Прямая линия 2021. Один народ...

Всего было задано 67 вопросов. Каждый из них можно рассмотреть отдельно, но мы ограничимся Украиной, имя в виду, что вопросы были отфильтрованы, что у нас не вызывает сомнений: цензоры не пропустили вопросы о повышении пенсионного возраста и о понижающем коэффициенте к военным пенсиям. Ни слова не было о том, что своими майскими указами Президент РФ наобещал народу с три короба...

Но речь не о том, как г-н Путин выполняет обещания. Кстати, погрузившись в Интернет, можно уточнить, что блондинка Катя Березовская – русская, не еврейка. Ну да ладно, русская, так русская. Однако брюнетка это точно – азербайджанка, родившаяся в Баку и перебравшаяся в Россию-РФ. И невольно обращаешь внимание на избыток выходцев из этой бывшей союзной республики в Москве. Некоторые из них открыто поддержали одну известную сторону в недавней войне на Южном Кавказе, где обе стороны были неправы по-своему, а жертвой стал самоопределившийся народ Арцаха, единственного законного государства на постсоветском Южном Кавказе. В это же время мигранты из Азербайджана поддержали свою историческую родину не только словами, но и деньгами! Сомнительно, что нам на территории России-РФ, тем более – в СМИ, нужны ТАКИЕ азербайджанцы. Азербайджанцы, армяне, таджики, узбеки и прочие переселенцы, избравшие Россию-РФ для постоянного проживания в качестве граждан, должны быть большими российскими патриотами, чем даже русские. В России-РФ не должно быть никаких диаспор, ориентирующихся на другие государства, другой патриотизм...

Но мы отвлеклись. Вернёмся к «Прямой линии» и вопросу об Украине. Отвечая на вопрос о причине отказа включить её в Список недружественных государств, где упомянуты Чешская республика и США, г-н Путин и сам запутался, и других запутал. С одной стороны, он признал, что нынешнее руководство Украины настроено к РФ недружественно.  С другой стороны, он же не счёл это достаточным для включения Украины в Список недружественных государств, так как, видите ли, украинский народ не отвечает за своё руководство! После этого высказывания начинаешь сомневаться в адекватности всей украинской политики Путина-Лаврова! Хочется сказать им: Да очнитесь, придите в себя, Владимир Владимирович и Сергей Викторович! Пора бы всем, включая вас, понять, что на Украине есть только две пророссийские партии: ДНР и ЛНР. И все руководства Украины от Л.М. Кравчука можно было мягко назвать недружественными, а после 2014-го должно быть понятно для всех то, что Украина – враг России номер один! И не понимать этого не позволительно для тех, кто определяет направления внешней политики государства, включая проваленное украинское направление. Иначе через тридцать лет придётся вести переговоры между Москвой и кем-то из соседей о разделе сфер влияния в Смоленской области и других, пока ещё российских регионах...

Кроме того, невольно хочется спросить Владимира Владимировича, а в чём виноваты народы Чешской Республики и США, что их страны включили в «чёрный список» МИД РФ? Да и справедливо ли германский народ за А. Гитлера отвечал миллионами беженцев, потерей территорий и временной утратой государственности? По мнению Путина, мы с украинцами – один народ, мы – братья! Но даже если так, то брат Каин убил брата Авеля! И разве не эти «братья» убивают мирных жителей и ополченцев Донбасса, граждан двух до сих пор не признанных Россией-РФ народных республик? Не эти ли «братья» сожгли пророссийски настроенных одесситов? Не они ли кроваво зачистили Днепропетровск, Мариуполь, Харьков, всю Новороссию? Быть с ними одним народом? Нет уж, увольте! Хотя, мягко говоря, в семье не без девиантов. Всё равно быть одним народом с убийцами русских в Донбассе, даже говорящих по-русски, как-то не хочется. Другое дело – это убитый укронацистскими террористами Александр Владимирович Захарченко, герои-ополченцы ДНР и ЛНР Гиви и Моторола, тот же Евгений Копатько, который всеми силами слова старается довести до россиян реальное положение на Украине...

К тому же всё намного сложнее, и во многом прав киевский политолог Михаил Погребинский: Россияне и украинцы, и даже русские и украинцы – не один народ! Объективная реальность в том, что есть многонациональный народ России и многонациональный народ Украины. И некоторые части многонациональных народов России и Украины – один народ! Не все! Понятно объяснено? Что касаемо того, что происходит на Украине, то это геноцид русских руками самих русских и... евреев. Одномоментно решается два диалектически связанные исторические задачи: уничтожение русских и возбуждение юдофобии, которую принято называть антисемитизмом. А на вопрос, кому выгодно, пускай ответит каждый. Да и проблема выходит за рамки «Прямой линии», она носит исторический характер, затрагивает в той или иной мере все партии и само государство с его институтами власти...

Проблема в том, геноцид русских и дерусификация происходит не только на Украине, но и в России-РФ. Корни проблемы в том, что, «избавившись» от «паразитировавших» на России-РСФСР союзных республик, русские оказались заложниками нацменов и мигрантов в остаточной России-РФ: именно они диктуют русским повестку, именно они шантажируют русских сменой видимой лояльности на откровенную враждебность. Одновременно происходит дерусификация России-РФ: Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что «Прямую линию» Путина вела мигрантка из Баку Наиля Аскерова (Аскер-заде). Но об этом мы уже высказались... 
 
30 июня, 01, 02 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии