Монолог пенсионерки

-Скоро принесут пенсионное довольствие...
Дожила вроде... Надеюсь, что и вам удастся дожить. Таких, как я много...
Нет, на пенсии хорошо: на работу бегать не надо, мёрзнуть зимой на остановках, а летом париться на рабочем месте.., спи сколько душе угодно, а будильник можно выбросить за ненадобностью.
Денежки домой приносят. Делай чего хочешь - никому дела нет сколько ты спишь, на какие шиши питаешься - тебе дали, вот и пользуйся, а хватит или нет - всем плевать...
Каждый раз удивляюсь, пересчитывая купюры:
удивляюсь себе, что ухитряюсь прожить на это целый месяц.
Очень удивляюсь тому, что люди, которые определили размер моей пенсии, сами получают раз в двадцать больше и при этом молоды, здоровы, и ни в чём не нуждаются.
Удивительно и то, что при индексации пенсии тут же поднимаются цены на продукты.
А ещё очень удивляет, что получающий гораздо больше, при этой самой индексации, получает ещё больше...
И выходит, что богатый богатеет, а бедный всё с той же маленькой, но хорошей.
Сижу и думаю, как же это умудриться, чтоб из букв Ж, О, П, А сложить слово СЧАСТЬЕ?!
Довольны пенсией видимо те, кому по сути уже ничего и не надо кроме лекарств - кому далеко за...
Им платят надбавки за возраст, а чего не платить-то, если многим из этого меньшинства, три дня до смерти осталось?
Те же, кто ещё чего-то хочет в этой жизни : посмотреть, поносить, поразвлечься - им шиш с маслом, обойдутся! Потом получат... если доживут...
Вот и приходится экономить на всём, чтоб накопив, чем-то побаловать себя.
Эх, как бы я хотела поменяться с каким-нибудь депутатом хоть на месяцок и посмотреть, как он выживет на эти гроши, а ещё задать вопрос: откуда берутся деньги на всякие тупые шоу, в которых за так просто выигрывают миллион, или из каких карманов выплачиваются гонорары бездарным актёрам за игру в , не менее бездарных, сериалах?
Вот, принесли мои, честно заработанные, тринадцать...
Обрадовалась. Но ненадолго... Впереди целый месяц жизни...-

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии