Кости

Лунный свет осветил поляну. Жемчужным цветом блеснула груда костей на траве. Внезапно, костяк сделал глубокий вдох и скелет встал. Он посмотрел на небо. Луна в ответ посмотрела на него. Ветерок донес запах травы. Скелет зашатался, порыв был не силен, но его кости уже не держались. Он порылся в траве и нашел свою одежду, точнее то, что от нее осталось и корону. Создание само сделало ее из рогов мертвого оленя и веток. Благородный зверь уже разлагался и птицы склевывали его плоть. Рога так и не потеряли свое величие. Они идеально смотрелись на черепе. Однако тяжесть была невыносимой, но, мертвый к мертвому.
***
- Итак, мадам, когда пропала ваша дочь? – задал свой вопрос полицейский.
- Это случилось вчера ночью. Утром я принесла ей завтрак, но никто не открыл дверь. Тогда я вошла. Окно было открыто, а спальня пуста. Я сразу же позвонила вам, - пожилая женщина нервно теребила в руках салфетку. – Моя дочь больна. Она принимает лекарства и постоянно наблюдается у врача. Прошу вас, найдите ее пока не стало слишком поздно.
- Хорошо, мадам, вы позволите нам осмотреть ее комнату?
- Да, конечно.
Полицейские поднялись в комнату. Она мало чем походила на спальню молодой девушки. Стены пустые. Никаких плакатов девичьих или рок-групп. Никаких милых фото с друзьями и плюшевых мишек. Стол, стул, кровать, шкаф.
- Хм, не похоже, что у вашей дочери активная социальная жизнь. Подскажите, что у нее за диагноз?
- Синдром Котара. – Прозвучал краткий ответ. – Она думает, что мертва. Сначала, я не придавала этому значения. Обычный подростковый бред. Потом она перестала есть, пила только воду. Затем у нее появились навязчивые идеи, что мы забыли похоронить ее тело, что черви завелись под кожей..., - женщина тяжело вздохнула, - мы обратились к врачу. После обследования и анализов был поставлен этот диагноз. Ей прописали таблетки и наблюдение у психиатра. Все шло хорошо до этого момента…
- Эй, босс, смотрите, что я нашел, - молодой коп перевернул матрас на кровати. Под ним были таблетки, которые должна принимать девушка.
- А вот и ответ на ваш вопрос. Она прятала таблетки и произошло обострение. Не волнуйтесь. Мы найдем ее. Патрули уже получили распоряжения и поисковые отряды отправлены.
- Спасибо, надеюсь, с ней все будет в порядке.
Копы покинули дом, оставив мать в ожидании новостей.

***
Завершив свой ночной ритуал, существо смахнуло пауков с головы и оправилось бродить по лесу. Ему нравилось здесь. Конечно, она мертва и это не кладбище, но все же лучше покоиться в лесу, чем в доме с матерью. Она не понимала, почему ее не похоронили, почему тело не придали земле. Зачем ее мучают. Столько вопросов и никаких ответов.
Она дошла почти до другой стороны леса. Сквозь деревья разносился смех и голоса. Существо затаилось и наблюдало. У костра сидели молодые люди, парни и девушки. Они курили, пили. Им было весело. Они живые. Один парень поднялся и направился в ее сторону. Если, у мертвого есть сердце, то оно сжалось.
Сначала парень ничего не заметил. Он просто хотел отлить. Потом его взгляд наткнулся на нечто, смотрящее на него из леса. Скелет с рогами, неестественно белого цвета кожей. Огромные черные глаза смотрели не мигая.
- Блять, что за херня! Вали отсюда! – но существо продолжало смотреть.
Ей захотелось потрогать живого человека, ощутить тепло кожи. Как это вообще, когда по венам течет кровь.
Парень увидел, как костлявая рука с грязными ногтями тянется к нему.
- Блять! Помогите! – с криком он бросился обратно к друзьям. – Эй! Сара, Милли, Джон, Ник! Быстрее валим, там какая-то хрень! Скелет, зомби, я не знаю, что за оно! Но это чуть меня не схватило!
- Эй, Бил, успокойся, тебе явно почудилось. Не надо было мешать травку с вискарем! Еще и не такое привидится!
- Да я клянусь вам, я видел это! Пошли, Ник, сам посмотришь!
- Ладно, давай, покажи мне своего рогатого друга.
Ребята подошли к тому месту, где стояло существо. Никого уже не было. Только примятая трава и сломанные ветки указывали на чье-то присутствие.
-Ну, видишь, никого нет, скорее всего, это был какой-то зверь или птица, а ты словил глюк.
- Я его реально видел, точнее ее!
- Как узнал, что это она?
- Ну, сиськи были ничего так! – Бил пытался шутить и себя успокоить. Да, это создание было женского пола. Очень худая, даже измождённая девушка.
- Ха ха ха, это ты всегда рассмотришь, - Ник рассмеялся, -  Ладно, если мы здесь, то давай сделаем свое дело.
Ребята справили нужду и вернулись к костру.

***
Поиск девушки продолжался. Территория леса была огромна. Отряд прочесал несколько квадратов. Даже собаки ничего не могли учуять.
- Вот, бля, куда же она могла подеваться?
- Надеюсь, что перешла границу и это дельце не в нашей компетенции. Комары и влажность уже достали меня!
- И не говори! Отправили бы ее сразу в дурку и жить было бы легче!
- Так, всем собраться и продолжаем поиск!
Спасатели взяли карты, инвентарь и углубились в лесные дебри.

***
На выезде из парка машину с ребятами остановил коп.
- В чем дело, офицер, мы что-то нарушили?
- Нет, ребята. У нас пропал человек. Девушка. Если вы видели кого-то в лесу, то рассказывайте.
- Да, вроде ничего особо и не видели, хотя Билу померещился скелет в кустах, но думаю, что он просто перебрал, - ребята рассмеялись.
- Скелет говорите, - офицер насторожился, - минутку, - он достал планшет и показал им фото девушки. – Не этот случаем?
- Бил, смотри, она это?
- Хм, наверное, не могу точно сказать, - Бил видел очень тощую, бледную девушку с черными волосами. – Было темно, потом она была очень худой с каким-то рогами на голове. Я помню, что это существо потянуло ко мне руку. Я испугался, побежал к ребятам. Когда, мы подошли, то никого не было.
- Что ж, спасибо за помощь, ребята, если еще что-то вспомните, то незамедлительно обратитесь в полицейский участок.
- Будет сделано, сэр!
- Хорошей дороги! – офицер достал рацию и сообщил о происшествии. – Да, да, возможно это была она. Не знаю, какого черта она забыла в этой части, но отряд следует прислать сюда!

***

Она сама не помнит, как добралась до своей поляны. Словно вампир, успела до первого луча солнца упасть на землю и уснуть. Сил не было. По пути девушка выпила немного воды из пня и съела какие-то ягоды. Для нее до сих пор было загадкой, почему она хочет есть и иногда ходит в туалет. Как?! Неужели, мертвецы это делают?!
Она проснулась рано. Луна еще не взошла. Вечерело. Ночные птицы пели свои колыбельные. Опять тот же ритуал и девушка отправилась гулять.
Кромка леса и детские голоса. Ее это насторожило. Кто же отпускает детей так поздно гулять одних?!
У самого леса стоял дом. Рядом с ним палатка. Все понятно. Ребята устроили ночевку с поеданием чипсов и чтением страшилок. Взрослые сейчас смотрят телек или придаются утехам.
Ребята решили сыграть в прятки.
- 10! Я пошел искать! – Мальчишка в кепке огляделся, шмыгнул носом и отправился на поиски друзей. – Хлопок! Один хлопок!
Со стороны гаража раздался хлопок. Мальчишка пошел туда. За бочкой он нашел своего друга.
- Ага, вот и ты!
- Погнали, на поиски Джона!
Ей было интересно наблюдать за детьми. Они не такие, как взрослые. Дети всегда знали, что она мертва.
За спиной хрустнула ветка. Девушка обернулась. Маленький мальчик стоял и смотрел на нее.
- Ты лесное чудовище? Кикимора? – в его глазах не было страха, только удивление, - или ты вендиго?
Она хотела ответить, но поняла, что разучилась это делать. Хрип вырвался из горла.
- хмххмх, - еще один зуб зашатался.
- Не понимаю, - мальчик покачал головой.
Ей все-таки удалось произнести свое имя:
- Я Лили.
- Джон, Джон! – звали его друзья, - хлопок, хлопок.
- Извини, мы играем, - мальчик хлопнул в ладоши.
- Быстрее, бежим, он в лесу! Ты нарушил правила!
Лили поняла, что пора уходить. Она в последний раз посмотрела на мальчика, достала из своего венка-короны птичью кость, обмотанную лентой и отдала ему.
- Бу! Попался! – Друзья схватили его, - ну и долго же мы тебя искали!
- Ребята, смотрите! – Джон показал им свой трофей, - тут было лесное чудовище и оно подарило мне свою кость!
- Ого, покаж! Этого не может быть! Чудовищ не бывает!
- А вот и есть! Как ты это объяснишь?
- Ты сам нашел ее!
- Ага, и повязал ленточкой?
- Ну, мало ли кто-то это сделал до тебя.
- Действительно, птица сдохла, а потом украсила свои кости! – Джон фыркнул.
- Ладно, не ссоримся, погнали в палатку, становится много комаров, и я хочу есть!
- Отличная мысль! – ребята пошли в палатку и забыли про ночное происшествие.
Утром родители пришли за мальчишками.
- Подъем, ребята, идем завтракать!
- Ну, еще чуть-чуть, сонные мальчики заворочались в спальных мешках.
- Никаких чуть-чуть, завтра в школу, а вы еще не делали уроки.
- Ладно – ладно, уже идем.
Ребята пришли в дом. Там их уже ждал накрытый стол.
- Моем руки и вперед, пока все теплое!
Они расселись и начали есть, делиться впечатлениями.
- Мистер Смит, вы представляйте, Джон видел лесное чудовище!
- Лесное чудовище? Неужели вы взрослые ребята, а верите в эту чушь.
- Это правда! Оно подарило ему кость!
- Кость? – мистер Смит напрягся, не хватало им еще маньяков.
- Да.
- Так, Джон, покажи мне это!
- Вот, - мальчик протянул отцу птичью кость с лентой.
- Что за гадость! – Миссис Смит брезгливо сморщилась.
- Без понятия, но стоит сообщить копам! Какой-то беспредел! – отец поднялся и позвонил в участок.
Через 10 минут подъехал офицер. Он о чем-то долго говорил с мистером Смитом, а затем прошел в дом.
- Итак, ребята, рассказывайте все, что произошло вчера. Откуда пришло это чудовище и что оно сказало.
Мальчишки начали перебивать друг друга. Вот это приключение. Завтра в школе им все будут завидовать.
- Так, успокоились все! Пусть Джон все расскажет сам.
- Ну, - мальчик не знал, как начать, - мы играли в прятки. Карлос водил. Первым он нашел Колина, а потом они вдвоем искали меня. Я решил спрятаться в лесу и напугать их, - он осекся под строгим взглядом отца, тот велел не ходить в лес, - клянусь, я отошел совсем не далеко, был близко к краю. Там стояло чудовище. Скелет в одежде и с рогами. Я спросил, кто оно. Сначала чудовище хрипело, а потом сказало, что его зовут Лили. Разве так зовут чудовищ? Это очень странно, сэр.
- Действительно, очень странно, - только вчера спасатели прочесывали совсем другую часть леса, а она уже здесь. Может, это точно чудовище. – Что ж, спасибо за помощь ребята, - офицер козырнул и отправился в участок. Надо сообщить новую информацию и отдать кость на экспертизу.

***
Все тело ломило. Кожа потрескалась, казалось, что кости хотят вырваться наружу. Выпал еще один зуб. Десна болели и кровоточили. Система распада включена. Лили лежала в траве. Жуки и другие насекомые ползали по ней, поедая омертвевшую кожу и кровь.
Силы покидали девушку. Тихим голосом она пела песню, которую слышала от матери в детстве:
Нарцисс и фиалка, нарцисс и фиалка,
Он цветет днем и не видит ее,
Она ждет его ночью, все ждет в тиши глухой…
Луна плачет, а солнце ликует,
Нарцисс принадлежит лишь дню,
А он фиалку ночную любит и льет слезы свои на росу…

- Давай сюда! Собаки что-то учуяли! – голоса раздавались все ближе и ближе к поляне, где лежала девушка. – Сюда, сюда!
Спасатели подошли к кромке травы. Они увидели нечто жуткое. Тело, состоящее из костей, покрытых тонкой кожей, волосы уже отрасли и белые корни делали череп лысым. Конечно, большая часть волос выпадала, стала грязной и там уже обосновались насекомые. Губы были покрыты трещинами, они еле двигались, напевая незатейливую песенку. В тишине ночи, шепот отдавалась гулким эхом. Это было зловеще. Мало чем эта девушка походила на живого человека. Бросалась в глаза неестественная белизна ее костей, точнее тонкой кожи. Это резало глаза. На голове Лили было какое-то сооружение из веток, грязи и рогов. Жук заполз ей в рот, а она даже не заметила.
На спасателей напал какой-то ступор. Все было нереально. Жутко. Как подойти к этому существу, что делать. Крик ночной птицы вывел их из шока.
- Так ребята. Давайте сюда носилки и врача!
Лили погрузили на носилки и понесли через лес. Ее мозг уже не воспринимал реальность. Это был ее последний полет, только почему не на свет?! Тьма, тьма, тьма…Лили больше не дышала. Сердце не выдержало.

***
- Мадам, мне очень жаль, - офицер сообщил ей неприятную новость. – Ваша дочь мертва. Она скончалась на пути к скорой. Через несколько дней вам отдадут тело, чтобы вы смогли его похоронить. Еще раз примите мои соболезнования.
- Спасибо вам, вы сделали все, что могли. Она была больна. Может, сейчас, моя Лили, на небесах. Она обрела покой, которого не могла обрести при жизни. Еще раз, спасибо.
Офицер ушел, оставив мать одну в пустом доме. Иногда, ночами ей казалось, что в саду она видит худую фигурку с рогами на голове, которая напевает песенку про цветы, которым никогда не быть вместе:
 Нарцисс и фиалка, нарцисс и фиалка,
Он цветет днем и не видит ее,
Она ждет его ночью, все ждет в тиши глухой…
Луна плачет, а солнце ликует,
Нарцисс принадлежит лишь дню,
А он фиалку ночную любит и льет слезы свои на росу…


Рецензии