Сознание формирует Реальность

Выдержка С.Рэйчел из книги "Человек многомерный": "В основном на Земле существуют два уровня реальности:  индивидуальная  и коллективная.   Ваша индивидуальная реальность  -  только ваша,  никакое  другое человеческое существо  не обладает точно таким же набором  верований,  и никакое другое человеческое существо  не воспринимает мир из  вашего тела.

Коллективные раельности состоят  из  тех  систем  верований,  которые разделяют два и более человека.Часто коллективные реальности  обладают большей силой,  чем индивидуальные.   Поскольку верование создает реальность,  мир человечества -  это отражение смеси верований  всех  индивидуумов  и коллективных  верований человечества.   Чтобы общество функционировало  эффективно,  индивидуумы  приходят к соглашению  о том,  какие реальности будут приниматься,  а какие нет.  Когда достаточное число людей соглашается  на конкретную реальность,  она становится известна как факт.

Повседневные факты реальны в том смысле,  что человеческая раса коллективно договорилась  воспринимать физическую реальность  определенным образом.  Очевидно,  это необходимо для того,  чтобы люди могли жить вместе на этой планете в порядке.  Представьте себе, какой  был бы хаос,  если бы,  например,  у каждого было свое толкование красного цвета  светофора.  Без коллективной веры  красный -  это просто красный.  Но все мы договорились,  что красный  означает "стоп",  и это стало фактом.   Возможно,  кто-то с этим  не соглашается,  и для такого человека красный  может не означать "стоп".  Но в таком случае ему будет трудно являться участником дорожного движения.

Самой большой силой обладают те реальности,  в которые верит большинство людей.  Смерть и налоги кажутся неизбежными,  потому что в них  верит большинство людей.  Индивидуум может не соглашаться со смертью и налогами , но вследствии огромного давления,  направленного на приспособление к массовому  сознанию,  лишь немногим удается порвать с этой  коллективной  реальностью.

Часто говорить о реальности очень трудно,  потому что она обладает множеством слоев и измерений.   Например,  многие люди согласятся с тем,  что смерть это абсолютная истина.   Но,  хотя это так на каждом уровне  и каждом измерении,  смерть все же не является  истиной  абсолютной. "Высшие"  измерения включают  в себя  "низшие",  но не ограничиваются ими.  Иными словами о физической Вселенной  можно думать  как о низшем измерении,  содержащемся в высшем измерении  духовной Вселенной.   Если в большей Вселенной  смерть  не является истиной,  она не может быть истиной и в меньшей.

Я очень ясно увидел:  если вы создаете новый  набор верований,  который не приспосабливается к верованиям  массового сознания,  вы живете в совсем другой  реальности,  отличающейся от той,  которую мы называем "нормальной"."


Рецензии