Сомнение

1. Симметрия мук и радостей
Всем великим народом-победителем, стройными рядами, плечом к плечу сидим и нежимся в лучах грядущих апокалипсисов. Трансцендентные разрывы наших убогих словечек, из которых мы составляем свои прямые эфиры, словно отрыжка, отдают банальной повседневностью. Каким-то чудом вознесенные к высотам сердца они представляют собой раздутые до небес пустяки.
 
Одиночество - эта формула тройного тупика - представляет собой бесконечный спор с небытием. Словно победная слепота, оно оказывается неким неоспоримым фундаментом и абсолютным основанием всего существующего.
 
И только сомнения прибавляют нам сил, в отличие от тех кто ни в чем не сомневается. Но почему то именно к ним протянуты все картонные рупоры. Их громко просят не сомневаться. Но просить не сомневаться того, кто не сомневается, - все равно, что просить его сомневаться.
 
2. Стены
Земля и небо - стены кельи, в воздухе, где ничто не колышется, царит ощущение отсутствия молитв.
 
Человек, словно пританцовывающая вечность, опрокидывается через собственные края, и соперничает с ветром, Какая симметрия мук и радостей!. Она длится и длится, пока этот антикварный вихрь, разбушевавшийся на заре времен, не примет облик порядка, только лишь для того, чтобы ему было легче нас унести..
 
3. Пустыня как ландшафт
Стоит только устроить пустыню в самом себе, как начинаешь слышать собственный голос. Ради такого стоит постараться. В случае удачи, в нашей крови начинают звучать аккорды, сосуды расширяются и наши тайны, словно неведомые морские чудища поднимаются из глубин на поверхность. И тогда на темном и лучезарном празднике сливаются в объятиях отвращение и желание, ужас и восторг.
 
Отверстые небеса, распадающиеся сферы, тысячеголосый хор.
После этого возвращение в свою прежнюю оболочку цивилизованного гражданина хаоса представляется мне непродуманным и дешевым поступком профессионального лузера. А все потому, что простота несложного сберегает внутри себя в ее истине загадку всего великого и непреходящего.
 
Пустыня - это длительность превращенная в существование.
Неподвижная текучесть.
Зачарованное пространством становление.
Аллегория пустоты, превращенная в пейзаж.
 
Мои убеждения - лишь поводы для размышления. Иное дело мои колебания - я их не выдумываю. Стоит только пошарить в моих ночах, чтобы убедиться в этом....


Рецензии