Денег не будет, главное, духовность...

https://www.youtube.com/watch?v=WwE5V_BktTw

       Интересное с прямой линии президента: СССР нецелесообразно восстанавливать, поскольку это размывает "государственно- образующий этнический состав", учитывая "рождаемость в некоторых республиках" ...и главное не 600 млрд долларов. а духовность.
       Против тезиса "О духовности", как главном факторе развития общества - возражений то нет. Но если граждане слышат это от руководителя государства, в котором основным экономическим фактором благосостояния граждан является не труд, а прежде всего, феодальные привилегии чиновников, - тезис о духовности, он является, фактически, насмешкой над гражданами,кому прежде всего денег не хватает. А на их пути к деньгам стоит не нехватка духовности, а именно воровские привилегии.
          Правда, президент, пассажем про государственно - образующий этнос, как бы обнадёжил: советской практики помощи братским республикам не будет. Ну и под выборы, естественно, поскольку деньгами всё что мог он уже выдал, "лизнул" государственно - образующий этнос. Как я понимаю, таким у нас русский является. Но мне же обоснованно возразят: тюркские народы, народы Кавказа тоже с полным правом. Это понятно, или не совсем?       
          Думаю, на следующей прямой линии президент всё окончательно и разъяснит в том числе и по "национальному вопросу". А пока пусть каждый думает так, как он считает нужным и правильным для себя. Одно ясно, высокая рождаемость народов Средней Азии не угрожает благосостоянию российских граждан. И в этом есть диалектика. Когда СССР воевал с Германией, то высокая рождаемость народов Средней Азии была выгодна, в том числе и "государственно- образующему" этническому составу", а сегодня поскольку условия изменились и мы уже никого не ждём под Москвой, а всё решаем ракетами на дальних подступах, нам объединяться с быстро- растущими народами нет никакого смысла.
         Таким образом, президент, скрыв в пятьсот пятьдесят пятый раз за общими фразами "о необходимости борьбы с коррупцией, и чтобы ни один от ответственности не ушел", самую острую и раздражающую население проблему "воровских привилегий чиновников" - перевёл тему на, так не любимых большинством гастарбайтеров.


Рецензии