкого издания Der Spiegel встали на сторону России, которая предупредительными выстрелами отогнала эсминец ВМС Великобритании, вторгнувшийся в русские воды недалеко от Крыма.

Они отметили, что Крым принадлежит и всегда принадлежал русским, поэтому они имеют полное право защищать свою территорию.

А вот что делают британские и голландские военные корабли в Чёрном море? Ведь ВМФ России  через Мексиканский залив не ходит, - отметил пользователь Gunter-SqSikuSWR.

Читатель с ником Matthias FFM в свою очередь напомнил, что в Крыму находится крупнейший незамерзающий русский порт. И когда американцы устроили госпереворот на Украине, Россия просто забрала то, что ей и так принадлежит.

Hdwinkel считает, что западные политики демонизируют Россию, пытаясь внушить всем, что она враг, поскольку это единственное, за счёт чего живёт НАТО. В противном случае альянс потеряет смысл существования, и все осознают, насколько он бесполезен.

Разумеется, это позиция читателей журнала, а не официальная позиция немецкого правительства, которое неуклонно следует в фарватере США-НАТО. Но важно то, что такая позиция в Германии есть.

Тут возникает другой вопрос.

США-НАТО, несмотря на все предупредительные действия России, продолжают провокации в Чёрном (и не только) море. Почему же Россия не отвечает адекватно, чтобы провокаторы, прежде всего США, тоже почувствовали угрозу.

Боятся?!
Или просто уступают США-НАТО в обычных вооружениях и не могут дать адекватный ответ, чтобы раз и навсегда пресечь провокации, несущие угрозу народу России.

Сотни миллиардов долларов, украденных российскими олигархами у народа за счёт распродажи за бесценок нефти, газа, других природных ресурсов, которые принадлежат всему российском народу, должны быть использованы для укрепления всего оборонного потенциала России, а не только стратегического ядерного оружия.

Но для этого природные ресурсы России необходимо поставить на службу всему трудовому народу, изъяв награбленные богатства у олигархов, уничтожив власть капитала и восстановив власть трудового народа – Советскую власть
 


Рецензии