Почему так много Магов в наши дни

Действительно, в наши дни Магов очень и очень много, ну, точнее тех, кто таковыми себя называет. На самом же деле, людей со способностями действительно не мало, но увы и ах, очень не многие умеют грамотно такие способности в себе развивать, и обучаться. Многие совершают грубейшие ошибки - бабушка гадала на картах, буду гадать и я, удается руками снимать боль у человека - буду целителем.

При этом, далеко не все углубляются в процессы таких вещей, по этому в итоге и сами страдают, и оказывают тем кому "помогли" медвежию услугу.


Способных действительно не мало, но слишком много искаженных знаний.

Не достаточно "развивать" способности, нужно постоянное обучение, познание нового, и конечно наличие некой базы, азов всего и вся, которые и становятся фундаментом для дальнейшей практики такого человека. И вот с азами в наши дни полная беда - интернет пестрит множеством лже знаний.

При этом, коверкают совершенно все, подменяют понятие Черной и Светлой Магии, нарекают белыми гармонизирующими обрядами самые что ни на есть чернушные Привороты, лечат и при этом -калечат.

Чем больше человек готов быть гибким и познавать новое, тем выше шансы что именно ему удастся из вороха хлама, который выдается за некие сакральные знания, выудить толику дейтвительно нужных вещей.
Если же человек падок на более мирские понимания Магических дел, он становится частым гостем псевдо-магических форумов, где на всеобщее выкладывают свои, якобы, наработки, и учат новичков не пойми чему.

Именно из-за этого, даже действительно имеющий возможность развиваться в области Магии человек, становится заложником ненужных, давно отживших себя знаний, или и вовсе разной ерунды, которая и становится его основой для дальнейшей практики, которая, следовательно будет очень уж тернистой.

Если возможность такого развития дана - вас к этому приведут.

Да, в более давние времена, к такому приводили через неприятные, трагические вещи, которые настигали человека и пережив которые у него "вдруг" открывали некоторые способности.

В наше время, подвести человека к развитию стараются более гуманно, однако если человек долго упирается, и упорно противится такому то варианта обычно два - его оставляют до его будущего воплощения, и живи как знаешь, или же - настаивают на его развитии, уже более жесткими методами подводя к оному.

Что делать, что бы найти нормальные основы для дальнейшего развития?

Убрать далеко и надолго тягу к деревенским видам Магии. Нет, она не возбраняется и иногда необходима, но Мир уже давно шагнул далеко вперед, Мир Магии в том числе, зачем бежать позади современного поезда, со своими костылями? Лучше учиться ехать в нем, и без всяких костылей.

Делать акцент в изучении Парапсихологии, Биоэнергетики. без этих знаний, вы никогда не перешагнете закрепощённость, из серии - Маг магичит, а все остальное - психологические штучки. Это не так.

Если вы лечите руками - учите метафизику болезней, что бы знать за что человек пострадал, и понимать а стоит ли вообще вмешиваться и помогать.

Уважительно относиться к другим Мирам, обитателям Астрала и прочим Существам, даже если пока вы не имели возможность с ними пообщаться.

Помните, возможно вы являетесь Шаманом, возможно Целителем, а может быть вы Ведьмак, но это лишь основа вашего Я, заложенная по умолчанию база и опыт прошлых Воплощений.

То, насколько глубоко вы сможете узнавать важное и практиковать это на деле, то, насколько вы раскрепощены и готовы к новому, и является показателем того, кем вы в итоге можете стать...... Ну а стать вы должны человеком, который не сапожник без сапог, и не кощей с грудой ненужных и уже умирающих знаний, а Маг, который действительно верит в то, что дано ему, и нашей Планете для развития, жизни, и ответов на вопросы.


Рецензии