Элияху

Одна прекрасная во всех отношениях женщина, которую я хорошо знаю, в молодости вместе с подружками баловалась спиритическими сеансами. Блюдечко вращалось само, останавливаясь напротив букв, и таким образом давало ответы. В общем, классика спиритизма. И девушка не придумала ничего лучшего, как задать вопрос духу про своё будущее. Не ведая о том, что сейчас она сама хозяйка над своей судьбой, а после получения ответа от духа уверует в ответ, и её будущее будет таким, какое объявит ей бес. Или дух – каждый понимает в соответствии со своим мировоззрением. Девушка спросила:

- Сколько у меня будет мужей?

- Два.

- А как их будут звать?

Имя второго мужа девушка забыла, потому что была поражена именем первого - Элияху.

"Это - что? - недоумевала она, - как может быть такое странное имя?"

Минуло несколько лет. Из старого деревянного дома, в котором обитало самое настоящее привидение, девушка переехала в хрущовку. И познакомилась она с парнем по имени Элья. Обыкновенный парень вполне русского вида.

- Почему у тебя такое странное имя? - поинтересовалась она как-то раз.

- Отец у меня еврей, мать - наполовину русская, наполовину полячка. Отец хотел назвать меня Элияху, но в ЗАГСе наотрез отказались записывать это имя. Пришлось вписать в свидетельство о рождении сокращённую форму этого имени.

Несколько лет они прожили вместе без особой любви. Когда в её утробе появился ребёнок, они поставили в паспорта печати. Через пару лет совместная жизнь сделалась невыносимой, и они расстались.

Через четыре года, когда жизнь этой женщины сделалась ну просто невозможной от тяжести проблем, она взяла лист бумаги и написала примерно следующее: "В этом году я встречу настоящего друга, с которым у нас будет взаимопонимание. У нас будут очень гармоничные отношения". Она ЗНАЛА, что раз она прописала своё намерение, значит, именно так и будет.

Через полгода они встретились. Потом меж двух сердец произошла вспышка ярче солнечного света. И по сей день живут они в любви и согласии. И никогда не ссорятся.

Happy end.

-

Другие невыдуманные диалоги и истории: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=28#28


Рецензии