Украина и Defender

У политологов тема «украинского плацдарма» против России стала давно общим местом, Алексей Наумов считает её эффективной спецоперацией Запада и в военно-политическом плане, и в информационном. То, что это спецоперация — очевидно, но насколько она эффективна?

Президент В.Путин поставил под сомнение всю её эффективность одной фразой: «Даже если бы мы потопили Defender, третья мировая война бы не началась...» Учения Си Бриз и прочие манёвры НАТО в Чёрном море поставлены под удар, фактически, президент России сказал, что если провокации в водах Крыма создадут угрозу безопасности России, мы будем топить корабли, несущие нам военную угрозу. Какие будут последствия?

В тактическом плане украинская спецоперация Запада сводится к тому, что, как пишут западные аналитики», они тычут палкой в русскую берлогу. И вот получили бомбометание по курсу эсминца Defender. Западные эксперты якобы удивлены таким жёстким ответом России, не ожидали...

В стратегическом же плане, долгосрочном, Россия раскалывает «Украиной» западное единство, особенно Западную Европу. Путин дал понять своей фразой об эсминце Defender, что НАТО не станет защитой даже для британского эсминца, не говоря о прочем НАТО...

Берлин и Париж это давно понимают, но теперь ставят вопрос перед своим ЕС о срочном диалоге с Москвой, американские колонии в Европе — против. И долго такая «единая Европа» просуществует? Со всё более неонацистской Украиной на шее?

Ё моё..

02.07.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.