Очки дополненной реальности. Глава 46

Шмальнул несколько раз в рот. Тварь поперхнулась, но продолжила меня подтягивать, пока барьер не оказался в зубах. После началось нечто ещё более странное и жуткое. Башка тираннозавра начала поворачиваться задом наперёд, как у совы, бутон, уже третий по счету, раскрыл лепестки и оказался чем-то вроде знаменитой росянки с шипами на внутренней стороне, а в роли мухи выступал я. Очень странное создание, ну, ничего не поделаешь, надо побеждать. Пустил замораживающий болт в глотку растения, заморозил её, недруг дернулся и переломился.


Голова ящера заголосила, добавил ей несколько разрывных пуль, теперь ещё замораживающую, не столько заткнуть, сколько заморозить корни, прыгнуть в своём шаре, точнее, брыкнуть ногами, отломить щупальца и приземлиться на ступеньки. Подстреленные пальцы тут же одарили дикой болью, чуть сознание не потерял. Теперь прожигающей стрелой в шею недруга, раз — другой — третий, пока не отделил бестолковой, принялся дырявить туловище, которое умирать не собиралось принципиально. Пришлось по кускам замораживать и отламывать, пока не осталось совсем ничего, лишь после этого, чешуйчатый взорвался, а ведь предстояло ещё столкнуться с воскресшим вариантом! Я тихо выругался. Фугу ещё и близко не закончила, хотя, разделывала недруга на куски, как опытный повар пластает рыбу. Пришлось помочь, своими замораживающими пулями и болтами.


— И чего тьмой не заразила? — поинтересовался я.


— Это же чудище, восстанавливающее себя, — подруга постучала пальцем по лбу, — как думаешь, во что оно превратиться в случае заражения? Мы потом такую штуку уже ничем не уничтожим. Как я, только динозавр!
 

— Сложные, какие у вас правила, — я поцокал языком, — где-то целиком поглощает, где-то сливается с жертвой. Ладно, разбирайся сама.


Меж тем, садовники вернулись, причём, теперь больше походили на парочку Годзилл, единственно, теперь и головы так же заменяли бутоны, а корни росли из пальцев, вполне полноценных передних конечностей. Монстры незамедлительно атаковали с рыком, воем и шипением. Я заморозил у своего ступню, бедолага споткнулся, разбил ее на кусочки, чуть попрыгал на оставшейся, и полетел вниз, сметая все на своём пути. Я чудом успел запрыгнуть на перила, хвостовой бутон пронёсся в дюйме от лица. Двойника падающий так же смел, моя напарница подпрыгнула, сделала красивое сальто, ещё одного из падающих мечами полоснула и приземлилась на ступеньках чуть выше, тут же метнула клинки, и они вонзились в спину подпорченного ящероида. Я же принялся по нему стрелять  всем, чем располагал, включая, ядовитые пули, надеясь, что большое количество перейдёт в качество. Недруги начали разворачиваться, хотя, и не очень быстро, явно изломались и ушиблись. Чем ты крупнее, тем больше повреждений при падении получаешь, дальше от земли, огромная масса. Регенерация трудилась вовсю, но и мы стреляли, как ненормальные. Я сумел одного недруга обезглавить, в шею всадил очередной взрывной болт, разворотивший глотку.
 

— Насколько ты вообще можешь контролировать свою темную па… в смысле, сущность? — спросил я у спутницы.


— Ты о чем? — насторожилась воительница.


— Если бы то, чем заражаешь, скажем, не проникало внутрь, сливаясь и поглощая, а облепило, как жвачкой, и приклеила тварей, — я кашлянул, — чтобы не могли в ответ атаковать. А мы расстреливали беззащитных. Тебе обязательно должно понравиться.
 

— Надо попробовать, самой интересно, — безумица облизнулась и выстрелила в чешуйчатого чёрной пулей.


Пакость сразу начала расползаться и вскоре действительно уподобилась паутине. Садовники орали, пытались освободиться, но тщетно. Мы к ним направились неспешно, и палили уже в упор, нанося все более ужасные раны, пока бедняжечки не взорвались. Выдохнули с облегчением. Тьма поползла обратно к Фугу и слилась с ней, а я занялся сбором боеприпасов, таким надоевшим и нужным делом. Хоть бы имелся некий способ их собирать не руками, типа миниатюрных манипуляторов. Чтобы собрали, а после нам отсыпали. И так все болит, спина не гнётся, приходится ползать на карачках. Спасибо хоть все матами обшито, коленкам не так больно. Но, задерживаться надолго нельзя, увы и ах. Побрели дальше и вот, очередные злодеи. И состоял он из двух Гелло и парочки Кампе. Поверьте, не те сущности, с которыми хотелось бы столкнуться. Первые с крыльями ночного мотылька за спиной и головой богомола, его же передними лапками, четырьмя задними, как у насекомого, с острыми кончиками. Второе порождение ада походило на клубок из щупалец, причём, каждое заканчивалось клешней, как у краба. Треть огромные, такими и разрезать можно, и прихлопнуть, как дубиной, остальные мельче, хватательные. И начался кошмар.


Кампе пыталась нас хватать и швырять о стену, надеясь мой барьер разрушить и обезвредить Фугу, а нам приходилось стрелять и рубить, чтобы не дать прикончить. Благо, мне удалось довольно быстро одной из Гелло голову заморозить, и соратница моя её ударом ноги обезглавила. Вторая крылатая попробовала меня своей лапой ударить, но промахнулась и вогнала острие в щупальце подельников, за что та её ударом о стену прихлопнула, что называется, как насекомое. Заставила взорваться. Но, стало ли нам от этого легче, непонятно, поскольку, крылатые сейчас воскреснут, став сильнее, а Кампе, пока что, помирать не собирались принципиально, хотя, мы им не раз щупальца укоротили, пытались их вновь отрастить. Наконец, мне повезло попасть в рот чудовищу разрывным болтом, к счастью, виртуальные руки стреляли куда метче меня, разворотило глотку, благо, и желудок был рядом, теперь в дыру замораживающую пулю и чудище взорвалось.


Как раз вовремя, ибо вернулись оба насекомых. Вдвое крупнее, теперь скорее жуки с можно броней и рогами носорога, при таких же передних лапах богомола. Одна из вернувшихся уцелевшую подельницу сцапала и пополам разорвала, чтобы стала сильнее и под ногами не болталась. Ну, ничего, чем крупнее недруги, тем в них проще попасть. Да, жучки малоуязвимы, на первый взгляд, зато, глазища какие, и захочешь, не промажешь. Прожигающая пуля с мерзким звуком вошла в один такой, раненая заголосила, и тут её моя подруга пулей из пистолета во второй поприветствовала. Теперь у нас на узкой лестнице кружило и билось в агонии огромное создание, пытаясь нас достать. Вторая летунья взмыла в воздух, зато, вернувшиеся твари с щупальцами, как раз на слепую и натолкнулись, начала наносить им ужасающие раны. Мы же, не теряя времени, открыли огонь по монстру парящему, прямо по, относительно, нежным крылышкам. Наконец, он, не удержавшись, свалился на голову одной из Кемпо, оба сцепились в клубок, началась, куча мала, а мы расстреливали жертв, как в тире.


— Как говорил классик: — «Когда в товарищах согласия нет», — я вздохнул, — результат получается весьма плачевным. Вместо того, чтобы стать адски трудной, схватка получилась отдыхательный.


Меж тем, слепая Гелло откусила Кемпо все щупальца, не боясь усеивавших их шипов, после чего изувеченное чудище и взорвалось, разбрасывая вокруг себя цифры. Меж тем, у победительницы у самой броня треснула, я приметил и всадил в щель разрывной болт, расширив дыру, а после туда уже ядовитый болт. Одновременно, вторая щупальцная сумела сцапать барахтающееся насекомое и принялась им раненную колотить, вкладывая всю свою ярость, пока не взорвались оба. Немедленно развернулась к нам и попробовала щупальцами огреть. Пришлось отступать и уворачиваться, отстреливаясь. К счастью, врагиня сама себе навредила, слишком сильным ударом вогнала шипы на щупальце в ступеньки, затормозилась, а в таких схватках потеря скорости и инициативы, это верная гибель. Немедленно ситуацией воспользовались, перешли в контрнаступление и вот поганка так же взорвалась.


— Отлично разминаемся, — я поднял слингшот вверх и потянулся, руки назад, живот вперёд, пока косточки не захрустели, — побольше бы таких крупных и безмозглых противников, которые сами себя и убивают.


— Какой же ты лентяй, — фыркнула соратница, собирая пули, — чего только не выдумаешь, чтобы самому не работать.


— А как же стравить бывших друзей и заставить их друг друга мутузить? — я подмигнул. — Разве может быть злодеяния отвратительнее?
 

— И кто из нас, двоих, настоящий негодяй? — поинтересовалась собеседница. — Притворяешься славным парнем, а беспредел всякий сочиняешь почище моего. Давай, собирай боеприпасы, мы, считай, ещё и драться толком не начали. Настоящие враги впереди и я жуть как хочу пустить им кровь и заставить страдать и мучиться.
 

Не зря мы собрали имущество, ибо четвёртым врагом оказалась сама Геката, во всем своём безобразии, в двух экземплярах, и те из её банды, кого прежде не прикончили. Огромный поток отвратительной нечисти чуть не захлестнул. Теперь враги полагались исключительно на своё количество, а предводительницы остались сзади. Тут и стрелять было некогда, дали залп и врукопашную. Злодеи особой силой, ловкостью или скоростью похвастаться не могли, гибли быстро, но сразу и воскресали, становясь крупнее, опаснее и безжалостнее. С другой стороны, чем больше надо убить, тем лучше с очками. Потому и не нервничали, а просто делали свою работу. Казалось, целая вечность прошла, когда опять по лестнице поднялись и увидели Гекат. В кевларовых латах, с огромными мачете и магическими посохами с навершиями в виде головы гиены.


Главные злодейки принялись в нас молнии метать, лучи, типа лазерных, взрывающиеся шары и прочую пакость, пытаясь к себе не подпустить. Теперь все зависит от того, у кого защитный барьер прочнее или живучесть выше. Фугу одного из монстров подняла на мечах и в свою колдунью метнула, заставив в чудовище выстрелить, и, на долю секунды, прекратить атаку. Я этим воспользовался и всадил ей замораживающий болт в живот, заставив отпрянуть. Теперь в руку, удерживающую посох, одновременно, моя бывшая возлюбленная прорубилась к раненной и снесла голову. Вторая злодейка попала в девушку молнией, но, для этого, пришлось отвлечься от меня, самонаводящийся пуля раздробила ей колено, а когда с воем, упала, вторая угодило в навершие посоха, энергетический кристалл внутри взорвался, отшвырнув мою спутницу, убив как саму ведьму, так и с десяток чудовищ вокруг неё. А восстанавливать свою плоть могла лишь моя спутница. К сожалению, настоящий бой впереди. Из мелкой нежити воскресло не больше двух десятков, жалкий остаток от некогда впечатляющей армии, но вернулись и Гекаты. Ныне огромные, с сотней рук и каждая заканчивалась навершием, как у посоха, и могла атаковать магией.


Начался настоящий ад, в нас чего только не летело, носились, как угорелые, меж тем, почти не успевали выстрелить, если бы не самонаводящийся пули, которыми стрелял, куда ни попадя, вообще не имели шансов на победу. Мёд тем, именно они и выручили. Вот взорвалось одно навершие, злодейка завизжала, сдетонировало второе. Мы, уже по опыту знали, ЧЕМ подобное заканчивается, опрометью кинулись вниз, забились в угол, и вправду все вокруг тряслось, рушились лестничные пролеты, все вокруг заволокло пылью. Два огромных тела рухнули, оказались завалены полностью и взорвались, разбрасывая вокруг себя цифры. Наконец, и пылюга осела. Сумели подняться, без повреждений не обошлось, пришлось пить лечилку.


— Чего-то сценаристы не допродумали, как обычно, — я кашлянул, — почему не защитили своих монстров от подобных взрывов? Это что же получается, противница четвёртая, пред полу босс, а, фактически, одно точное попадание уничтожило обеих, как-то это простенько, не находишь?
 

— А как бы ты их ещё уничтожил? — подруга пожала плечами. — Учитывая, что у тебя один слингшот и арбалет, у меня пистолет, а у Гекат две сотни пушек. Другое дело, что при таком количестве конечностей легко запутаться, где у тебя что и, большинство выстрелов уйдёт в молоко. Да и расход магической энергии огромен. Потому, нам и дали такие пули подходящие, что сами цель находят, а взрывы закончили дело.


Рецензии