Тот несчастливый день Любки

Глава 24

Праздничный ужин принимала Люся, только-только успевшая прийти из школы. Приятной наружности женщина осталась в квартире, чтобы помочь накрыть на стол. Это был настоящий профессионал . Ни одного лишнего движения, всё четко, красиво, грамотно. Закончив свою работу и попрощавшись, она ушла.

Вскоре пришла Любовь Михайловна, а через какое-то время Женя с сыном. Квартира наполнилась шумом и стала вдвое меньше. Женя своими габаритами занял полгостиной. Оба мужчины большой и маленький, были серьезны и торжественно одеты.

-Люся- начал Евгений Григорьевич, мы с Сашей хотим попросить у тебя руки твоей мамы. Обещаем любить ее, холить, баловать и не обижать. Ты...

-Я согласна - не дав договорить мужчине, выкрикнула Люся. - Для меня главное, чтобы моя мама была счастлива. Если вы не выполните своих обещаний, я заберу маму обратно .

-Договорились- быстро согласился Евгений. Взяв Сашу за руку, они опустились на колено перед Любовью Михайловной. Двое мужчин большой и маленький просили ее руки.

-Евгений Георгиевич, я вынуждена вам отказать - на полном серьёзе сказала Люба ошалевшему от отказа Жене. Я выбираю Сашу, а вам придётся продолжить поиски своей половинки.-

-Сашка, иди, дальше я справлюсь сам - давясь от смеха, шептал мужчина.

Парень послушно поднялся с колена и подошёл к Люсе, снимавшей весь этот спектакль на камеру - Сначала помоги, а потом сам справлюсь — с обидой сказал Саша.

-Не переживай, у взрослых всегда так. Они же дети, только большие -с улыбкой сказала Люся.

В воскресенье вся компания поехала в деревню знакомиться. Будущая теща вначале смотрела настороженно, но обаяние Евгения ломало все преграды. А уж, когда он ее пригласил на танец и пошёл вприсядку, а она размахивая платочком в манере ансамбля "Березка" плыла вокруг него, громко напевая частушку.

Утром выгляну в окно - Зять открыл ворота: Он в подарок мне пригнал Новую Тойоту, все преграды рухнули.

Провожая дочь, мать вытирая слёзы, ск

Обняла дочь, а зятя расцеловала - На свадьбу в Москву не приеду, здесь праздновать будем, приезжайте - и в этом была вся Евдокия Семеновна.

До конца свои дней она боготворила зятя. У них были прекрасные отношения.

-Видно, надо было моей дочери, пройти через всё дерьмо, чтобы встретить такого мужчину- каждый раз думала мать, провожая ребят в Москву.

***

Люся заканчивала школу и уже шли разговоры, куда поступать учиться. Мама ей советовала финансовый - Дочь, ты сама подумай, на работу устроиться трудно, а тем более на хорошее место молодому специалистауВсем нужны с опытом. А так Евгений Георгиевич возьмёт тебя, Пока у него поработаешь, наберешься опыта и лети куда захочешь, я так думаю -

Люська понимала, что мама права, но уж больно она боялась услышать от коллег — Вон, видишь идёт девушка, родственница нашего генерального, поэтому ее и взяли на такое хлебное место - НО до этого было еще далеко, самое малое пять лет учёбы, так что Люська согласилась и с удвоенной силой начала готовиться к экзаменам.

В институт она поступила и сразу почувствовала себя такой взрослой. Любовь Михайловна, наконец-то совсем переехала в дом к Жене, оставив Люсю одну в двухкомнатной квартире.

Люба устала все эти два года жить на два дома. Но не могла она школьницу оставить одну. Женя злился, но здесь Любовь Михайловна проявила характер. Зато теперь она была спокойна за свою дочь. Люся выросла самостоятельной, серьезной и очень красивой. Глядя на неё мать видела себя в прошлом.

-Только бы она правильно распорядилась всем этим- думала Люба, поздравляя ее с поступлением в институт.

Продолжение


Рецензии