Золушка. обратная сторона сказки

Очень часто я сталкиваюсь в консультациях касающихся личной жизни с вопросами от женщин из серии "есть ли шанс встретить человека который поможет мне закрыть долги?", "смогу ли построить отношения с кем-то, кто увезет меня из моего городка?" и все в этом ключе. Женщины не всегда меркантильны, но очень часто имеют психологию жертвы. А в чем она заключается, давайте посмотрим на примере сказке о Золушке. За основу мы не будем брать первые и оригинальные версии сказки, а будем отталкиваться от наиболее популярной, Диснеевской экранизации.


Жертвы для самих себя.

Давайте вспомним основу Сказки. Золушка в собственном доме всего лишь девочка на побегушках, прислуживающая злой мачехе и ее дочерям.
Представленная нам как положительный персонаж, Золушка несет в голову будущих девушек посыл - будь терпеливой, сноси все невзгоды, не давай отпор дурным людям, не умей постоять за себя, и тогда, когда нибудь, возможно..... у тебя начнется Сказочная жизнь. Враги будут наказаны и ты утрешь им нос, и вот тогда то и заживешь по настоящему.

Всем знаком такой типаж людей. Они утверждают - так живет большинство, значит и я тоже не делаю ничего дурного, живу как умею, терплю. И они ничего не делают, что бы начать менять свою жизнь. Они - жертвы. Но жертвы самих же себя. Сами себе хозяева, и сами себе рабы. Золушка и Мачеха в одном лице, а до кучи еще много надоедливых сестер. Им нравится страдать, потому что это чувство тешит их самолюбие (да-да).

Золушка - обычная терпила. И даже ее желание побывать на балу, не играет никакой роли. Она продолжает выполнять прихоти мачехи и сестер, прекрасно осознавая что сшить к балу платье она просто - не успеет. Продолжая быть "мученицей" Золушка не прикладывает ни малейших усилий что бы взять все в свои руки и попасть на бал. Благо ее друзья мышата, шьют для красавицы платье.

Ничего не бывает просто так.

Вместо того, что бы отбросить куда подальше нелепые задачи данные мачехой, и начать делать что - то для себя, Золушка надеется на авось, и сперва это работает - мышки сшили платье, какая красота!И тебе не пришлось менять себя и свою позицию в жизни, все сделали за тебя, пока ты продолжал быть жертвой "обстоятельств".

Но, как это бывает и в реальной жизни, пользы такое не приносит, сестры рвут платье Золушки, уезжают на бал, а Золушка остается и далее горевать о своей никчемной жизни. И вот тут, появляется Магия.

Почему Добрая Фея не дарит Золушке чудесную жизнь просто так?

Появляется Крестная Фея, которая не просто исполняет прихоть девушки - хочу на бал, а лишь дает ей возможность вкусить другой жизни.

Фея не берет прекрасные наряды из ниоткуда, она - преобразовывает.
Преобразовывает лохмотья - в бальное платье, тыкву - в карету, и так далее.

Порой, именно так и работает Оккультная Магия - преобразовывает дурное, в то, что является более красивым, и полезным для человека.

А далее, уже дело человека, как он будет пользоваться новыми дарами, или снова скатится до лохмотий.

Если бы Фея была увязана на черную Магию, она бы одарила Золушку и платьем, и каретой просто так без условий. Но какие были бы последствия в этом случае, лучше и не рассуждать.

Почему только до полуночи?

В нашем случае, Фея дает и срок, до которого у Золушки есть время насладиться новизной ощущений. По сути, Фея дает Золушке шанс посмотреть на другую жизнь, и на возможность такой жизнью жить, но далее только Золушке решать сможет ли она жить по новому, или останется той кем и была.

Но, у Золушки все получается. Вкусив другой жизни, в итоге она все таки не сидит сложа руки, а в последнюю минуту находит в себе силы и смелость дать отпор своей мачехе и сестрам, выбраться из заточения и примерить туфельку. В полночь карета превращается в тыкву. а Золушке не смотря на потеряю наряда уже совсем другой человек.

Магия ее Крестной Феи сработала на всю катушку. Золушка изменилась, и изменилась не тогда, когда стала прекрасной в очаровательном платье леди, а в момент, когда перестала быть жертвой.

Реальная жизнь и Золушки.

Таких Золушек очень много. Они учатся на ту профессию, на которую указали родители, идут работать туда, куда им посоветовали, не смотря на недовольство укладом своей жизни, они продолжают ее проживать именно так, и не пытаются изменить самих себя. Желая встретить Принца, ну или в данном случае просто нормального мужчину, они сидят сложа руки и досадуют что им попадаются одни козлята. Хотя на самом деле, этих козлят они притянули в свою жизнь сами.

Смогла бы Золушка познакомиться со своим Принцем, если бы продолжала сидеть в четырех стенах и потакать прихотям мачехи?

Жизнь человека строится исходя из того, кем является сам человек, и основывается на работе механизмов его, такого вот, уклада жизни.

Терпила, которая не умела постоять за себя и жить по своему, получает возможность попробовать быть другим человеком, и этих нескольких часов до полуночи хватает для Золушки, что бы в итоге воспрять и захотеть себе другую жизнь.

В жизни бывает точно так же, когда человеку сперва достаточно сменить круг общения, ход своих мыслей и привычек поступать так а не иначе, что бы уловить что так жить куда приятнее, чем то как ты прозябал в рамках своих кармических дел.

И конечно надо понимать что Бал и Принц это конечно очень масштабно, речь идет об обычном комфорте и удовлетворенности жизнью и собой. Нужно меняться, даже при помощи тонкоплановых работ над Блоками, что бы ощутить что такое быть не замарашкой опустившей руки и плывущей по течению, а самим Собой.


Рецензии