Приходите... пореже и ненадолго!

         Гена с Колей отработали смену, и пошли никуда, вернее: куда глаза глядят.
         Настроение было не очень. Коля вчера поссорился со своей девушкой Любашей, а Гена сегодня случайно узнал от девчонок, что Лида, с которой он уже не первый месяц не сводит восхищённых глаз, оказывается, ждёт из армии парня.
         Генка молчал, а Коля старался не унывать, вспоминал смешные анекдоты, уверял, что день ещё не закончился и всё может в жизни перемениться за короткое время, – надо только ждать, надеяться и верить.
         По дороге то и дело проносились украшенные разноцветными шарами и лентами машины с наряженными пупсами на капотах, с лебедями и колокольчиками.
         Была суббота – день свадеб. Был сентябрь, когда свадеб бывает особенно много.
         У Загса шумела весёлая многолюдная толпа. В центре – невеста, – чудо, как хороша! Кипенно-белое платье в пол из летящих кружев, огромные глаза, тоненькая изящная талия и кокетливая шляпка!
          Притормаживали и оглядывались все, кто проходил или проезжал мимо.
         Жених в сером костюме гордо стоял рядом, зная, что ему многие завидуют: ведь он один-единственный имел право обнять, прижать к себе это хрупкое необыкновенное чудо!
         Генка не только притормозил, но просто встал, как вкопанный.
         «Гли!» – присвистнул Колька, схватил друга за руку и втянул в фойе Загса, куда направлялись жених с невестой и их гости.
         Генка опомнился, когда началась торжественная регистрация брака. Колька уверенно стоял рядом среди родственников молодых.
         …Марш Мендельсона, обмен кольцами, первый документ, фото, цветы, и когда объявили: « А сейчас молодых поздравят родные и близкие», – Колька, схватив Генку, смело ринулся вперёд.
         Они оба пожали руку жениху, с огромным удовольствием обняли невесту, трижды поцеловали её, Колька даже успел покружить её вокруг себя.
         Настроение улучшилось.
         Вышли из Загса, сфотографировались у двери на память…и тут подъехал следующий свадебный кортеж, и из машины появилось ещё одно необыкновенное чудо: белоснежное, тоненькое, счастливое, юное!
         На этот раз Генку уже не надо было тащить в Загс за руку, ноги сами пошли обратно за Колькой.
         И снова: марш Мендельсона, обмен кольцами, цветы, и, наконец « а сейчас молодых поздравят…». И снова гулко и радостно забилось сердце, когда руки обняли милое, незнакомое, неземное создание, и губы прикоснулись к нежной ароматной щеке.
         Настроение улучшилось ещё больше.
         Вышли из Загса, сфотографировались на память у двери и тут… подъехали несколько наряженных машин и из одной выпорхнуло что-то уж  совсем сногсшибательное, воздушное, в умопомрачительном декольте и с фигурой балерины!
         Этих слов « а сейчас молодых поздравят», ждали, кажется, целую вечность!
         Специалист Загса оказалась дамой без юмора, серьёзной. После пятой пары брачующихся она подошла к Коле с Геной и строго произнесла:
         – Итак,  я  не поняла!
         – А мы поняли, – опередил её Колька, изобразил что-то наподобие реверанса, схватил за рукав Генку и оба поспешно удалились за дверь.
         На крыльце их догнал фотограф Загса. Из-за смеха он сначала не мог ничего сказать, только смахивал ладонью выступившие слёзы.
         Посмеялись втроём.
         Пожали друг другу руки.
         К Загсу подъехал очередной свадебный кортеж.
         – Ну, пока, мне пора, – сказал фотограф. – Ребята, вы заходите. Только пореже и ненадолго, ага?
        – Зайдём как-нибудь, – пообещал Колька.
         …Светило солнце, под ногами шуршали жёлтые листья.
         Настроение заметно улучшилось, а день ещё не закончился, и можно было дальше ждать, надеяться и верить, что всё будет хорошо!


Рецензии
Благодарю за впечатление и необыкновенную оригинальность!


Надежда Андреева 4   13.03.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.