Вопросная прививка. Рассуждизмы и пароксизмы, 146

Последнего царя из дома Романовых расстреляли вместе с семьёй (по Нострадамусу,
36 катрен 1 центурии:
Врага устраняют жестокой идеей.
Казнив всю родню и всех близких его.
(В.К.Завалишин. «Нострадамус. Центурии»).
Последующие генеральные секретари умирали своей смертью, также, как предсказал Нострадамус…
Сравнительно недавно при инвентаризации библиотеки Нострадамуса в Салоне – городе его рождения и смерти - были обнаружены среди прочих случайных находок списки двух писем: с наивными вопросами предположительно Гиппократа (Нострадамус и Гиппократ оба были врачами: Нострадамус, например, излечил Екатерину Медичи от бесплодия) и А.И.Тургенева – брату Николаю.

Список первого письма.

Семь вопросов по следам основателя и вдохновителя капиталистической партии, отсутствующие в его списке «общения с народом».

1. Где обнаружить обещанные «25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест»?
2. Повышение пенсионного возраста будет отменено?
3. Обещание не менять Конституцию РФ будет выполняться?
4. Когда у тяжелобольных детей отпадёт необходимость просить по телеканалам у людей деньги на необходимые лекарства и операции?
Будет ли основатель и вдохновитель писать не только внеочередную статью о международной дружбе, циклических кризисах капитализма, куда так удачно вляпались, т.е. «вошли», о том, что прожиточный минимум с 2022 года повысят аж на 297 рублей (не евро), о дизайне новых банкнот (что свидетельствует о перманентной - как революция Троцкого - инфляции), но и очередные о том, что успешные топ менеджеры (например, газовой и нефтяной отраслей, которые «принадлежат» всему народу), а также трое предержащих: он, она и ещё один и их подопечные перечисляют часть своих успешных зарплат на лечение детей – ведь даже члены царской семьи в трудное время на свои личные средства строили госпитали и лечили больных (в т.ч. непосредственно)?
5. Покажут ли по будущему телевидению процесс прививки от вируса основателя и вдохновителя капиталистической партии?
6. Когда и будут ли совпадать обещания и дела?
7. Когда и будут ли снижаться тарифы ЖКХ, цены на бензин, лекарства и продукты (хотя бы первой необходимости) и повышаться зарплаты и пенсии не чиновникам и другим «успешным топ менеджерам», а простым смертным?
Часть второго списка (из письма Александра Тургенева брату Николаю в Лондон(1).
Как же хотят уважения к законам в частных людях, когда правители все беззаконное себе позволяют? Я уверен, что самый верный хранитель общественного порядка есть не полиция, не шпионство, а нравственность правительства. В той семье не будет беспорядка, где поведение родителей – образец нравственности; то же можно сказать и о правительстве и народах. Свободный и великодушный образ действий служит свидетельством и в то же время обеспечением власти. Меры, принимаемые для сохранения спокойствия, бывают почти всегда настоящею причиною беспорядков; вместо умиротворения они тревожат.(2)

Примечания.

(1) А.К.Виноградов. «Три цвета времени».
(2) Мотивом письма А.И.Тургенева была перлюстрация его писем.
«Прочтя это письмо, Николай Тургенев покачал головой(3) и сделал пометку против слов «за что в Англии казнят, в остальной Европе делается правительствами».
(3) «Прочтя письмо, Николай Тургенев покачал головой… – Во всех изданиях до 1945 года после слов: «за что в Англии казнят, в остальной Европе делается правительствами», следовали строки: «К сожалению, и английское не делает в сем случае исключения; по крайней мере ещё в недавнее время оно распечатывало письма в силу разрешения, данного тайным советам, (privy council) во время войны Наполеона. Это разрешение было для публики тайною; но по случаю одной из тех вспышек, кои бывали так часто в Италии против австрийского правительства, корреспонденция жившего в Англии Маццини была перехвачена на почте и сообщена австрийскому правительству. Некоторые члены парламента узнали об этом и обратились к министерству с вопросом, Министр внутренних дел sir James Graham откровенно объявил, что письма действительно были перехвачены на почте, но что министры сделали это в силу упомянутого разрешения». Эти строки не вошли в последнее прижизненное издание 1945 года».
(4) Несколько катренов Нострадамуса для сравнения.
«На мост через реку въехали танки, которые открыли огонь …

20 катрен 8 центурии:
Фальшивое извещение, выдуманное по поводу выбора,
Прострётся по городу, будет преступлено согласие,
Подкуплены голоса, окрашена кровью часовня,
Правитель сохранит власть над страной.

Летом 1996 года правитель был благополучно переизбран.
…в полдень 31 декабря 1999 года (он объявил) о добровольном сложении с себя полномочий … и о передаче обязанностей главы государства своему преемнику...

45 катрен 4 центурии:
Из-за болезни Государь бросит царствование,
Самый великий предводитель покорится надобности,
Многие претендовали на его место, но выбран один,
Который победит соперников.
(А.Н.Гордиенко. «Нострадамус. Тайны предсказаний. Толкование пророчеств»)

51 катрен 9 центурии:
Ударами плети не выстроишь мир.

53 катрен 5 центурии:
Я знаю, что явится новый Спаситель,
Нет силы, способной разрушить любовь,
Так слово погибших пророков цените,
Чтоб вырвалось солнце из древних гробов.
(В.К.Завалишин. «Нострадамус. Центурии»).
(5)
(Журнал «Пари-матч» - Жану-Шарлю де Фонбрюну – «одному из самых известных на Западе толкователей трудов Нострадамуса»):
- Почему его (Нострадамуса) предсказания завершаются 2025 годом?
- После этой даты человечество вступит в эру Водолея, которая означает начало обновления человечества, духовного и материального процветания. Одновременно завершится эра Рыбы – не будет больше войн, и нас наконец ждёт всеобщий мир.
(Ю.Коваленко. «Известия», 1995, № 109).


Рецензии