Размышления после прямой линии... Включите голову!

Вчера состоялась 18-я по счету прямая линия с президентом России В.В. Путиным. «Прямая линия – это хорошая возможность разъяснить населению на простом языке и с примерами сегодняшнюю госполитику в области экономики, социальной и экологической сфере – практически по всем ключевым направлениям», – уверен член Общественной палаты России, директор Центра регионального развития Константин Комков.

«Задаваемые президенту вопросы начинают решаться прямо во время эфира, причем эта работа ведется затем в течение всего года... В итоге люди получают не просто ответы, а решения своих проблем. Просьбы граждан не уходят в песок», – отметил Комков.

Правильно говорит господин Комков? Конечно, да! Но, простите, почему это должен делать именно президент и только один раз в году? Получается, что выстроенная им вертикаль власти слишком часто, как сейчас модно говорить, «проседает»?

Многие СМИ с восторгом сообщают, что на прямую линию с президентом поступило почти 2,2 млн обращений.

Разве это повод для радости, господа? Хорошо это или плохо? Ответ однозначен - плохо!

Это свидетельствует о том, что региональные власти «не ловят мышей» и во многих случаях не только не знают, но и не могут или не хотят решать насущные вопросы, волнующие простых граждан.

Разве это «царское дело» заниматься протекающей крышей в детском саду, ремонтом разваливающейся школы, ликвидацией дурно пахнувшей свалки, зарплатой пожарного, обеспечением посёлка чистой водой и тому подобное?

В.Путин за 3 часа 42 минуты ответил на 68 вопросов, что составляет всего 0,003% от поступивших в центр обработки. То есть ответов на свои вопросы НЕ ПОЛУЧИЛИ миллионы граждан, обратившихся к гаранту. Правильно это? Конечно, нет!

Вчера на одном политическом ток-шоу прозвучало на мой взгляд очень разумное (что   на этих шоу бывает очень редко!) предложение —
«А не стоить ли принять закон, обязывающий губернаторов и глав регионов, например, один раз в квартал проводить прямую линию с жителями республики, края или области»?

Ведь при современном развитии информационных технологий это элементарно просто!

Нет сомнений в том, что такая постоянная связь власти с народом, получение  объективной информации с  мест могла бы заставить шевелиться и самого губернатора или главу региона, а также местных министров и депутатов всех уровней.

Фото  из открытых источников


Рецензии
Привет, Анатолий Ефимович!
Насчет включить голову тут автор Сергей Кокорин написал "Чтобы не стать дебилом" и предложил испытать степень своей тупости простой задачкой. Если решите вмиг, то мозг в порядке если будете думать слишком долго, то считайте себя дебилом. Даже ответ имеется. Но я думаю уже вторые сутки и так и не поняла, почему именно 125 км.

Вы не желаете попробовать свои силы? Ссылку дать не могу, я с телефона, а поиском "Сергей Кокорин".

С улыбками, Галина

Нико Галина   13.02.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.