423. Данная всем живущим способность жить

423. Данная всем живущим способность жить перерастает в рвачество.

29.07.97. Видение: Сидим в автобусе впереди. Водитель сзади передает нам целлофановый пакет с талонами, с деньгами, куда люди на совесть оплачивают стоимость проезда. Один мужик, увидев в пакете пачку денег, берет их. Во всех есть это желание урвать, обмануть, поэтому мужику стесняться некого: другие могут только позавидовать.
Во мне нет этого желания урвать. Он смотрит на меня – и кладет деньги обратно. Очень хорошо, зато я от них заразился, и когда они все уходят, кладу старый рубль из пакета себе в карман. Мысленно подсчитываю, что по 5 копеек двадцать билетов можно будет купить. Это старый рубль, но уже деноминированный.
С чемоданами все отправились из автобуса на выход, спускаются вниз с 4-5 этажа. А внизу, на самом выходе, закрыто. Ощущение, что они урвали и хотели мимо водителя уйти. Не вышло.
Женщина спрашивает у старика (трое нас осталось в автобусе), что, наверное, он знает о её книге целительской «Раз-два-три-четыре» (по радио в это время на физическом плане поют песенку, которая продолжается: «…а не пять, а не шесть, это ясно всем»). Её книга вышла в Иванове А мы находимся на конечной остановке на улице Абельмана, куда ходила раньше «четверка» в Коврове. Старик не читал её книгу, но в курсе подобных вещей, так как в воздухе они витают.

Комментарий: Качество «урвать», казалось бы, точно воровское, если в человеческом представлении, но в зверином – оно просто неотъемлемая возможность жизни. Обезьяны на Востоке носятся по крышам и деревьям в поисках еды у людей: кто зазевался, тут же они хватают и несутся к себе. Священными считают обезьян на Востоке, поэтому не борются с ними. У нас в городе вороны смотрят, где бы и что ухватить. В саду дрозды, как только я появляюсь, улетают с клубники стремительно: знают они, что воруют. Заяц прогрызает дырку в заборе, чтобы попастись на моркови и свекле. Между собой звери в лесу тоже мирно не живут, смотрят, где бы кого урвать, кто слабее. Урвал, убил, съел.

Человеческие души проходили эту ступень развития, когда были животными. Поэтому и сейчас в них эта способность «урвать» жива: даже в автобусе, где всего пять копеек по старым меркам надо платить, человек хотел бы проехать бесплатно. Сер.Ж. рассказывал, как контролер в троллейбусе прошла мимо него. Всех она проверила, обилетила, а его нет. С гордостью за себя он это рассказывал: мол, вот какие у него способности. У Мессинга тоже всё началось с контролера в вагоне, которому он подал не билет, а бумажку. Контролер пробил его бумажку как билет и дальше пошел.

Способность «урвать» официально, вроде, никем не признается как хорошее качество, но вторым смыслом вполне одобряется. Мой хороший знакомый бывший замдиректора завода спрашивает, есть ли какая прибыль мне с моих книг в Интернете. Узнав, что нет, снисходительно машет рукой. Пустое это дело, по его мнению, если нет дохода. «Урвать» это не обязательно прямо украсть, «урвать» это еще и умение заработать на своей способности. Целители везде рекламируют свои услуги, чтобы урвать. Чем больше он урвал, тем более удовлетворяется его Эго. О шарлатанах делают передачи на ТВ, но шарлатанство в целительстве трудно доказать. Легче доказать вину врачей, которые оказывают платные услуги. ТВ показывает, как обезобразилось лицо у одной подруги после пластической операции. На лице всё видно.

Есть такое определение способности «урвать», как «рвачество». Но рвачами давно уже никого не называют. Наоборот, завидуют стоматологам, идут учиться на них, чтобы жить богато. На несчастьи больных стоматологи зарабатывают деньги. И называются они не рвачами, а врачами, и деятельность их официально разрешена, и продают они свой товар, как и положено при капитализме, по цене, какую считают достойной. Спрашивал я их, почему то же самое, что они делали мне месяц назад, сейчас стоит на тысячу дороже. Они ответили, что материалы у них заграничные, оборудование тоже, дорожание, мол, не от них зависит. Но – в итоге почему-то на тысячу скостили мне стоимость своей услуги. Может, совесть проснулась? Однако это очень большой вопрос, есть ли у рвачей совесть?!

А есть ли совесть у чиновников, которые повышают цены на электроэнергию по 60 рублей на киловатт (1997)? При Советах, хоть и не советовались с народом, но цены на все всегда были стабильные. А что касается взяток, то сразу вышестоящие начальники вспоминали моральный кодекс строителя коммунизма, если подчиненный начинал жить не по зарплате. «На ковер вызывают», было такое выражение. Сейчас никаких кодексов, кроме уголовного, нет. И под него попадают лишь те из больших начальников, кого специально подставляют. Такой вот новый капитализм в России, дело которого, как выясняется, обнаружение и показ того, что ранее в Душе человека жило в скрытом или полускрытом состоянии.


Рецензии