Хроники Хаоса. Июль-вершина лета

                Хроники Хаоса.
                Первый день июля.

    Июль начался с неприятностей. Коронавирус рванул с новой силой, и ситуация  откатилась к уровню 17 января. Июль обещают  засушливым и жарким, что менее печально, чем первая новость. Сюрпризы не заставили себя долго ждать, но это только начало. Рекорды по смертности появляются с неприятной регулярностью.
   "Второй месяц лета, являющийся в году самым влажным, ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще одного раза в 9-10 лет", — сказал Тишковец РИА «Новости»

   Коронавирусная статистика на 1 июля:

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 23 543. Это максимальное значение с 17 января, следует из данных оперативного штаба, опубликованных 1 июля.

   Лидерами по числу инфицированных являются Москва (7597 случаев), Московская область (2663), Санкт-Петербург (1612).

Число россиян, вылечившихся после коронавируса, возросло за сутки на 16 928 — до 5 017 321. За последние 24 часа в Москве выписали 5 934 пациента, в Санкт-Петербурге — 1 967, в Московской области — 1 805.

Отмечается, что за сутки был зафиксирован новый максимум летальных исходов за всю пандемию — 672. Наибольшее количество скончавшихся в Москве и в Санкт-Петербурге — 108 и 115 соответственно.

      Новости КОВИД-19:

   1. Минздрав разрешил вакцинацию против коронавируса на дому

Предполагается два типа кампаний по вакцинации: экстренная и рутинная.

Решение о проведении экстренной вакцинации принимается главным государственным санитарным врачом России или субъектов по эпидемической ситуации.

Medvestnik.ru

Ответственность за обоснованность допуска к вакцинации против COVID-19 несет врач или фельдшер, указано в документе.

Переходить на рутинную вакцинацию будут после того, как будет иммунизировано не менее 60% взрослого населения.

Доктор Питер

   2. Минздрав утвердил временные рекомендации о вакцинации населения от COVID-19

Временные рекомендации о порядке вакцинации населения от коронавирусной инфекции утвердило Министерство здравоохранения РФ.

Тульская служба новостей

Соответствующие рекомендации уже утверждены и разосланы в регионы. НТВ

Сделать прививку можно любой зарегистрированной вакциной, а повторную вакцинацию разрешается провести другим препаратом. Lenta.ru

При выявлении в ходе первичной вакцинации от коронавируса проблем со здоровьем повторную вакцинацию можно провести другим препаратом, уточняют в Минздраве

   3. Первый пляж, свободный от коронавируса, появится в Сочи в ближайшие дни. ТАСС

«Одна из гостиниц изъязвила желание провести пилотный проект, так называемый пляж, свободный от ковида», - сказала Петухова. Деловая газета. Юг

Для прохода на пляж будут необходимы либо ПЦР-тест, либо справка о том, что человек переболел и с даты выздоровления прошло не более полугода, либо сертификат о вакцинации. Российская газета

На детей ограничения распространяться не будут. RT на русском

   4. По прогнозам ученых из Санкт-Петербургского политехнического университета, в середине сентября в Москве ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

Спорт-Экспресс

   До сентября ещё дожить надо. Так далеко мы не загадываем. Впрочем, если Москва чихнёт, то потом вся страна ещё долго кашлять будет.

    Спокойной ночи, страна!


Рецензии