Комментарии на мой рассказ

Типичный Саянск
вчера в 19:38
Грязная и престижная работа
В прошлом я работал в Межшкольном Учебном Комбинате, который также назывался МУК. При поступлении на работу мне предложили два варианта: быть просто рабочим по обслуживанию здания, и получать 5000 рублей, или же работать на полторы ставки, рабочим и дворником, и получать 7000 рублей. Я выбрал второй вариант. Хорошего на этой работе было мало, но я работал ровно с восьми до пяти, плюс два выходных. Это было главным, так как на предыдущей работе в ДК ,,Юность,, приходилось работать по 10 часов в день, получая 8000 рублей в месяц, и никаких выходных. Каждый переработанный час я обязан был записывать, и все часы суммировать. Проходил месяц, или два, наступало затишье, и я брал отгулы на несколько дней. Такой режим меня не устраивал. Когда ты идёшь на работу в восемь утра, то чувствуешь усталость во всём организме, ноет каждая клетка, и просит отдых. Но отдыхать ты будешь потом, когда накопятся отгулы. Самое усталое место в организме - это колени. Я никогда не хотел получить высшее образование или освоить какую-то сидячую работу, но прошло время, и опыт показал, что организм на силовой режим не рассчитан. Надо что-то уметь, что-то существенное. Но, кажется, мы отвлеклись.

......

МУК находился в двухэтажном здании бывшего садика. Моим местом отдыха был подвал с его серыми стенами и трубами подземных коммуникаций. Один раз я заснул на топчане, начальник проходил мимо, я поднялся, но он ничего не сказал. Если чел нормально работает, то на такие мелочи уже не смотрят. А когда я работал в ДК Юность, то вечером шёл спектакль Черемховского театра. Спектакль должен был идти два часа, с семи до девяти. Все эти два часа я должен был находиться за кулисами. Я вошёл в свою комнату на первом этаже, на которой был номер 13. По степени комфорта там было ещё хуже чем в подвале. И решил прилечь на пару минут, а потом идти за кулисы. Но, как только я прилёг, так сразу же отключился от внешнего мира. А когда проснулся, то спектакль уже кончился. Но это было давно. Начальник ничего не сказал.

.......

В первый день, когда я устроился в МУК, а это было 22 апреля, была весна, но внезапно выпал толстый слой снега. Через пару часов он мог растаять сам собой, но мне велели его убрать. Пришлось выполнять приказ. Зимой приходилось долбить снег и лёд. Причём оказалось, что отдолбить снег гораздо труднее, чем лёд. Когда по снегу всё время ездят машины, то снег становится спрессованным, и долбить его нужно долго и упорно. В тех местах, где по снегу ходили только люди, работать было одно удовольствие, глыбы снега отлетали с лёгкостью. Но на проезжей части была жесть. И, не смотря на многие вещи, я не планировал увольняться, но испортились отношения с завхозом. Это была некая мисс среднего возраста, которая стремилась ко власти. Такие люди, получая власть над одним человеком, стараются воспользоваться этой властью по полной программе. Есть подозрение, что некоторые из них не здоровы. Те, кто сталкивался с такими ситуациями, знают, о чём речь. Те, кто не сталкивался - счастливые люди, можно позавидовать. Грубо говоря, если начальник решил до тебя докопаться, то он это сделает. И никто и ничто не спасёт. И ни один психолог вас не научит бороться с начальником, ибо это невозможно. Начальник - это ферзь, а ты пешка. Возьми шахматную доску, и поставь туда чёрного ферзя и белую пешку. И посмотрим, что будет дальше. В общем, я подал заявление на увольнение. Директор предложил платить на 1000 рублей больше, то это выглядело смешно. Я уволился. И на многих работах видел точно такой же бардак. Но, общаясь в интэрнетах на разных ресурсах, в одноклассниках, фэйсбуке и прочих местах, я заметил, как много там сторонников Путина, системы в целом, и как много людей, которые говорят, что в России не жизнь, а сказка. И, если начинаешь с ними спорить, то они говорят: нет, ты не прав. Россия - это страна возможностей. Надо много учиться, чтобы потом не жаловаться, или брать пример с тех, у кого получилось.

......

В один из дней в МУК заехала бригада рабочих, чтобы чистить канализацию. Считается, что это самая грязная работа, но в то же время там стабильно платят, и вполне достаточно, чтобы наполнить холодильник. Тысячи людей мечтают устроиться в ,,Водоканал,, но залезть туда можно только по большому блату. Есть такие работы, которые считаются не престижными, например, в морге, но, поскольку там платят, устроиться туда невозможно. Возле МУКа я часто видел одного дворника, который убирался возле девятиэтажки. Получал он всего 5000 рублей в месяц. Во время работы у него болталась голова, словно он только что накатил грамм 500. В 19-м садике работал другой дворник, и я лично видел его квиток, где было написано 4.800. Это была его зарплата. На работу он носил сухари, которые жевал. По профессии он был ветеринар, сейчас он был на пенсии. Когда я спросил, почему он не стал работать ветеринаром, он не ответил.

.......

Рабочие открыли два колодца, и один из них полез вниз. Он взял толстый шланг и вставил в трубу. Горизонтальная труба между колодцами была бетонной,
Andrey Brayew-Raznewskiy
Понравилось Вам
1 1
889
Andrey Brayew-Raznewskiy
Рабочие открыли два колодца, и один из них полез вниз. Он взял толстый шланг и вставил в трубу. Горизонтальная труба между колодцами была бетонной, толщиной в полметра. Из машины была подана струя воды и грязь устремилась в сторону второго колодца. Затем рабочие поднимали чёрную грязь из второго колодца. Положено чистить все колодцы в городе один раз в шесть лет. Грязь поднималась наверх и вываливалась возле колодца, и оставалась там. Рабочие были молодые, и выглядели совсем не дебилами. Если бы они жили в Москве, то закончили бы какой-нибудь институт и сидели в офисе топ-менеджерами. Или охраняли бы турникеты в метро. Но их угораздило родиться в Саянске, или где-то в таких же местах. Подняв грязь на поверхность, один из рабочих принялся в ней копаться, и нашёл несколько разных предметов. Одним из них были солцезащитные очки, выброшенные в унитаз. Рабочий весело отмыл очки и одел себе на нос. На этом, пожалуй, и закончим наш рассказ. Как говорят путинисты, жизнь в России - это сказка, а скоро будет ещё лучше. Но мне кажется, что всё ровно наоборот. Скоро будет ещё хуже! Поживём - увидим.
вчера в 19:41
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-Tech
Andrey, это что опус про заработанную грыжу?;
сегодня в 7:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, это, скорее, про жизнь в России. Такие расказы включают мозг, читатель начинает задавать вопрос: что делать? Но большинство такие рассказы не читает, им надо ,,чё нють весёленькое,,
сегодня в 7:48
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Андрейка,ты даже не подозреваешь сколько еще проблем вокруг твориться в России помимо тяжкой жизни дворника и разнорабочего.=)))Сколько идиотизма и не справедливости происходит.Вот у тебя машины нет.А у тех у кого она есть там куча дичи происходит,идиотские нововведения по ПДД,по техосмотру,по страховке.Вот у тебя незнаю дачи тоже наверное нет.А там та же дичь.Про вывоз мусора,про налоги на землю,про якобы выдачу пило и лесо материала по льготам 1 раз в год.Ты Андрюшка проблем то еще в своей жизни и не нюхал особо то.=))
сегодня в 8:51
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, и да,скажу тебе так,эти проблемы,они вот абсолютно везде,по всему миру,в любой стране,а где то из стран еще хуже чем в России.Ты думаешь за бугром лучше?Да нихера.Это только то что нам тут показывают.А какая дичь там твориться ты даже не представляешь себе.Взять хотя бы сексуальные меньшинства.Которые имеют равные права на ряду с гетеро.В России слава богу этого нет я имею ввиду узаконеного и свободно распространяющегося.
сегодня в 8:54
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, В России ты буквально сейчас живешь на халяву.Медицина бесплатая.Вот ты жалуешься что плохая она,ну так потому что она бесплатная.Ты знаешь сколько стоит страховка медицинская в тех же штатах??А сколько в том же Китае???Да ты охереешь от таких цен.Ты столько тут за всю свою никчемную жизнь не заработаешь.=)))Про ипотеку я вообще молчу.В штатах ты ее даже просто не возьмешь,даже если ты работаешь.Ты Андрюшка много чего незнаешь,живешь в своем тесном мирке,без кругозора.
сегодня в 8:58
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, незнаю дачи тоже наверное нет.
....
Дача есть, с гаражом, на моей странице есть фотографии.
сегодня в 9:04
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, Ты Андрюшка проблем то еще в своей жизни и не нюхал особо то.=))
.....
В этом рассказе главная мысль вовсе не о том, сколь тяжела или легка у меня жизнь. Всё познаётся в сравнении. Важно, чтобы саянцы начали рассказывать откровенно про всё, что видят вокруг. А не прятать голову в песок и повторять: ,,Россия - это страна возможностей,,
сегодня в 9:09
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, Ты думаешь за бугром лучше?
....
В Швейцарии и Норвегии лучше, но не для эмигрантов. Вообще-то речь была только о России, нам надо здесь навести порядок. А чтобы его навести, люди должны сначала понять, что в России много бардака. Часть народа это понимает, но всеобщего понимания пока нет. Многие саянцы всё ещё верят, что Россия это рай, а Путин молодец.
сегодня в 9:14
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Ну все верно.Балатируйся в призеденты,ты то порядок наведешь.=)))
сегодня в 9:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, )Про ипотеку я вообще молчу.В штатах ты ее даже просто не возьмешь,даже если ты работаешь.
.....
Зачем вообще ипотека? В США живёт один бизнесмен из России, который на ютубе много рассказывает про жизнь в США. Туда едут айтишники из России, и неплохо устраиваются. У него дофига денег, но он снимает квартиру, и вполне доволен. Какая разница в какой квартире жить - своей или чужой? В США если ты заехал в квартиру, то можешь жить в ней сколько угодно. В Саянске я несколько лет снимал квартиру. Платишь за один месяц и заселяешься. Через месяц приготовил деньги, а тебе говорят: выселяйся. И так за два года я сменил шесть квартир. Просто не было денег, чтобы оплатить проживание на год вперёд. В наше время надо 70.000 рублей, чтобы заехать в съёмную квартиру. .... Для бомжей и зэков жизнь в США лучше, бомжам там помогают, дают бесплатную квартиру, и оплачивает государство, плюс бесплатная еда по талонам, бесплатные вещи и так далее. В американских тюрьмах в 100 раз лучше чем чем в Российских. Там нет никаких ,,авторитетов,, Если ты не хочешь работать, то весь срок будешь сидеть в карцере. Почему так нельзя сделать в России? Потому что дядя Путин не даёт. А Брежнев это чистокровный еврей Ганапольский и жена его еврейка.
сегодня в 9:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, В России ты буквально сейчас живешь на халяву.
.......
Проблемы России и мои проблемы - не одно и то же. Игорь Рыбаков миллиардэр, но и он ,,ноет,, как здесь говорят. Он открыто говорит правду о проблемах России и про то, как люди бедствуют и живут в нищете. И много других честных людей говорят всё как есть, хотя у самих денег дофига. Потому что им не всё равно, как и мне.
сегодня в 9:31
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, ахаха. Вот ты смешной. Почитай про аренду жилья в америке. Дурик ты маргариновый. Жить сколько хочешь. Вот ты реально кадр. В америке ты хату не снимешь без рекомендации коренного американца. И халупа с клопами и грязью выйдет тебе в 1200 бакинских в месяц.
сегодня в 11:12
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, рыбаков рыбаков. Ты как та мандовошка по яйцам прыгаешь. То за жизнь простых россиян топишь то за миллиардеров. Причем тут вообще твой любимый рыбаков?
сегодня в 11:13
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, снять в аренду и иметь свое жилье это как бэ разные вещи. В арендованной хате ты без разрешения собственника даже пернуть не сможешь. А в своей ты можешь сделать ремонт,перепланировку. Да и свое жилье это капитал. Продал и имеешь деньги. А в съемной ты просто прохожий. Ну тебе да. Без разницы где жить. С клопами в съемной или в чистой квартире своей.
сегодня в 12:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, в советское время мы жили в чужих квартирах и нормально. И ремонт - это как захотят хозяева. Чаще всего они не против. А продавать квартиру незачем, надо в ней жить.
сегодня в 13:35
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, , рыбаков рыбаков. Ты как та мандовошка по яйцам прыгаешь. То за жизнь простых россиян топишь то за миллиардеров. Причем тут вообще твой любимый рыбаков?
.....
Меня тут упрекали в том, что я ,,ною,, Я привёл в пример успешных людей. Они что, тоже ноют? У них жизнь не получилась? Они лохи?
сегодня в 13:37
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, ахаха. Вот ты смешной. Почитай про аренду жилья в америке. Дурик ты маргариновый. Жить сколько хочешь. Вот ты реально кадр. В америке ты хату не снимешь без рекомендации коренного американца. И халупа с клопами и грязью выйдет тебе в 1200 бакинских в месяц.
.....
Посмотри видео на ютубе как живут бедные в США. Там всё подробно описано. Про эмигрантов мы речи не вели. Только про граждан США.
сегодня в 13:40
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, То есть таким образом ты приравнял себя к успешным людям?=)))У тебя значит жизнь удалась?
сегодня в 13:46
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, ты бы еще вспомнил время при царях,тогда переночевать на сеновале с чушками было за радость.=)))Нет СССР и не будет уже никогда.Нечего его сравнивать и даже вспоминать.
сегодня в 13:47
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Ну раз уж ты приводишь в пример ютуб,найди мне это видео.Иначе ты просто пи*дабол.=)))Я то тебе могу найти информацию про аренду жилья в любом из штатов США,условия аренды,и цены.А ты сможешь?Или только пи*деть горазд???=)))Особенно удивило про бомжей в США,что им помогают денежно,дают бесплатные квартиры.Ты где блять такое высмотрел???=)))Пособие по безработице да есть,и в каждом штате оно разное,варьируется от 200 до 1200 баксов.А теперь посмотри на цены в США,на хотя бы продукты питания.И не просто там разово как то.А прям расчитать потребительскую корзину на 1 день,это завтрак,обед и ужин+расчитать после на месяц.Ты просто ахереешь сколько надо бабла на только жратву.Это пособие для бомжей как ты говоришь улетит как не бывало.Не надо сравнивать валюту США и валюту РФ.Но по отношению зарплата и цены на необходимое,оно выходит одинаково примерно.
сегодня в 13:57
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, https://m.youtube.com/watch?v=3hmmYw8Bzs0
Ссылка m.youtube.com
сегодня в 14:10
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, ты бы еще вспомнил время при царях,тогда переночевать на сеновале с чушками было за радость.=)))Нет СССР и не будет уже никогда.Нечего его сравнивать и даже вспоминать.
....
При чём тут царь? Люди в наше время живут в государственных квартирах, и живут неплохо. Я лично знаю таких.
сегодня в 14:14
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, То есть таким образом ты приравнял себя к успешным людям?=)))У тебя значит жизнь удалась?
....
Успешных людей я привёл в пример, чтобы стало ясно, с какой целью создаются такие рассказы. Максим Горький, кстати, писал о бомжах.
сегодня в 14:16
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, перед началом ролика мужик говорит "Можно стать паразитом - и великолепно жить".Это прям твое.=)))
сегодня в 14:19
ОтветитьЕщё
Комментарий
Анжелика Варум
Что за ***ню я прочитала
вчера в 20:04
ОтветитьЕщё
4
Андрей Преловский
Есть психологи? помогите человеку! видите же, кукушка съехала.
вчера в 20:53
ОтветитьЕщё
3
Andrey Brayew-Raznewskiy
Андрей, Есть психологи? помогите человеку! видите же, кукушка съехала.
.....
Лучше бы сам сходил к психологу. Он объяснит твои проблемы.
сегодня в 14:18
ОтветитьЕщё
Комментарий
Алексей Переломов
Да все правильно автор написал.
сегодня в 1:01
ОтветитьЕщё
1
Аркадий Золотарев
чтоб не ныть надо работу работать а не по форумам лазить, не можеш заработать списти ченить что бы продать, всегда есть что толкнуть везде не можеш украсть едем в сирию или в цар
сегодня в 1:10
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Аркадий, надо не бежать из России, а думать, как дать стране развитие.
сегодня в 7:50
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Аркадий, ныть
.....
Вот пример рабского менталитета. Раб, знай своё стойло, и не жалуйся.
сегодня в 9:28
ОтветитьЕщё
Комментарий
Дмитрий Павловский
Записано конечно классно, но такое нытьё... ; В ЖКО женщины дворники по несколько домов убирают, причём работают лет по 10-15 а то и больше и на работу ходят снег долбить не в восемь, а часов в 6-7 и не ноют. А вот мужики там зачастую не держатся долго, потому что туники и нытики как правило.
сегодня в 9:39
ОтветитьЕщё
Валентин Усольцев
Дмитрий, у меня тетка на пенсии,сейчас работает дворником на аж 3 объектах.На один из которых она 4 утра шпарит.Это даже не 6-7 утра.Это 4,Карл!А тут Андрейка разнылся,что тяжела жизнь разнорабочего,не дают дрыхнуть в подсобке целыми днями.=)))
сегодня в 13:01
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, я говорил не про себя. Главная мысль - жизнь в России нуждается в переменах.
сегодня в 13:42
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Дмитрий, В ЖКО женщины дворники по несколько домов убирают, причём работают лет по 10-15 а то и больше и на работу ходят снег долбить не в восемь, а часов в 6-7 и не ноют.
....
А кто мешает вам изложить свой рассказ про тяготы жизни? Не умеете сами рассказывать, поэтому ругаете других из зависти.
сегодня в 13:44
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, да конечно. Все тут обзавидовались тебе. =)
сегодня в 14:09
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, те, кто зубоскалит - завидуют, потому что сами знают несколько таких историй, но рассказать не могут. Потому что считают, что это стрёмно.
сегодня в 14:12
ОтветитьЕщё
Дмитрий ПавловскийAndrey
Andrey, Я ни кого не ругаю а всего лишь констатирую факт того что ваш пост хоть и красиво сказанное но нытьё.
сегодня в 14:13
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyДмитрию
Дмитрий, а рассказы Чехова тоже нытьё? А романы Достоевского? Я могу назвать ещё сотню таких нытиков, включая Мольера и Шекспира.
сегодня в 14:21
ОтветитьЕщё


Рецензии