Глава четвертая

-Что будем с ним делать?-спросила Севва у Симвы.
-Не знаю,-ответила та,разделывая утку ножом и вилкой.-Единственное что я знаю,это то что он у нас единственная зацепка к решению нашей загадки.
-Может у него спросим?
-Тоесть,попросим проблему решить саму себя?
Ну да.А что еще нам остается...
-Ладно,-Севва вытерла рот салфеткой.-Если что-то решаешь сделать,делай это сразу.
       ***
Они стояли перед Димоном.Димону было уже почти скучно и он почти этого не скрывал.
-Вы хотите,чтобы я помог вам решить ваши проблемы?
-Да,-ответила Севва.-Наши дела идут все хуже и хуже.Мы перестаем контролировать проблемы.Скоро они догонят нас и похоронят нас в самих себе.
-И вы решили,что избавившись от меня вы поправите свои дела?
-Да,мы так считаем,-твердо ответила Симва.-Посмотри вокруг.Скоро и это место исчезнет,потому что проблемы добрались и сюда.
-Ну хорошо,-вздохнул Димон,-я немного облегху всем задачу.Если проводить аналогию между вами,подарком,упаковкой  и вашими проблемами,что получиться?
-Допустим,-сказала Севва.-Ты думаешь,что мы дуры и не думали над этим?
-Подумайте еще раз,но уже с другой стороны.До всего этого были лишь вы двое и ваши проблемы.Проблемы подталкивали вас к единственно возможным правильным решениям.Но,если в случае со мной,в вашем понимании у прблемы есть только одно правильное решение,то...
-Я плняла,-воскликнула Симва.-Для того,чтобы написанное на упаковке исполнилось,мы должны выполнить все самостоятельно.А ты...
-Просто случайный дополнительный фактор в ситуации,-тихо закончила Севва.
-Но если это ложное решение?-засомневалась Симва.
-А это легко проверить,-ответил Димон.-Сейчас проблемы готовы похоронить вас и это место в самих себе.Но проблемы вносят ситуационный дисбаланс именно за счет своей разнополярного влияния на вас.Значит,нужно просто намного подождать,пока проблемы выработают свой потенциал за счет влияния друг на друга и превратятся в обычный мусор,который вам просто нужно будет убрать.
 Севва с Симвой переглянулись и уселись на землю перед Димоном.Через некоторое время границы места,где они находились,стали медленно растворяться.
    ***
 А в это время двое персонажей мужского пола,обладающих властью,деньгами и соответствующей репутацией,снова встретились в ресторане,в котором они встречались в прошлый раз.
-А у него получилось,-сказал один.
-У них получилось,-поправил его другой.
-Пусть идет дальше,-сказал первый и взглянул в угол,где за столиком сиделу худенькая девушка-подросток.
    ***
-Ну,прощай,сказала Севва.-Но имей в виду.Прощай может превратиться и в "до свидания".
 Димон вздохнул,и опустил взгляд в асфальт проспекта,на котором они стояли.
 Симва достала конверт и маленький черный замшевый мешрчек и протянула Димону.
-Здесь счет на твое имя,а здесь кольцо,возраст которого более ста тысячь лет.Прощай.
 Они сели в "Бентли".Щелкнув,открылся багажник,и Димон забрал сумку с деньгами-подарок Зверя.Закинув сумку на плечо,он захлопнул багажник и,проводив взглядом "Бентли",пошел к стоянке такси.
 Он направился в старую дешевую гостиницу,в районе пригорода.В такси он достал кольцо и осмотрел его.Это был перстень с большим,чуть сероватым камнем.Осмотрев его на свет,Димон разглядел внутри него другой камень со странными узорами на гранях.Как он был изготовлен,Димон даже не стал задумываться.
 Пока администратор гостиницы оформляла бумаги,Димон оглядел холл.В углу сидела худенькая девушка-подросток с прической серого оттенка с темным мелированием.Димон встретился с ней взглядом и вздохнул.Взяв ключи от номера,он дождался,пока она подойдет к нему и начал подниматься по лестнице.
   (продолжение следует...).


Рецензии