Тайна культового писателя Мишеля Уэльбека

В интернете есть аудиокнига «Серотонин».
«Серотонин» (фр. Sеrotonine) — роман французского писателя Мишеля Уэльбека, опубликованный в январе 2019 года. Роман рассказывает о французских фермерах, которые борются за выживание перед лицом глобализации, агробизнеса и политики Европейского союза. Он предвидел многие опасения движения «желтых жилетов», которое начало протестовать во Франции в конце 2018 года. Написанный до того, как протестующие начали блокировать дороги в реальной жизни, «Серотонин» вскоре присоединился к предыдущим романам Уэльбека «Платформа» и «Покорность», которые критики назвали устрашающе пророческими. Как и во многих работах Уэльбека, главный герой — отчужденный мужчина средних лет. Общее настроение романа — это духовный и моральный упадок и социальный кризис на закате Европы.
Врач прописывает главному герою антидепрессанты нового поколения, чтобы повысить уровень серотонина (отсюда и название романа). Хотя лекарство и притупляет его либидо. Отсутствие либидо, приводит к отсутствию смысла жизни у мужчины.
Тайна культового писателя Мишеля Уэльбека, по его словам, во Франции нравятся скандалы, вот он и выступает как скандальный писатель. Бессмысленность погони за карьерой, деньгами и сексуальным удовольствиям.
Откровенные сексуальные фантазии и не только. Герой романа оценивает женщин по тому встаёт у него на них член или нет. Хорошие женщины занимаются с мужчинами, используя все три возможности для занятия любовью.
Подобной откровенности пока нет в романах культового писателя в России Виктора Пелевина.
Мишель Уэльбек мой ровесник, Виктор Пелевин немного моложе. У меня есть идея северного сияния, которое управляет Землёй и всем что на земле есть, люди не исключение.


Рецензии
Не слежу за современной литературой.
Спасибо, что познакомили с Уэльбеком, почитаю его зимой.
А из наших мне больше нравится Захар Прилепин.
Жму на "понравилось".
С наилучшими пожеланиями,

Галина Санорова   02.07.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.