La Belle Vie

« Oh, la belle vie
Sans amour, sans soucis, sans problemes», - напевала я, спускаясь в кухню в предвкушении встречи с миндальным круассаном.

Звякнул мобильник. Наверное, сообщение от рекрутера. Рука нетерпеливо потянулась в карман.

Правая нога соскользнула вниз и неуклюже приземлилась на следующей ступеньке. Щиколотка заныла так, что перед глазами поплыли круги.

Дальше все происходило в режиме быстрой перемотки. Скорая. Больница. Молоденький улыбчивый хирург в круглых очках.

- Как перелом? У меня завтра интервью в Монреале.

На следующее утро ровно в семь у дома уже стояло такси.

Утренняя пробка, которыми так славится Торонто. Резкий хлопок. Таксист вышел проверить, что случилось, и через минуту уже звонил в офис:

 - Шина спустилась. Присылайте эвакуатор и другую машину.

Вы можете представить женщину на костылях посреди пятиполосного хайвея, пересаживающуюся из одного такси в другое? Вот и я не могу. Но мне это удалось. Я успела на поезд до Монреаля.

В Национальном банке, я думаю, меня помнят до сих пор. Не каждый день к ним приезжают кандидаты на костылях из другого города.

На обратном пути, довольная собой, я дремала в поезде. Вдруг состав резко остановился.

Через полчаса в динамиках раздалось сообщение. Сломался мотор. Скоро пришлют автобусы для эвакуации пассажиров.

Проводники несли меня на носилках через лес. Это был первый в их карьере случай, когда пылившиеся в поезде без дела носилки кому-то пригодились. Я чувствовала себя раненым бойцом, которого под пулями выносят с поля боя.

Торонто встретил ураганным ветром и проливным дождем. Высокий плечистый сотрудник вокзала вёз меня в кресле-каталке к стоянке такси, бережно прикрывая огромным зонтом. Дождевые капли стекали по загипсованной ноге. Я рыдала и кричала, что гипс размокнет, пока он не стянул с себя куртку и не накрыл мои колени.

От сырости и всего пережитого меня бил озноб и я готова была все отдать за стакан горячего чая. Мечта не замедлила материализоваться в бумажном стаканчике из вокзального буфета.

Устроившись на заднем сиденье, я протянула дрожащие руки к стакану с чаем, предвкушая блаженство растекающегося по всему телу тепла.

Через секунду струя кипятка ошпарила живот. Горячие ручейки потекли под злосчастный гипс.

Финальный аккорд этой истории: на работу в Национальный банк меня так и не взяли.

Так что модная нынче стратегия «вижу цель, не вижу препятствий» работает не всегда.


Рецензии