Небеса

 небеса это там, где нет беса.


               
            ~*~*~*~
Вот вроде бы всё прекрасно понимаю. И пора бы мне уже успокоиться, и...кстати, надо вспомнить как эти хитрые попы внушают своей наивной  пастве миф о политкорре и толерастии, есть же у них специальное слово ? О, точно !  Надо Сми-рить-ся. Давно, брат, давно пора тебе смириться. Принять свою горькую судьбинушку, смириться и тихо растворится в  массовой деградации и всеобщей порнографии. - Не надо умничать !, - так говорит один мой суровый и весьма состоятельный московский знакомый. О, мои далекие-близкие виртуальные читатели, не знаю, как обстоят дела у вас, но у меня, автора этого, бесспорно выдающегося, практически бессмертного, великого, почти гениального опуса...хе-хе. Так вот, у автора, почти оторвавшегося от суетной и грешной земли-матушки, и уже...уже...уже...Кстати, а сколько лет прошло после "отрыва"? Да лет пятнадцать , не меньше. Так вот, у него(то есть у меня)давно имеется одно неприятное ощущение. Ощущение того факта, что мой распрекрасный, новенький скорый поезд с отдельным, уютным купе в приличном СВ, с дивными, в меру контактными попутчицами,интересными собеседниками, вежливым и обходительным персоналом,отменным вагоном-рестораном и прочими, не менее приятными моментами железнодорожного бытия-этот скорый поезд, полный такого простого, милого,  приятного, вполне понятного человеческого счастья сделал ту-ту-у-у-у. Давным-давно этот поезд ушел в светлую вдаль. Испарился. Исчез, как банальный мираж чего-то фальшиво-прекрасного в страшной, безжизненной пустыне кое-как оцифрованного бытия. И других поездов - увы и ах , их больше не предвидится.
А может...может быть его никогда и не было ? Были лишь временные иллюзии. Было лишь наивное ожидание чего-то такого, эдакого. Волшебно-чудесного. Да такой невероятной силы, от воздействия которой мигом исчез бы и социальный морок, и проклятая неуверенность, и липкий страх. Чтобы моя обновленная, очищенная от скверны, воистину радостная душа( да не во сне, а наяву )птицей взлетела бы в небеса. Самолётом! Ракетой! Да там бы и осталась. Навсегда.
Счастье...что это ? Что это такое, вообще ? Простое, земное, сугубо материальное счастье ? То, что столь основательно прошито в нашей программе биоробота ? Есть, пить, спать, дышать, избавляться от токсинов и размножаться ? Дом, милый дом-крепость, как минимум средний достаток, крепкая семья, она же первичная ячейка нашего нового коммерческого сообщества? Обожаемая  работа на какого-то дядю ? Неважно, на дядю Васю или на мистера Сэма. Суть дядь всегда одна и та же - максимальная прибыль при минимуме затрат. Что ещё? Занимательная рыбалка и убойная охота? Постоянное втыкание в откровенно пошлый, а местами откровенно мерзкий сетевой контент? Любовные утехи, короткие интрижки и веселые пикнички по уикэндам, с неизбежной выпивкой под ударную, мощную закусочку? Шашлычки-барбекьюшечки! Эх!Вот это ?
Ну, тогда этот поезд точно ушёл. Ту-ту...Ту-ту...ту-ту-ту-ту...Сорри, зе мобайл фоун из свичд офф о аут оф зе...
А я...я все ещё стою на перроне. Стою в ожидании невозможности чудес.
Люди проходят мимо, смеются, позитивно толкают в бок:
- Эй, ты чего тут забыл ? Что-то потерял, болезный ? Чего ждёшь , иди уже домой.И ты сразу же вспоминаешь циничную фразу двухголового змия Ильфа ибн Петрова. вложенную в уста видавшего виды советского жулика-рецидивиста, товарища О.И. Бендера: " Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Пора переквалифицироваться в управдомы." На самом деле эта цитата из известного советского кинофильма.Не плохого, а по нынешним бизнес-понятиям - так просто шедевр.
В оригинале же написано так: " Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:  — Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло.
Придётся переквалифицироваться в дворники! "


Рецензии