О прямой линии общения Путина с нами 30 июня 2021г

Путину был задан вопрос по поводу стремительного роста цен и не только на продукты питания.
Путин признаёт: рост цен на продукты сельского хозяйства происходят, но по причине от него, от нашего Правительства независящей.
Тенденция роста цен порождена мировой конъюнктурой рынка.
На мировом рынке индексы цен на продукты питания сегодня находятся на самом высокой планке за последние 10 лет.

Как только на внешнем рынке повышаются цены на сахар, на зерно (то же самое и с металлом), наши ПРОИЗВОДИТЕЛИ стремятся поднять цену на товар до мирового уровня. На нашем внутреннем рынке, для миллионов российских ПОТРЕБИТЕЛЕЙ цена этой продукции, произведённой в своей стране, становится не по карману.
Увы!

Возникает парадоксальная ситуация.
Путин отметил устойчивую, положительную динамику в развитии сельского хозяйства в России,
Аграрно-промышленный комплекс – это один из локомотивов российской экономики.
Это современная, привлекательная для инвестиций отрасль.
В прошлом году сельское хозяйство заработало на экспорте более 30 миллиардов долларов, такого не было никогда.
Возникает опрос: почему никто из тех, кто выживает в нашей стране с удавкой на шее (в виде мизерной зарплаты) не ощутил снижения цен на продовольственные товары, при таком успехе в сельскохозяйственной отрасли?

Путин лукавит, когда говорит, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ продуктов питания (в аграрно-промышленном комплексе) заинтересованы вывозить свою продукцию за рубеж.
Производители – это КРЕСТЬЯНЕ, а распоряжается плодами крестьянского труда тот, кто своим участием в конъюнктуре мирового рынка извлекает огромную личную выгоду, оставляя труженику полей крохи, чтобы только он смог выжить до следующего урожая.

Были вопросы Путину по газификации личных домов российских граждан.
Президент обещал, что подведение трубы до домовладения (до забора) будет БЕСПЛАТНЫМ.
Увы!
Наш Президент делает вид, что ему не ведомо в какой стране он живёт.
Цена за работу по газификации на территории домовладения возрастёт так, как если бы была включена стоимость и за газовую трубу, подведённую к забору.
Наше государство не обеднело бы, когда б и в домовладении бесплатно было установлено газовое оборудование, за счёт небольшого повышения стоимости самого газа.
Эта надбавка за несколько лет использования газовой плиты (колонки) окупила бы все затраты газовщиков.   

Почему бананы, привезённые из далёких жарких стран, стоят 70 рублей, а морковь, выращенная вблизи наших населённых пунктов, стоит 110 рублей?
В дешевизне банана нет заботы работников торговли о наших покупателях.
Банан - скоропортящийся продукт, его товарный вид может испортится на прилавках магазина в считанные часы.
Если бы этой угрозы не было и бананы сохраняли бы свою свежесть так же долго, как морковка, заморский плод стоил бы в нашей стране не дешевле манго (550 рублей и более. за штуку).

Какой осадок у меня остался на душе после того, что я услышал от Президента своей страны?
Даже когда происходят какие-то явные положительные изменения в российской экономике, (в сельском хозяйстве) – пользу из этого извлекает небольшая прослойка российского общества,- олигархи и политическая элита общества.
Когда будет запущен газопровод Северный поток – 2, улучшение качества жизни тех, кто выживает честным трудом не произойдёт.
Откуда этот пессимизм?

ПОЛИТИКА – ЭТО СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
Политика – это социальные игры в придуманную (виртуальную) историческую жизнь народа. Правила этих игр таковы, что они превращают политическую жизнь любого общества в грандиозный лохотрон.  И не имеет значения в какую историческую эпоху, в какой стране и кто раскручивает лохотрон (манипулирует общественным мнением)- демократы, либералы, коммунисты, нацисты, монархисты, анархисты, религиозные экстремисты.
Политика, профессия авантюристов, не имеет права на дальнейшее существование.
От политиков больше вреда, чем пользы.
О нашем здравомыслии и благополучном выживании есть кому позаботиться.
Существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ, от людей независящие, законы исторического вызревания коллективного разума.
Сила и власть объективных законов истории над всеми поколениями рода человеческого проявляется в принуждении заблудившихся в своих мыслях людей к поиску ИСТИНЫ.
Всё, что противоречит ИСТИНЕ подлежит безжалостному отторжению в процессе исторической практики.
История - это гуманитарная наука о выживании всех поколений рода человеческого благодаря их коллективному поиску истины.


Рецензии