2521 год

1.


Арс вернулся в свой отсек после ужина, который проходил всегда в одно и то же время в общей столовой, после дневной смены. Он включил приглушённый свет, окно и музыку, разделся и лёг в кровать. Сегодня был день сеанса - этого события Арс ждал целую неделю. Как обычно, он машинально уставился на окно, издававшее тихую расслабляющую музыку с щебетом птиц, и философствовал.

Окном служила «живая» картина с лесом и озером, хоть как-то освежавшая аскетичную обстановку одноместного отсека. Каждую неделю Арс обещал себе, что завтра он точно купит новый слот или даже два слота. Арс, «ностальгирующий» о Старом мире, хотел марину – морской пейзаж с вздымающимися волнами и древним кораблём с парусами. Арс никогда не видел вживую ни моря, ни хотя бы настоящего маленького пруда, но слышал от друга про марины, которые не только воспроизводят шум моря, но и воссоздают в комнате особый морской воздух.

Второй мечтой Арса была картина с изображением вида Марса. Арсу хотелось, чтобы на переднем плане на зелёной траве сидели смеющиеся женщины, а на заднем плане располагались их белые причудливые дома с арками и переходами, спиральными пандусами и маленькими посадочными площадками на самом верху. Но, когда наступало «завтра», Арс всегда забывал своё обещание и с головой погружался в свою, по большей части скучную, жизнь, состоящую из работы и редких посиделок в компании друзей.

Рассматривая знакомый до миллиметра пейзаж, Арс размышлял о том, почему так странно устроен мир. Почему мир стал таким, Арс узнал ещё на уроках всеобщей истории в школе, но всё равно не переставал размышлять об этом. В 2116 году вспыхнула Великая Двухсотлетняя война между мужчинами и женщинами. Учителя рассказывали о том, что женщины буквально сошли с ума, требуя равных прав с мужчинами.

Арс так и не определился окончательно со своим отношением к этой войне – то ему казалось, что женщины во всём виноваты – неужели им так плохо жилось с теми правами, которые у них были? Иногда Арсу казалось, что во всём виноваты мужчины -  неужели они не могли дать женщинам того, что и так принадлежало им от рождения? Абсурд какой-то…

Как бы там ни было, война продлилась до 2319 года и завершилась ничьей.
Однако после неё всё изменилось – Земле был нанесён катастрофический ущерб – почти вся жизнь была уничтожена. Женщины опередили мужчин и захватили более перспективный для жизни Марс. Уровень научно-технического прогресса того времени позволил женщинам быстро создать на Марсе атмосферу и построить красивые белые города.

Мужчины остались на Земле, где ещё пятьдесят лет выживали, пока им не удалось колонизировать Венеру, где, в отличие от Марса был построен один-единственный город внутри прочного купола, защищавшего людей от солнечной радиации и высокой температуры на поверхности планеты.

Арс недовольно поморщился и вздохнул, оглядывая свою «стальную» комнату: «Пока женщины резвятся в своих прозрачных платьях на травке под естественными лучами Солнца, мужчины вынуждены жить в «стальных пещерах». И эти нахалки ещё ехидно называют наш дом «стальными берлогами», а нас - «стальными мужиками». Некоторые женщины в своей наглости шли ещё дальше и обзывали «стальными» некоторые части тела мужчин. Как это обидно!» Поэтому женщины на мужскую планету никогда не прилетали, даже с дипломатическими визитами – «нахалкам» не нравились мужские «берлоги».

После переселения на Венеру количество пригодных для работы и размножения мужчин уменьшилось на семьдесят пять процентов, и мужчины были вынуждены унижаться перед врагами - обратиться к женщинам за помощью в предоставлении биоматериалов для увеличения своей численности. К счастью женщины тоже нуждались в биоматериалах мужчин.

С тех пор мир такой, каким его знает Арс. Человечество разделилось по X- и Y-хромосомному признаку на две независимые и противоборствующие цивилизации, которые, впрочем, последние 200 лет жили мирно, обмениваясь биоматериалами для размножения. С 2320 года ни один человек в Солнечной системе не был зачат и рождён естественным образом.

Между Марсом и Венерой были заключены: Пакт о ненападении, Соглашение об обмене биологическими материалами для воспроизводства людей, а также Хартия туристических вольностей, согласно которой один раз в неделю группа мужчин-туристов прилетала на Марс для межполового общения. Разумеется, дипломатические миссии тоже были. В 2399 году Марс и Венера сообща начали восстановление Земли, которое предполагалось завершить к 2800 году.


2.


Каждый мужчина среднего класса на Венере мечтал хотя бы раз в десять лет посетить Марс, но стоило это предприятие невероятно дорого. Некоторые мужчины, работающие на низкооплачиваемых должностях, не могли себе позволить такого путешествия даже один раз в жизни. Экономическая обстановка на Венере испытывала кризис, и мужчины всё туже затягивали пояса - тут уж было не до полётов на Марс.

Арс вспомнил свой пока что единственный полёт на женскую планету, который подарил ему отец на совершеннолетие. Разумеется, своей матери, давшей свой биоматериал для его рождения, Арс не знал. Это было десять лет назад, когда Арсу исполнилось двадцать - он полетел на Марс в составе туристической миссии из сотен мужчин разных возрастов.

Перед полётом Арс целый месяц ходил на инструктаж, на котором смотрел фильмы, комментируемые лектором. В фильмах показывали Марс, города женщин, самих женщин. Лектор рассказывал о культурно-техническом аспекте планеты женщин, их образе жизни, традициях и обычаях. Кроме того, рассказывалось о строении тел женщин и о том, как с ними обращаться, хотя это изучали и перед сеансовой инициацией, проходящей у большинства мужчин в период с четырнадцати до шестнадцати лет.

Между мужчинами, ходившими на инструктаж, курсировали странные слухи о необыкновенной дикости женщин. Говорили о том, что некоторые мужчины бесследно исчезают на Марсе - во всём виноваты женщины – они делают из мужчин рабов. Затем женщины, пресытившись невольниками, отправляют несчастных на урановые рудники. Кто-то рассказывал жуткие истории о женщинах-пиратах и женщинах-мужеедах. Арс считал себя здравомыслящим человеком и не верил в эти байки.

Между тем на инструктаже он узнал о том, что любая женщина могла в любой момент запросто ударить мужчину за непонравившийся ей взгляд туриста - излишне любопытный, или в котором женщина могла усмотреть хоть малейший намёк на похоть или толику неуважения. Арс не понимал женщин – зачем бить мужчин за то, что всё равно случится, когда пара останется наедине в приватной обстановке. В глазах мужчин женщины были непредсказуемыми и иррациональными существами. К тому же опасными – некоторые Y-хромосомные любили бить ногами мужчин в пах.

Арс однажды и сам пострадал от безобразного женского отношения - он крайне неудачно засмотрелся на высокую стройную девушку. По мнению Туя, она была необычайно хороша: с короткой стрижкой, огромными чуть раскосыми голубыми глазами. Из одежды на ней были только серебристые сандалии со множеством тонких ремешков и полупрозрачное короткое платье без рукавов, перехваченное на талии серебристой лентой, завязанной на бант. Это платье не могло скрыть ни одной подробности фигуры темноволосой девушки. Арс вспомнил всё, что тогда открылось его взгляду, покраснел и посмотрел на часы. Если он и дальше будет вспоминать дерзкую Тую, то ему придётся сходить в душ до сеанса.

Арс часто вспоминал её и их неожиданное знакомство, начавшееся с пощёчины, и затем три чудесных дня в обществе друг друга. Он был готов терпеть пощёчины взбалмошной голубоглазки, лишь бы снова прикоснуться к ней… Арс почувствовал, что шорты слегка раздулись и переключился на воспоминания о сеансе.


3.


Сеансы начались тогда, когда мужчины покинули Землю. До этого времени велась разработка теоретической части концепции виртуального секса. Мужчинам на Земле, внезапно оставшимся без женщин на пятьдесят лет, пришлось нелегко. Когда, наконец, начались сеансы, каждый мужчина мог по предварительной записи получить сеанс в любое время, когда ему хотелось.

Помимо этого, мужчина мог воспользоваться услугами андроидов - точных копий женщин. Они и сейчас пользуются популярностью у многих мужчин. Некоторые модели совершенно не отличаются от женщин, однако их процессор так и не смогли сделать точной копией человеческого мозга. Все биороботы ограничены заданными функциями и предназначены для поддержания приятной беседы на разные темы, а также удовлетворения сексуальных потребностей мужчин.

В народе этих андроидов почему-то прозвали «Бабами». Арс не знал точный смысл этого слова – кажется так называли в глубокой древности какое-то дикое женское племя. Арсу приходилось иметь дело с Бабами, и он их недолюбливал за тупость и неповоротливость. К тому же Баб часто глючило в самый неподходящий момент – у них постоянно случались сбои операционной системы.

Например, у Арса однажды Баба выключилась в процессе беседы. Он, не замечая, что его неподвижная «подруга» сидит с открытым ртом, уставившись в одну точку, продолжал ещё долго что-то рассказывать о своей работе в космопорте. Несмотря на явные несовершенства Баб, многие мужчины, полностью игнорируя сеансы, искренне любили встречаться с аналоговыми женщинами и в красках рассказывали о своих «подвигах» на андроидном фронте. Когда Арс слушал эти «эротические» истории, он буквально покатывался со смеху.

Сеансы, в отличие от Баб, предоставлялись всем жителям Венеры бесплатно, но и у них были свои недостатки. Несмотря на то, что тело физиологически реагировало на происходящее абсолютно реальным образом, это был всего лишь виртуальный мир в голове.

Арс посмотрел на часы – до сеанса оставалось сорок минут - и он вспомнил, что первый сеанс у него случился в пятнадцать лет. Медицинские роботы с рождения ежемесячно проводят сканирование организмов мальчиков и определяют, когда приходит время начать сеансы. За полгода до них юноши ходят на специальные курсы, обучаясь поведению в виртуальной реальности и обращению с виртуальными женщинами.

Виртуальная реальность была похожа на сон, но в отличие от него здесь было всё настолько реалистично, а ощущения настолько острыми, что сеанс можно было легко спутать с реальным миром. В сеансе можно было управлять собой – думать, говорить и делать всё, что ты хочешь. Менять саму реальность, а также выбирать женщину невозможно – они подбираются компьютерной программой на пятиминутной стадии подготовки к сеансу.

Арс подумал: «Интересно, что сегодня будет? Какая сегодня будет Сенса?»

Сенсами называли вирто-девушек, которых компьютер конструировал на стадии подготовки в рамках пользовательских параметров. Заранее можно было ввести такие параметры, как возраст, цвет кожи, волос и глаз, а также размер груди, рост и комплекция. Как в итоге будет выглядеть Сенса с заданными параметрами предугадать было невозможно - из виду упускались многие второстепенные характеристики, которые придают индивидуальность и неповторимый шарм настоящим женщинам.

Арс услышал мелодичный сигнал ручных сенсочасов, который предупредил о том, что ему пора идти на сеанс. Если он опоздает, то придётся ждать следующего сеанса целую неделю. Арсу и еженедельных сеансов было мало, и он вынужден был ежедневно снимать напряжение в душе. Еще каких-то пятьдесят лет назад мужчины ходили на сеансы три раза в неделю.

- Если так пойдёт дальше, то ещё через пятьдесят лет на сеансы будут ходить раз в месяц, – с невесёлой улыбкой проворчал Арс, одеваясь.


4.


Арс зашел в предназначенную для его сеанса небольшую тёмную комнату, набрал на дисплее параметры для вирто-девушки, которые он обдумывал всю неделю. Затем снял с себя всю одежду и полулёжа расположился в мягком чёрном кресле.

Обслуживающие роботы, которых в народе прозвали «сенсожелезками» за уродливость и кардинальную непохожесть на человека, ловко подключили клиента к виртуальной системе: надели на голову шлем виртуальной реальности, к рукам и телу присоединили провода с присосками.

Система зажужжала, и неопределённого пола «металлический» голос объявил:
- Медицинское сканирование всех систем организма. Ожидайте. Процесс запущен.

У некоторых мужчин в процессе сканирования обнаруживались заболевания.
В этом случае сеанс прерывался, и мужчина препровождался роботами в медицинское отделение для более подробного обследования и немедленного излечения. Арс ждал конца проверки, затаив дыхание. Неприятный голос снова объявил:
- Процесс завершён. Аномалий организма не выявлено. До старта сеанса десять секунд. Процесс запущен.

На секунду перед мысленным взором Арса предстало лицо Туи с огромными влажными голубыми глазами – она смотрела печально и как будто с немым укором. Не успев осмыслить невесть откуда взявшийся образ, Арс «провалился» в чёрную бездну и через несколько секунд «вошёл» в виртуальную реальность.

Арс оказался в комнате, которую раньше не видел, но сразу понял, что это за место – в школьном учебнике по древнейшей истории он видел картинку с похожим интерьером. Комната была оформлена в старинном восточном стиле: с белыми и красными китайскими фонариками под невысоким потолком. У светло-коралловой стены притулился маленький низкий диванчик, с золотистой обивкой со светло-золотистыми цветами. Рядом с диванчиком стоял, с едой и напитками, маленький круглый столик тёмного лакированного дерева.

Справа и слева от диванчика располагались ширмы из такого же дерева, затянутые белой рисовой бумагой с изображениями серых аистов под красными солнцами. У противоположной белой стены раскинулась большая низкая круглая кровать, застланная красным постельным бельём с теми же серыми аистами. На полу лежал светлый упругий шелковистый ковёр. Ото всюду лился приятный мягкий свет. Играла приятная музыка.

Арс снова посмотрел на диванчик и только сейчас заметил красивую девушку, с улыбкой поднявшуюся ему навстречу. Она была среднего роста, гораздо ниже высокого Арса. У Сенсы была необычайно бело-розовая, словно фарфоровая, кожа, синие сверкающие глаза, обрамлённые тёмными ресницами и длинные светлые волосы, уложенные крупными волнами. Единственную одежду Сенсы составляло коралловое кимоно с золотыми, красными, синими и зелёными драконами. У девушки были округлые бёдра, полная грудь и тонкая талия, обёрнутая широким красным поясом. Когда девушка двигалась, то кимоно слегка обнажало её изящные ноги с коралловым педикюром.

Сенса слегка поклонилась, грациозно повела рукой в сторону диванчика и нежным голосом поприветствовала Арса:
- Добро пожаловать, Арс! Я рада приветствовать тебя на нашем сеансе. Меня зовут Сенса. Мой серийный номер - S92.609.177.026.933.

«Будьте вы прокляты, все, кто затеял Двухсотлетнюю войну!» - внезапно со злостью  подумал Арс, вздохнул и прошёл мимо девушки к диванчику. Не успев дойти до диванчика, он застыл, как вкопанный – виртуальный мир колыхнулся раз, потом стал размеренно колыхаться и подрагивать. Арс заворожённо смотрел на аистов, рвущихся из ширмы на волю, и не мог понять, что произошло – такого прежде никогда не было. Не успел он хорошенько обдумать произошедшее, как «металлический» голос торжественно объявил:

- Произведена корректировка программы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

На секунду Арсу показалось, что в конце фразы голос злорадно хихикнул. Отогнав от себя безумную мысль о хихикающих роботах и, убедившись в том, что аисты угомонились, а виртуальный мир снова неподвижен, парень немного успокоился. Он обернулся к девушке и встретился взглядом с голубыми огромными чуть раскосыми глазами, которые смотрели насмешливо и ласково. Высокая темноволосая девушка в полупрозрачном платье подошла к нему и обвила его шею тонкими руками.


RR


Рецензии
Вот это хорошая фантастика, склоняю голову!))
С уважением,

Корней Кондратов   10.08.2021 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
С ответным уважением,

Рита Рудер   10.08.2021 14:31   Заявить о нарушении