Ребенок не от мира сего, история с площадки

Эта история случилась несколько лет назад. Очень поучительная иллюстрация к тому, как человек порой бывает закрепощен в своих взглядах на окружающих его людей, и сам загоняет себя под воздействие так называемого "негатива".

История эта происходила на детской площадке, с одним моим знакомым человеком.


Дети наши тогда были еще довольно маленькими, и так или иначе гуляли уже сложившимся коллективом. И вот, на площадку стала заходить женщина с ребенком довольно постарше наших детей, но по уровню развития пожалуй что с ними он был либо наравне либо поменьше даже чуть, в общем - "необычный" ребенок.

И конечно первое что ощущалось, это как его маме неудобно за него, и как она его одергивает не делай, не говори, не приставай. А мальчишка очень радужный на самом деле и позитивный, но вот да.... не легко быть таковым, да еще и когда маме стыдно за тебе.

Так вот, многие на площадке очень в штыки воспринимали их приход туда, потому что наверное никому не охота видеть возле себя то, что не понятное и пугающее, в общем - закрепощённость это. Ну и конечно многие отзывали своих детей, боясь что этот ребенок может им чем-то навредить, тем более что был он довольно шебутной, пытался со всеми общаться, брать игрушки и так далее. На площадке воцарялся "напряг". Своей дочери я сразу объяснила что к чему, и она спокойно делилась с ним игрушками и даже общалась, и никогда от него не было ей вреда.

И вот, случился инцидент как-то раз, который и указал на то, как легко схватить "негатив" именно в качестве урока за свое невежество.

В один из дней, когда мальчик гулял на площадке, он поднял одну девочку на руки, и уронил (тут я не видела что было на самом деле, а это со слов ее отца), и тогда, отец девочки которая ушиблась, очень уж зло с ним поступил, и накричал, и даже силу применил. А через сутки слег с сильнейшим жаром, да и вообще в больничку затем угодил.

Я не думаю что сделаны были выводы какие-то тогда, ведь народ обычно не примечает таких тонкостей, но вот для меня все было очевиднее некуда.

И это очень важно понимать, многие считают что "негатив" это всегда черная Магия, Порчи, Проклятья, но в настоящей Магии все не совсем так, в ней Негатив имеет множество ипостасей и лиц, в том числе - ваше личное зло и невежество, бумерангом отлетевшее на вас самого.

Ну и конечно нельзя нести и переносить свое зло на тех, кто отличается от тебя или твоего ребенка, ведь тогда ты просто невежда и сам виноват будешь в бедах которые свалятся на тебя.


Рецензии