Отмеченный Богом

На протяжении четырех лет наслаждаюсь восхитительным пением этого непревзойденного мастера вокала, ангелоподобного юноши, наделенного талантом певца, который радует и вдохновляет своим неустанным трудом, и одаривает слушателей своим божественным голосом. Димаш, несомненно, является величайшим певцом всех времен и народов.
 
Думаю, не обязательно обладать специальным музыкальным образованием, чтобы понять, какой это мощный и талантливый исполнитель. От его голоса возникает чувство, что ты паришь над землей, совершенно не ощущая в этот момент ни своего тела, ни своей личности. Ты просто погружаешься в какую-то небесную пену, и ощущаешь себя  свидетелем чего-то необыкновенного или сверхъестественного.
Не устаю благодарить Всевышнего за этот дар, ниспосланный Богом. Поистине, Димаш – божий человек. И неспроста у всех слушателей возникает подобие оцепенения, называемого обыкновенным простым словом «мурашки».
            
С самого первого дня, когда увидела и услышала пение Димаша, сразу почувствовала некое единение с божественной силой. И это народное достояние, принадлежащее всему человечеству, дарит нам вновь и вновь все новые песни. Наблюдая за творчеством Димаша, замечаю, как он растет. И этот рост обусловлен его страстью к совершенству. Наверняка Димаш стремится к идеальному воспроизведению тех или иных песен из-за своего природного перфекционизма. Этим он и отличается от других талантливых исполнителей. Несомненно, это вызывает неподдельное уважение и восхищение людей.
В силу своей занятости, и тем, что не являюсь фанатом великолепного певца, сожалею, что не всегда вовремя слушаю его новые песни. И, хотя не могу выделить из большого списка лучшую песню, могу все его песни назвать лучшими. И это не лесть, а преклонение перед несомненным талантом, даром Бога.
 
Не буду лукавить, если скажу, что любимые песни – это «Confessa», «Грешная страсть»,  и «Олимпико». Одна ария инопланетянки из фильма «Пятый элемент» стоит того, чтобы о ней сказать несколько слов. Композитор Эрик Серра, сочинивший арию, говорил о невозможности ее исполнения человеком. Так как там присутствует быстрой переход от одной октавы к другой, от баритона к фальцету. Многие известные певцы пытались ее спеть, но безуспешно. Тем больше мое личное восхищение перед нашим певцом, который мастерски управляет своим голосом, дыханием, поёт без единой ошибки. Эти все его качества были неоднократно отмечены профессиональными музыкантами и преподавателями вокала из самых разных точек планеты. Великий певец, которому нет равных на нашей планете. Потому что, когда у человека есть какие-то проблемы, неприятности или горе, ты забываешь обо всем, слушая Димаша. Его музыка уносит тебя куда-то наверх, в космос. Ты отрываешься от земли, и уже не чувствуешь реальности. За это его и любят все. Но, конечно, не только за это. За невероятный голос, талант, харизму…

Фамилия Димаша – Кудайберген, что и означает в переводе «Подаренный Богом». Само провидение наградило его предка этим именем, что впоследствии стало фамилией нашего любимого исполнителя.
Певец, который удивляет всех большим диапазоном, ярким голосом, приятной внешностью, и другими человеческими качествами – скромностью, добротой и прекрасным  воспитанием, может служить примером для всех живущих в этом мире. Особенно в наш век, когда все меньше и меньше становится добрых и чистых в помыслах людей.

Благодаря Димашу, весь мир узнал о нашей стране. Многие вдохновились изучением казахского языка, чтобы стать ближе к Димашу. И не только я, но и многие другие считают, что нужно выдвинуть его на Нобелевскую премию мира, учитывая его личный вклад в развитие дружеских отношений и укрепление мира на планете.
 Хочу пожелать артисту крепкого здоровья, большого человеческого счастья, новых высот и побед! Пусть еще много лет Димаш радует нас своими песнями, вызывающими слезы, которые непроизвольно идут из самой глубины души.


Рецензии