Суррогатство

Видимо, думать мне нужно поменьше или  совсем противопоказано думать.

Но жизнь заставляет, все время напоминая все новыми и новыми примерами.

По сути, меня это уже не касается , да и , думаю, не может коснуться.

Встречаются вдруг в огромной вселенной жизни два человека, происходит неведомое никому таинство узнавания душ, тела, голоса, запаха. Очень многие люди помнят запах своих первых любимых, хотя жизнь, возможно, давно и прочно развела в разные стороны.

Очень многое остается в воспоминаниях, если чувства были сильны и серьезны. И когда такие чувства в реальности , а не в воспоминаниях ,достигают своего пика, естественным бывает проявление мыслеформы «хочу от тебя ребенка», продолжения тебя во мне , общее продолжение нас с тобой, с твоими глазами, с моими ушами , с твоим и только твоим запахом, с твоими привычками, очень похожего на тебя. Но...Ребенка нет. По каким то причинам не получается.

Раньше говорили » Бог не дал». Теперь есть множество способов обзавестись детьми, кроме древнего , дедовского, естественного. И один из них суррогатное материнство.

Думаю, это чудовищная, убийственная жестокость  забирать малыша из чрева матери. Это все равно будет её малыш, с её генетикой, с частичкой оставленной матерью выносившей и родившей. Конечно, ежедневные будни, их суета, да и обычные привычки  заставят забыть о том, что ребенок рожден другой , не той желанной женщиной, но когда-то планеты сойдутся так, что заставят  вспомнить о той, которая дала жизнь. Я не хочу сказать, что та, которая вложила душу и силы в воспитание и взросления , принятого сына или дочки, сделала меньшее, нет.. Ни в коем случае.., но все же не она дала жизнь…

Есть ЭКО, есть усыновление оставленных малышей, есть  всяческие медикаментозные манипуляции.. зачем же прибегать к суррогатному материнству?

Мне, конечно, возразят и скажут, что испокон веков  ненужных младенцев бросали, оставляли, подкидывали, но согласитесь ,что оставить, подкинуть в дисфории безысходности трудной  минуту жизни и осознанно выносить, родить и продать за материальное вознаграждение, все же не одно и тоже и с точки зрения моральный критериев,и генетики ,и психологии.
Это моя, очень субъективная точка зрения, она вполне может быть не разделена многими

Одна  из противоестественных жестокостей нашего времени…

Думать много  вредно, Тройка Мечей.

30 июня 2021 г.
15:43


Рецензии