Почему мы провалились на Евро-2020?

Справка, в переводе на календарные дни Станислав Черчесов, действующий главный тренер сборной России по футболу, получает 595 тыс. рублей в день, это почти 25 тыс. рублей в час, то есть главный тренер сборной России по футболу получает в один день месячные пенсии 60-ти тысяч простых пенсионеров вместе взятых, а в месяц, как 1,8 миллионов пенсионеров России...

Теперь я понимаю, если взять ещё и остальных футболистов России, почему у нас в России пенсии такие нищенские...

***
***


Сегодня, 02.07.21, пока ещё главный тренер сборной команды России по футболу, Станислав Саламович Черчесов, на обширной своей пресс конференции по телеканалу Матч ТВ отвечал на многочисленные вопросы спортивных журналистов, это заняло аж два с половиной часа.

И, естественно, первым делом прозвучал вопрос о причинах нашего проигрыша, можно даже сказать без натяжки, сокрушительного провала наших ребят на этом празднике европейского футбола?

Но, как и ожидалось, по крайней мере я так чувствовал, предполагал, Черчесов ушёл от прямого ответа на этот по сути прямой вопрос, ибо настолько был пространственным и тщательно завуалированным его ответ, что ни журналисты, ни кто либо другой догадаться, что имел ввиду наш главный тренер, не представлялось возможным, но в любом случае, если он и винит себя, то лишь только самую малость, он всё делал правильно и не судьба, что так всё плачевно случилось, но выводы он свои сделал и будет работать в этом направлении, как и раньше, а работает он много, из его слов мы в этом убедились, вот только плоды работы не всегда нас радуют по своим убийственно негативным результатам.

Я набрался терпения и внимательно слушал все два с половиной часа, ничего толком не понял, услышал только одни лишь намёки и туманные, размытые предположения, а по ним судить, делать какие-то конкретные выводы практически невозможно, тем более обвинить главного тренера во всех смертных грехах, хотя из его уст прозвучали слова о полной его ответственности за результат, которую он с себя не слагает, но уходить он сам не собирается, ибо не он себя на это место ставил, назначал, а есть начальство, которое, придёт время, само решит, оставаться ему на этом ответственном посту или нет.

Но я бы никогда не написал эту заметку, если бы в конце этой пресс конференции меня не осенило, я понял главную причину провала на Евро нашей сборной: ко всему прочему - а наши ребята технически слабее, не умеют точно бить по воротам, не обладают обводкой, пасы не научились голевые отдавать, футбольный интеллект подкачал, настроя должного не получилось, ноги тряслись и потому совершали для себя неожиданные детские ошибки, травмы подкосили основных игроков и так далее - но тут речь зашла о нашем капитане, Артёме Дзюбе, который на прошлом мировом первенстве вёл за собой нашу команду, как на последний бой, за нами Москва, отступать некуда, и был лидером и заводилой для ребят, то есть, он был реальным признанным авторитетом, и за ним шли, кроме одного капризного нападающего, который и подвёл команду в самый ответственный момент и которого по этой же причине не взяли на это Евро, отцепили для надёжности, даже не буду скрывать его фамилию, это был и есть Федя Смолов, ничего не скажешь, парень талантливый и способный, но это как раз его главная проблема, не привык он в команде быть вторым номером, а тут ему такую роль отвели.

Но речь сейчас не о нём, а о Дзюбе, и вот что мне пришло в голову, а ведь после того, как Дзюба попался на том скандальное видео, где он выставил себя в самом что ни на есть неприглядном и позорном виде, сам Черчесов от него отвернулся и некоторое время даже совсем не приглашал в сборную, посчитав, что этот поступок не красит капитана сборной команды России, но одно дело, главный тренер, а вот сама команда, как она восприняла это?

И мне кажется, что Дзюба, хотел он этого или не хотел, утратил тот авторитет, что ранее завоевал на мировом первенстве, он старался выглядеть лидером, но ребята уже на него совершенно по другому смотрели, на словах он мог, что хочешь говорить, призывать и воодушевлять, а ребята сердцем и душой остались глухи к его призывам, не откликнулись, как это было ранее.

 Наши журналисты привели пример команды Венгрии, когда капитан команды в раздевалке перед решающей встречей с Германией произнёс зажигательную речь, это было записано даже на видео, и спросили, почему этого не делал наш капитан Дзюба?

На что наш главный тренер открыл тайну, Дзюба в раздевалке призывал ребят отдать все силы для победы, то есть, это было формально сделано не хуже, чему у венгров, Дзюба старался вовсю ивановскую, но почему-то не сработало, почему?

Ответ ясен, как день, Дзюба своим поступком из-за скандального видео опозорил себя, и ошибка, (слабость?) Черчесова как раз случилась на этом просчёте, не нужно было возлагать на Артёма капитанские обязанности, но его заставили это сделать, как-никак Дзюба стал в составе авторитетного Зенита чемпионом России, а вы сами знаете, какие грозные люди стоят за этим клубом, попробуй не взять такого игрока, тебя в порошок сотрут, одна фамилия Дюков, главы РФС, чего стоит?!

Черчесову нужно было срочным образом менять лидера команды, а он на старую, уже дряхлую лошадь поставил и просчитался, то есть, его заставили, а ведь какими прекрасными лидерскими качествами обладает тот же Джикия, наш центральный защитник, а нападающий Спартака, молодой и амбициозный Соболев, зубами вырвет преимущество и по исполнительному мастерству уже давно обогнал того же Дзюбу, а новый наш парень из Крыльев Советов, Иван Сергеев, аж сорок голов наколотил за сезон?

У нас есть таланты, просто нужно не бояться Черчесову брать их в команду и давать игровое время - вот это и есть слагаемые нашего успеха!

Есть такая пословица, «загнанных лошадей пристреливают», вот Дзюбу и нужно было вовремя «пристрелить», но на это не решился Черчесов и получил команду без должной мотивации, вот потому мы увидели игру нашей сборной вялую и трусливую, а результат вы теперь все знаете, мы пролетели с позором...

Увы, за ошибки и просчёты нужно расплачиваться, и как теперь выкрутится Стас, даже не знаю ... может уверенность в себе и своих силах ему поможет продержаться до конца отборочного цикла на следующий чемпионат мира, а там посмотрим, что получится?

Но точно знаю, что Дзюбе пора из сборной убираться по добру и вполне логично уступить место молодым и талантливым ребятам ... не всё ему одному сливки снимать?


Рецензии