Понимает ли Запад?

Из информационных источников 01.07.21.

Провокация США и Великобритании в российских территориальных водах не могла бы привести к третьей мировой войне, поскольку Запад понимает, что не сможет выйти из неё победителем, заявил в среду в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

РИА Новости

***
***

Даже если Запад и понимает, что не выиграет в горячей войне, он не остановится и будет настойчиво и упрямо продолжать давить на Путина и Россию санкциями и прочими гадостями, ибо шкурные интересы на международное арене крупного капитала Америки при этом никуда не исчезнут, нам придётся жить под этим давлением, не мытьём так катанием американские акулы бизнеса будут стараться поставить нас на колени и вернуть те времена, когда они хозяйничали на нашей земле, если кто помнит, это было при нашем алкаше Ельцине, который в пьяном угаре подписал грабительский закон о разделе продукции, по которому американцам доставалось от наших природных богатств львиная доля прибыли, а мы довольствовались крохами с барского стола американцев.

Такова сущность любого капитала, хапать и хапать, тем более крупного капитала, у которого возможности это делать в разы больше.

Но знаете, что самое обидное и ужасное, что никто из власть предержащих, да и многих просвещённых образованных на то людей планеты не понимают, что даже понимая, что никто не выиграет в этой войне, все проиграют, они даже при этом ничего не смогут сделать, чтобы остановить это движение крупного капитала к этому самоуничтожению человечества, вот в чём эта самая штука заключается!

Ибо частная собственность, особенно, это касается крупной частной собственности, она находится не под контролем людей, и даже олигархи ничего не могут с этим поделать, ибо частная собственность - это монстр, пожирающий волю и сознание людей любого калибра, будь то Путин или та же самая финансовая элита Америки, сущность капитала - хапать и хапать, и эту объективную прожорливость ненасытность капитала ничем разумным и сознательным не остановить, всем людям, обладающим властью и деньгами будет казаться, что они контролируют ситуацию, что они не допустят ядерной катастрофы, а она произойдёт помимо их воли и желания, ибо конкурентная борьба сама по себе не останавливается, посмотрите, на гонку вооружений, на продолжающиеся санкции, на военные базы вокруг России, на провокации, на обвинения нас во всех смертных грехах, массированную пропаганду против Путина и России, разжигание националистической ненависти против России и Путина, против русских, и это волна, которая накроет всех вне зависимости от осознания страшных последствий ядерного горячего противостояния.

Вот этого никто не понимает, мыслят на уровне генералов армий, мол, пока мы не прикажем открывать огонь, никто огонь не откроет, но эту примитивный уровень понимания исторических событий, ибо уже два раза мы думали, что всё под контролем, и две мировые войны случились вопреки воле разумного человечества, почему?

Потому что остановить разумными увещеваниями и осознанием своей гибели капитал невозможно, нужно просто этот, в нашем случае именно крупный капитал ставить под контроль народа и на этой почве контроль государства.

Кто бы объяснил Путину его заблуждения на этот счёт, он верит, что войны не будет, потому что он крутой товарищ и даст сдачи американцам при любых условиях?

Но при чём тут американские нувориши, если эти нувориши так же в тисках и руках частной собственности, её шкурных и потому непрекращающихся интересов, они тоже заложники частной собственности, и весь мир сейчас в плену у крупной частной собственности - вот это должен понять мир и все люди, и желательно, чтобы это поняли те, от кого зависит наша будущая жизнь, а это руководители государств, хоть они и поставлены крупным капиталом на эти места, но если в их голове произойдёт поворот и они поймут, что тянет мир к катастрофе, то вполне возможно, что крупному капиталу дадут по носу, заставят этот крупный капитал сложить лапки и стать послушным и податливым в плане контроля за ним народом и государственной власти, что конечно, очень проблематично и смотрится безумно нереально, если на это смотреть с точки зрения объективной реальности, ибо объективные законы двигают историческое развитие человеческого общества, а личности только осознают это движение и помогают ему произойти ... чтобы совершить главное, сохранить мир живым и процветающим на этой почве...


Рецензии