Осторожно! Эпатаж опасен или люди устали от спама

                Добрый день, дорогие наблюдатели!

    Вчера утром наткнулась на любопытную статью в газете «Metro» №83 от 30.06.2021 г. под звучным названием «Моргенштерн вас больше не побеспокоит»,автор статьи - Анна Жукова).
В ней автор рассказывает о том, что в интернет-магазине Chrome появилось новое расширение под названием «Стиратель Моргенштерна».
(ссылка:

     Изучив данный плагин спешу озвучить его характеристики:
1. Устанавливается в браузер быстро и без проблем.
2. Блокирует новости, касающиеся Моргенштерна.
3. Если поделиться с друзьями реферальной ссылкой, можно заблокировать новости, касающиеся Ольги Бузовой.
4. Удаляется плагин из браузера без проблем.
Но после изучения статьи и плагина непроизвольно у меня появился вопрос: «Почему люди хотят избавиться от новостей о звездах?».

     На ум проходят разные варианты, например:
1. Люди не могут видеть чужой успех, каким бы он не был, случайным или продуманным.
2. Попытались повторить успех звезд, но не получилось.
3. Горожане просто устали от эпатажа, которым заполняю звезды все вокруг в наше время.
4. И т.п.

     На самом деле, у каждого человека свое мнение на счет происходящего в мире, кому-то нравится следить за звездами, кому-то не очень хочется во все это углубляться, а кому-то совершенно все равно на «политику» шоу-бизнеса.
На мой взгляд, сейчас больше «уставших» людей. Иначе зачем нужно было бы создавать целый плагин, для устранения новостей о «любимых звездах»?
Все происходящее постепенно подводит к мысли о том, что шоу-бизнес и его эпатажные участники переходят в разряд «спама», приравниваясь к неугодной рекламе, от которой многие защищаются плагинами, которые больше всего устраивают хозяина компьютера.

     Возможно Хайп сейчас настолько поднадоел окружающим людям, что его становится не интересно смотреть, читать и даже о нем слышать. Если вы когда-нибудь наблюдали за Хайп проектами, вы понимаете, что не каждый может долго держаться на этой волне, не каждый становится яркой звездой на небосводе шоу-бизнеса. Самое страшное в этом движении, что человек может совсем потерять интерес к своему здоровью и просто сломаться под натиском неприятных комментариев. После такого непроизвольно задумываешься о том, а кто же эта таинственная яркая звезда и почему она не теряет своего блеска при окружающей ее конкуренции?

     Честно сказать, при развитии этой необычной темы мною было поднято 2 не простых вопроса.
1. Почему кто-то сияет, а кто-то «ломается»?
2. Правда ли мы так не хотим видеть звезд в поле своего зрения?
     На эти вопросы нельзя ответить парой фраз или чем-то…обыденным. Вопросы почти философские, но давайте посмотрим правде в глаза, все происходящее в мире и вообще вокруг нас влияет на наше здоровье, настроение и отношении социума к своим обитателям.

     На первый вопрос у меня сложилось мнение, что в шоу-бизнесе нельзя выжить и задержаться в нем только за счет везения, это скорее война, на которой, приходится принимать тактические решения ради привлечения любви аудитории или ее ненависти, потому что каждый из нас знает – ненависть тоже хорошая реклама. Именно это отличает «сияющих» от «потухших» звезд. Хотя помимо всего прочего «потухшие» страдают невероятным травматизмом, а иногда и вовсе заканчивают свою жизнь из-за провала.

     Второй вопрос вызвал при изучении намного больше вопросов чем ответов. Что такое звезда? Зачем они рядом с нами? Помогают ли они нам? Может быть они хотят нас сломать и понаблюдать за нами «сломанными»? Каждый однажды мог поймать себя на подобных мыслях, но я не перестаю думать о том, что они такие же люди. Обычные люди, которые хотят радовать тех, кому они нужны. Для своей аудитории они пример. Пример к которому будут стремиться их сподвижники, поклонники и однажды кто-то из них станет новой «сияющей» звездой, найдя в себе схожий талант и стремление радовать тех, кто нуждается в нем.

     Человек существо социальное. Любит сплетни. Это ведь тоже общение! Человек любит мечтать. И все чувства, которые на нас обрушиваются помогают нам быть собой и двигаться по своему пути. И все равно что это, любовь или ненависть. Главное в этой ситуации сам результат. Что-то новое, чего не делали раньше или делали, но обновили или оживили то, что, казалось, давно умерло.
Как вы понимаете, как бы звезду не ненавидели, она помогает двигаться обществу к лучшему результату и это именно ее заслуга. Звезда заставила, непроизвольно, других думать более усердно и действовать.

     Все выше сказанное приводит нас к выводам о том, что:
1. Никогда, ни при каких ситуациях не стоит уподобляться «потухшим» и вешать нос. У каждого из нас есть своя аудитория. Свои интересы и таланты. На закрытой двери наша жизни никогда не заканчивается.
2. Не все что мы блокируем исчезает из поля зрения навсегда. Наоборот, вы только привыкните к отсутствию информации о «любимой» звезде, как она снова к вам вернется с необычно фронта. Проще всего расслабиться и не обращать внимание на весь эпатаж. Это сохраняет больше нервных клеток. Для здоровья полезно!
3. Наша реакция в виде создания плагинов, неприятных комментариев в адрес «сияющих» говорит только о том, что мы о них думаем, хотим быть в той или иной мере похожими на них, но боимся, боимся сделать шаг к себе и своему таланту, как сделали однажды «сияющие».
4. Те кого мы не хотим видеть, помогают нам идти вперед и двигаться к осознанию своей сути.


Рецензии