Смысл жизни это устойчивость внешнему воздействию

Раз наши школы исключили из программы наиглавнейшей предмет психологию.

То я в этой статье расскажу о главных чертах психологии.

1). Сознание.

Сознание это устойчивость человека к внешнему воздействию ВВ.

Основные параметры внешнего воздействия:

1). Звуковое

2). Световое

3). Телесное

4). Обоняние

С детства вас все бомбят словами и звуками.

Для того чтобы ОТВЛЕЧЬ ВАС,  сбить вас с вашей цели, снести вашу волю и принудить подчиняться чужой воле.

Этим занимаются родители, родственники, друзья, знакомые и все люди которые пытаются оказать на вас управляющее воздействие.

Этим  же занимаются все организации, компании, СМИ.

Яркий пример: для того чтобы принудить  7 миллиардов людей  покупать по 100 масок в год запустили бактериологическую войну.

Световое, зрительное воздействие: принцип тот же: создание калейдоскопа, фильмы, кино, рок группы, ТВ, СМИ, СМС, письма, тексты, сообщения.

Телесное воздействие: наручники.

Обоняние: все виды запахов.


Как же защитится от внешнего воздействия??

Предвидение воздействия заранее и подготовка.

Иметь четкий план жизни до 80 лет, расписанный на ватмане А-2

И не отвлекаться на помехи.

Самосознание это способность человека выработать в себе привычку проверять достоверность оснований принимаемых решений и ярко и образно предвидеть последствия своих действий.

Пример: все купили самокаты: это вредное внешнее воздействие. ВВВ

и вы купили, проехали сто раз все в порядке, а на 101 раз на скорости в 20 км в час грохнулись об асфальт, получили травмы головы и рук.

Вам это нужно?

Внешнее воздействие на 90% ложно.

Пример: молодежь берет в основание алкоголь, табак, кофе, как опорные пункты.

Это ложные основания.

И их сотни, распознавать их и исключать это и есть самосознание.


***


Оценка рисков и предвидение угроз.

Андрей Ладо

Жизнь при капитализме это боевой вылет летчика в небо кишащее самолётами врага.

Ступил за порог- все враги. Жди подвохов.

Чтобы выжить и не быть сбитым нужно постоянная тренировка себя на земле.

Сформировать свой характер так, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям. Учиться предвидеть  угрозы заранее.

Постоянные маневры.

Тренироваться постоянно, без перерывов.

Оценка позиции поминутно.

Нельзя отвлекаться на сотни помех.

Вас все будут отвлекать.

Все беды приходят не случайно. Это закономерное явление.

Вот схема бед: импульсы- мотивы- привычки- желания- основание- решение- действие- последствия - беда.

Беда это явление, которое происходит благодаря ложным, неверным: импульсам, мотивам, привычкам, желаниям, основаниям. Без учета оценки рисков.

Пример: отравление себя алко ядами увеличивает риски в сто раз.

Велосипед и ходьба: два способа передвижения, но разная скорость: 20 и 5 км в час.

А риск падения и травм у велосипеда или самоката выше в 10 раз.

Если сравнить мопед, мотоцикл и автобус, автобус безопаснее в сто раз.

Поэтому следует тренировать у себя систему оценки рисков, угроз, мотивов, импульсов, чтобы избегать неверных ложных оснований для принятия решений.

Как тренировать ?- поминутно.


Основания проверять на их достоверность.

Пример: все друзья, родственники вас убеждают что выпить стакан вина полезно.

Но это ложное основание.

В мире капитализма тысячи угроз. Каждый человек сегодня  есть боевой летчик: вылетел в небо, а там одни враги.

За это отвечает самосознание: предвидение последствий своих действий.

Сознание это умение исключать  воздействие на себя внешних обстоятельств.

Читать все книги боевого летчика Покрышкина, который каждый день вел подробный анализ всех своих действий, ошибок и их причин.

Боевой вылет длится два часа. Нужно учитывать десятки факторов.


Ни одного действия не делать без тщательной проверки на достоверность оснований.

Бездействие- сильнейший прием.

Вот правила Покрышкина:

Тщательный анализ всех своих ошибок, бед.
Исключения их в будущем.

Ведение картотеки ошибок. Делайте как в библиотеке: ящики, карточки, систематический каталог.

Регулярное их чтение.

В год человек делает не менее от 50-100 ошибок.

Нужно вести их учёт, контроль и систематизацию.

В пределе нельзя допускать многократного повторения типовых ошибок.

Вышел из дома- ищи противника.

***

Литература:

Книги летчиков Покрышкина, Кожедуба других.

55 лекций по психологии профессора Петухова.

Книги разведчиков ВОВ, космонавтов, альпинистов и шахматистов.

Сегодня девиз жизни таков: хочешь выжить?  -становись асом.


Рецензии