Колыбель

                КОЛЫБЕЛЬ
                (притча-фантазия)

«Вселенная так устроена, что не только сама она бессмертна, но бессмертны и её части в виде живых блаженных существ. Нет начала и конца Вселенной, нет начала и конца также жизни и её блаженству.“
                (Константин  Циолковский)

     Далекое будущее… На Земле наступили времена просвещенного равенства и гармонии, основанием которых стали реализованные на практике принципы ноосферы. Постепенно, шаг за шагом,  в жизнь были воплощены все гениальные идеи великого мыслителя Владимира Вернадского: заселение человеком всей планеты при полном  преобразовании средств связи и обмена информацией  между разными странами; усиление связей, в том числе политических, между государствами Земли; преобладание геологической роли человека над другими геологическими процессами, протекающими в биосфере; расширение границ биосферы и выход в Космос; открытие абсолютно новых источников энергии; равенство людей всех рас и религий; увеличение роли общества в решении вопросов внешней и внутренней политики; свобода научной мысли и научного искания от давления религиозных, философских и политических построений и создание в общественном и государственном строе условий, благоприятных для свободной научной мысли; подъём благосостояния и создание реальной возможности не допустить недоедания, голода, нищеты, уничтожить влияние болезней; разумное преобразование первичной природы Земли с целью сделать способной удовлетворять все материальные, эстетические и духовные потребности численно возрастающего населения; полное исключение войн из жизни Человечества.


     Единственное, что еще волновало благополучное Человечество – это полное искоренение в людях того природного, потаенного зла и жестокости, некоего синдрома разрушения, корни которого глубоко спрятались в недрах человеческого земного начала.  Эти проявления темных сил изредка приводили к немногочисленным, но болезненным конфликтам, которые приводили к потерям и нарушали гармоничное развитие Земли.

    Этой проблемой многие столетия занимались ведущие светила науки и духовные лидеры универсальной общечеловеческой расы. Сложнейшие задачи психологии, генетики, антропологии – решались, не принося видимых изменений.  Но постепенный  результат этих колоссальных усилий был ошеломляющим. В суммарном итоге многих тысяч экспериментов, научных изысканий – был изобретен абсолютно точный метод диагностики человеческого психотипа. Был выявлен и исследован геном добра и зла, созидания и разрушения, света и мрака… Корректировка человеческого генного материала – была признана мировым научным сообществом бесперспективным и антигуманным направлением. Вместо этого начали развивать три иные стратегические векторы: просвещение, воспитание и расширение ареала Человечества.

   Решение далось Человечеству очень нелегко. Состоялся колоссальный диспут в рамках всей Земли. В результате всеобщего общемирового закона, а именно за счет людей того, особенного психологического типа, который нес в себе ген разрушения, начали формировать отряды колонистов, миссией которых стало путешествие в бесконечном космосе, и, как высшая цель – открытие новых неизведанных миров.   Это время вошло в исторические хроники как «Столетие великого Исхода». Несколько сотен  межгалактических кораблей были подняты в ночное  звездное небо Вселенной. Они уносили на своих бортах к иным Галактикам детей Земли, в генах которых были признаки таящегося мрака…  Но при этом всеми исследователями было отмечено, что для этого типа людей, независимо от возраста и пола, присущ необычайно мощный энергетический потенциал, некая сила, могущая дать ту жажду и способность  выживания на других далеких планетах, которая им так была необходима...

     На каждом межзвездном корабле были  тысячи колонистов, пионеров новых миров:  женщины, мужчины, дети. Все они покидали Землю добровольно, осознавая свою непростую миссию, воспринимая свой исход с легкой горечью, но достойно.

     В тот самый момент, когда последний гигантский космический лайнер покинул пределы Солнечной системы, люди, оставшиеся на Земле, практически во всех уголках планеты, которая давно стала единым, гостеприимным теплым домом, испытали какие-то противоречивые чувства. Это было некое облегчение, но в то же время и грусть… Грусть и сожаление о большой утрате. Утрате близких, пусть и несовершенных в чем-то людей…

      Звездные корабли за многие столетия, преодолевая огромные космические расстояния,  достигли своих целей. Это были очень и  очень далекие миры, таящиеся в глубинах Вселенной, за пределами земного контроля. Постепенно связь с матерью-Землей была утрачена…

     А на Земле человеческая цивилизация, освобожденная от извечных проблем внутривидовой борьбы, стремительно строила единое государство Радости и Счастья. Гармония с природой, долгая плодотворная земная жизнь, наполненная созиданием  и творчеством – вот так выглядела теперь обычная человеческая жизнь!

  Это продолжалось долгие тысячелетия. Радость и созидание. Вся Солнечная система, давно освоенная Человечеством, была системой счастья и гармонии. И ничто не предвещало беды и катастрофы. Но космос иногда  бывает холоден и неумолим. И в далеких галактиках, там, где была накоплена антиматерия в критических масштабах, произошел великий вселенский катастрофический взрыв, который, сметая на своем пути множество космических тел, в том числе звезд и планет, начал постепенно, но неумолимо приближаться к Галактике Млечный путь. Весь научный и технический потенциал землян был задействован для предотвращения этой надвигающейся беды, грозящей уничтожением Земли и всего живущего на ней. Предлагались различные модели, но объективный экспертный вывод был суров, и напоминал приговор. Ученые сошлись в едином мнении, о чем откровенно и рассказали Высшему Совету Земли. Эту катастрофу невозможно предотвратить. Она выходит за пределы возможности земных и космических технологий. Все усилия остановить этот взрыв будут тщетны, и скрыться, убежать от него – тоже не получится. Потому что некуда. Этот вселенский взрыв поглотит и уничтожит не только Солнечную систему, он изменит картину всего мироздания…

    Счет шел на месяцы. Ситуация становилась все тревожнее. Люди, прекрасные, замечательные люди Земли, возможно впервые за многие поколения, ощутили дыхание холодного беспощадного космического Хаоса.  Мудрейшие  из мудрейших обращались ежедневно к Человечеству с ободряющими речами. Они  неизменно находили те верные слова, которые укрепляли и исцеляли землян от душевной боли. Но когда взрослые, сильные люди: мужчины и женщины смотрели в чистые невинные глаза своих детей, которые, даже не понимая происходящего, все чувствовали – из-под ресниц миллионов этих мужественных и  стойких людей  текли слезы, а кулаки невольно сжимались от бессильной ярости, ярости – этого забытого, утраченного много тысяч лет назад чувства!

    Безнадежность… Ничего, кроме Чуда, ничего кроме невозможного, не могло помочь этой теплой ласковой планете…

    Но однажды весенним утром все станции и спутники мира вдруг зафиксировали какой-то сильный сигнал. Радиотелескопы смогли уловить мощный  импульс, исходивший из иных Вселенных. Расшифровка сигналов дала потрясающий результат. На языке, аналогичном общеземному, было передано  всего несколько слов. Это была фраза: «Мы с вами, мы поможем, надейтесь и ждите!». Затем космические радары зафиксировали феноменальное явление. Взрыв, который уже почти достиг границы Галактики Млечный путь, как будто раздвоился, и был разделен какой-то невиданной силы энергией на несколько разнонаправленных импульсов, он огромными волнами как бы обошел Галактику с разных сторон, и не затронув ее,  продолжил свой путь в других мирах…

   А через несколько дней из глубин космоса  последовал новый сигнал: «Мы идем к вам». И спустя час после этого в небе над Землей появился невообразимый по размерам и красоте звездолет. От него отделилась серебристая капсула, размером с большую спортивную арену. Все земляне могли наблюдать это небывалое зрелище.

      Капсула приземлилась на огромной площади перед зданием Высшего Совета Земли. Неслышно и неспешно открылись шлюзы. И навстречу членам Совета из звездного корабля вышло двенадцать человек. Да, это были люди, но почти трехметрового роста, облаченные в белоснежные одежды. Они вежливо, с достоинством поклонились землянам. «Приветствуем вас, наши земные родители», - произнесли они на языке, отличающемся от земного, но всем  понятном. «Мы рады, что смогли помочь вам. Наши технологии позволяют управлять любой энергией в космосе. И для нас нет ничего невозможного. Когда-то предки нас назвали бы Богами. Но мы – дети Земли. Ваша маленькая планета Земля – она и наша колыбель. А какой ребенок не захочет помочь своей маме, спасти ее в беде. Да, нам было очень нелегко осваивать новые миры. Мы, иногда изнемогая, преодолели многое. Но мы ни на мгновение не забывали о Земле. И когда пришло время великих испытаний, мы были готовы вам помочь, спасти вашу планету и спасти Человечество. Мы стали другими, мы разделились на несколько цивилизаций, но все наши планеты имеют в своем названии единую основу: «ЗЕМЛЯ».

    Далее  - они долго и пристально  посмотрели в глаза землянам. « А теперь прощайте, мы выполнили свою миссию, и мы возвращаемся домой. Но вы должны знать: отныне Земля, наша общая колыбель – под надежной защитой. Ее всегда будет хранить сила, которую невозможно ни победить,  ни уничтожить. На невидимой тончайшей линии,  границе добра и зла, света и мрака, хаоса и вселенского порядка, в сочетании разрушения и созидания – рождается всеобъемлющая, всесильная ЛЮБОВЬ. И мы всего  лишь  вернули вам ее частицу. Благодарим вас, благодарим Землю, благодарим вселенский Разум, благодарим силу Абсолюта. Благодарим с нежностью. И любим…».
 07.04.2020
            


Рецензии