Даждьбог. Продолжение

Глава 11.
Златан переехал жить в деревню к своей бабушке. Перед этим он поменял себе паспорт, взяв фамилию отца. Его отец был спортсменом и проживал в Германии. Златан никогда в жизни его не видел, поэтому при получении паспорта, он взял фамилию матери. А мама, выйдя замуж, взяла фамилию мужа. У бабушки тоже была другая фамилия, она в очередной раз вышла замуж и успела овдоветь. Приехав в деревню, они с Даниелой расписались. Поскольку у неё не было документов, то ей сделали новые. Приехав по совету Сэмира в Сплит, они заявили об краже документов и девушке выдали справку об утере документов. А после свадьбы Даниела взяла фамилию мужа. Так что найти их по фамилии, что Златана, что Даниелу было достаточно сложно.
Бабушка приняла достаточно хорошо Даниелу. Правда ей не стали рассказывать о приключениях невестки. А через восемь месяцев после побега Даниела родила девочку, но та умерла сразу после родов. Златан пошел работать учителем в школу и вел секцию борьбы. Даниела через год родила близняшек, девочек. Их назвали Света и Лана.
Прошло еще восемь лет. Никаких намеков, подозрений на то, что их кто-то искал. Златан связался со своим другом, Сэмиром. Найти его было достаточно просто. Сэмир был футболистом и играл в самой сильной и популярной на то время команде страны "Хайдук". Он хоть и не был игроком основы, но выходил на замены. А это означало машина, квартира, дача и зарубежные поездки вместе с командой, которая постоянно играла в европейских кубковых турнирах.
Сэмир очень обрадовался появлению друга и пригласил его с семьей к нему в Сплит, на море. Даниела и Златан подумав, согласились, тем более что их девочки никогда не были на море. А Сплит находился достаточно далеко от острова, где когда-то жила Даниела. Девочки очень обрадовались тому, что проведут каникулы на море. И вот, собрав вещи и купив билеты на поезд, их семья поехала к морю. Сэмир встретил их и отвез на кемпинг, принадлежавший клубу и расположенный на берегу моря.

Глава 12
Время на море летело достаточно быстро. Наступил август месяц и начался футбольный чемпионат. Сэмир пригласил друга на первую домашнюю игру, в которой он должен был сыграть с первой минуты. Златан, до этого ни разу не оставлявший за время отпуска свою семью, принял приглашение, но сначала поговорил об этом с женой. Конечно же Даниела была не против и пообещала мужу, что все будет хорошо, что не стоит переживать и он может спокойно пойти с другом на футбол. Когда муж ушел, девочки, уставшие за день на море, сразу же уснули. Даниела укрыла их одеялом и, взяв из морозилки коробочку с мороженым, уселась перед телевизором. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали. Она подумала, что это Златан что-то забыл и поэтому вернулся. Какого же было её удивление, когда открыв дверь, она увидела на пороге двух полицейских.
- Даниела Олич? - обратился к ней один из полицейских, назвав её по девичьей фамилии. Молодая женщина еще ничего не успела сообразить и ответить, как мужчины прошли внутрь и закрыли за собой дверь, -  она нас, как я и думал, не узнала.
- Конечно, откуда этой шлюхе нас узнать, - ответил другой, - когда она свалила, мы были еще для неё сопляки.
- Милан? Дариян?! - узнав в полицейских своих младших братьев, удивилась Даниела, - как вы здесь? Зачем?
- Тебя только это интересует? Сука грёбанная?! - выругался Милан.
- Милан, почему ты так со мной разговариваешь?! - возмутилась молодая женщина.
- А как с тобой, тварь, еще разговаривать?! - теперь уже возмутился Дариян, - натрахалась с мужиками и свалила, опозорив всю нашу семью. Шлюха! А сейчас, вместо того, чтобы спросить как мать? Как отец? Как сестры и братья? Ты, тварь, переживаешь только за себя! А ты, когда сбегала, подумала, каково будет всем нам? Как переживет это мама? Ты знаешь, что она слегла и едва не померла? Спасибо учителю, он и Даждьбог, помогли. А Иванка, Алба с Вандой. Каково было им? Особенно младшим сестрам! Да тебя вообще, мразь, считали погибшей, потому как не нашли. Но учитель сказал, что ты жива. И мы пообещали тебя найти.
- Хватит! Собирайся сука! Мы за тобой! - прервал брата Милан, - вещей у тебя не так уж и много здесь. Поднимай девочек и поехали! Время не ждет! Даю тебе десять минут!
- А если я не поеду с вами, примените силу? - крикнула Даниела.
- В этом, шлюха, можешь даже не сомневаться! - и чтобы сестра лучше поняла, Милан ударил её ладонью по лицу. Женщина явно не ожидала такого от брата, на глазах появились слезы боли и обиды, - тебе добавить еще или будешь собираться?!
Даниела поднялась с пола, удар был настолько сильным, что она просто не удержалась на ногах, вытерла с губы кровь и пошла поднимать девочек. Конечно у дочек были вопросы, почему, зачем, а где папа. Женщине пришлось врать, что папа их ждет и, что они едут к бабушке с дедушкой.
Возле причала их ждала полицейская лодка, в которой было еще два полицейских. Так что бежать, кричать и звать на помощь было бесполезно. В море их ждала небольшая яхта, на которой их и доставили на остров.

Глава 13
Первый, кого увидела Даниела на острове, был учитель. Братья привели её с девочками прямиком в его дом. Он, несмотря на то, что прошло уже столько лет, практически не изменился.
- Зачем вы привезли её? - спросил учитель у братьев, - разве я просил вас об этом?
- Но, учитель, Вы же сами сказали, что Даниела жива, - удивленно ответил Милан, - мы решили...
- Правильно, это вы решили! - перебил парня мужчина, - я вас об этом не просил.
- Тогда отпустите нас, раз мы Вам не нужны! - сказала Даниела.
- Ладно, отведите её и детей к отцу. Потом решим, что с ними делать, - сказал учитель, никак не обратив внимания ни на Даниелу, ни на то, что она сказала.
Родительский дом Даниела не узнала. За это время он стал на два этажа выше. Почему, это женщина поняла, войдя внутрь. Несмотря на раннее утро, во дворе было много ребятишек, примерно одного возраста с её дочерьми. Как позже она узнала, старшие сестры, Данка и Иванка, все же вышли замуж. У Данки был сын на год старше Ланы и Светы, и две дочери-погодки, старшая была на два года младше своего брата. А у Иванки два близнеца, одного возраста с девочками Даниелы и две дочки. Одна была сама старшая среди всех двоюродных сестер. Ей было почти десять лет. А вторая на год младше своих братьев. У старшего брата три сына и дочь. Старшему из них на два года больше чем её дочерям. Потом дочь, примерно на год старше Даны и Светы. Остальные два сына близнеца, на год младше своей сестры. Ну и наконец самая младшая сестра, у нее тоже была дочь примерно одного возраста с девочками Даниелы.
Сначала Даниела удивилась, что с утра пораньше все дети делают во дворе. Но увидав знакомую скамейку, все поняла. Да, сегодня суббота и, соответственно субботняя порка. А детей пороли всех вместе во дворе. Чтобы выпороть такое количество детей, нужно было много времени. А потом еще и сечь женщин на площади. Даниела посмотрела на своих девочек. Никаких иллюзий у нее не было. Сегодня им предстоит первая порка в их жизни и сердечко сильно защемило. Но и помочь своим дочкам Даниела никак не могла. Она покрепче обняла их, в ожидании всего семейства во главе с её отцом.
В мыслях о своих детях и о том, что им предстоит испытать уже через пару часов, Даниела абсолютно забыла про родителей и своих сестер и брата. Вспомнила о них нерадивая дочь и сестра лишь когда они появились во дворе. Да, родители, как и Данка, сильно постарели. Иванка, она практически не изменилась. Можно сказать, что даже похорошела. А младшие сестры, когда-то они были похожи друг на друга как две капли воды. Теперь Ванда, та что младше, выглядела намного взрослее своей сестры Албы. А старший брат, Лука, стал с возрастом вылитый отец, но не Баян, а учитель.
Мама, прямиком направилась к Даниеле. Молодая девушка на мгновение расслабилась, решив что мама хочет обнять свою дочь. Но вместо этого Ива залепила ей две хлесткие и быстрые пощечины. Да, конечно сила в руках была уже не та, но все равно было и больно, и обидно. А на глазах появились слезы. Но Даниела ничего не сказала в ответ, даже не закрыла лицо руками, ведь она держала своих девочек. Даниела наклонилась ним и сказала, что все хорошо. Женщина переживала за своих дочек. Им и так предстояла первая в их жизни порка, пусть профилактическая, но порка. А если бы они сейчас что-нибудь сказали в ответ, порка для них была бы куда серьезнее.
- Оставь её, мать! - строго сказал Баян, - она сегодня свое ещё получит! Данка, накорми сестру и её отродье!
Переживая за дочек, Даниела совсем забыла, что сегодня ожидает её саму. И это будет не порка для профилактики. Это будет жестокая, публичная порка. И скорее всего по строгости навряд ли уступит той, последней порке. Только от одного воспоминания об этом она вся сжалась и мороз по коже. Но Даниела отогнала все мысли о том, что её ожидает. Самым важным для неё сейчас было поддержать её девочек. А им будет куда как сложнее, труднее и хуже, чем ей самой. Ведь для её девочек это будет первая порка в их жизни. Да еще, скорее всего, сначала им придется ждать и смотреть на порку их кузин и кузенов, что нагоняет еще больше страха и куда как страшнее, чем получить порку сразу. Это Даниела хорошо знала из личного опыта, когда ждала своей очереди, а на скамье лежали её сестры.
Войдя в избу, Даниела, перед тем как сесть за стол, прижала к себе Свету и Лану.
- Мамочка, нам страшно, - тихо сказала старшая, - нам здесь не нравится. Зачем мы здесь?
- Мне тоже не нравится, - так же тихо ответила их мама и попыталась успокоить их, - все будет хорошо, только нужно немного потерпеть. И, пожалуйста, постарайтесь вести себя хорошо, не баловаться. Это в ваших же интересах. Пообещайте мне быть хорошими девочками!
За завтраком Света и Лана были на удивление очень спокойны, хотя дома болтали без умолку. Даниела постаралась поговорить со старшей сестрой, но разговора не получилось. Данка просто игнорировала все вопросы сестры.

Глава 14
После завтрака все вышли во двор, где уже все (бочка с розгами, скамья) было готово к субботней порке. И все семейство тоже было в сборе, все ждали только Даниелу с детьми.
- Мамочка, это то, о чем я подумала? - крепко взяв маму за руку, спросила Лана, едва сдерживая слезы. Хоть в их семье никого никогда не пороли, даже и разговоров не было на эту тему, но девочка знала о том, что такое порка. Она видела пару раз, как секли розгами её школьную подругу. Как та ревела, кричала, умоляла о пощаде. Лана видела, как подружке было больно и один раз из чувства солидарности, ведь они вдвоем с подружкой набедокурили, а пороли только одну. Тогда папа этой подружки несколько раз слегка хлестнул тонкой розгой по голой попе Ланы. Но даже эти легкие удары были очень болезненны и их хватило, чтобы Лана заплакала. А свою дочь мужчина тогда высек гораздо сильнее.
- Да, к сожалению, - а что Даниела могла сказать своим дочерям. Ей самой было страшно, в сердечко так сильно защемило. Но помочь своим кровинушкам она никак не могла, и от этого было еще больнее. Она готова была рвать на себе волосы, а еще лучше схватить дочек и бежать куда глаза глядят. Но это было невозможно. Оставалось лишь подчиниться. Что еще было больнее, страшнее, что Даниела должна была присутствовать при порке своих дочерей, смотреть как им причиняют боль и при этом не имея никакой возможности им хоть как-то помочь. Наверное это самое страшное для всех матерей, - вас, как и всех других детей, сейчас будут пороть. Это больно, я знаю.
- Мамочка, я боюсь! - сжавшись от страха, вспомнив про те несколько болезненных ударов розгой, прошептала Лана. А на глазах уже появились слезы, - мамочка, забери нас отсюда! Я не хочу порку!!!
- Миленькие мои, у нас нет выбора и вам придется потерпеть! Я не могу вам сейчас ничем помочь, - одна за другой слезы покатились по щекам молодой женщине. А что она могла сделать? Чем могла помочь своим девочкам? - пожалуйста, потерпите немного! Я обещаю, что мы уедем отсюда! Но не сейчас! Мне очень жаль!
- Мамочка, но ведь это так больно! - девочка сильно испугалась и побледнела, - они все будут смотреть, как нас будут пороть? Это ведь так стыдно!
- Я вас очень сильно люблю! Но я не могу помочь! Прошу вас, потерпите немного! - слова и слезы дочки просто рвали сердце и душу матери, - все, пойдёмте. Не стоит их заставлять ждать и злить!
- Даниела, вас еще долго ждать?! - тут же они услышали окрик отца. Даниела даже не собиралась просить его, не трогать её дочерей, понимая что это ни к чему не приведет. Она лишь хотела сказать, что надо как-то помягче, не торопиться, ведь это первая порка для девочек. Но, посмотрев на отца, промолчала. И взяв девочек за руки, направилась к тому месту, где стояли все дети в ожидании своей очереди на субботнюю порку. Даниела сразу и не обратила внимания, что все дети стояли без родителей. Мама Даниелы пошла к ним на встречу. И, ничего не говоря, просто оттолкнула дочь и сама довела внучек до места оставив их там стоять.
Данка подошла к Даниеле и всунула ей в руку два пояса, сказав что она должна сделать с ними то же самое, что и Иванка. А та подошла к своей дочери, Бажене, которая покорно задрала подол платья и мама закрепила его под мышками так, чтобы он не падал вниз. Трусиков на девочке не было и попа, соответственно, была голой. Даниела вспомнила, что перед поркой они тоже никогда не надевали нижнее бельё. В детстве это были только трусики, а потом и лифчик. Снимать их приходилось так или иначе. Много времени на этом они не выигрывали. Как говориться, перед смертью не надышишься, а злить отца тем, что тянули время, не хотелось. Тем временем Иванка тоже самое сделала с младшей дочерью. Мальчишки между тем оставались одетыми. Скрепя сердце, Даниела подошла к своим дочкам.
- Мамочка, пожалуйста не надо! - заплакала Света, бросившись к маме, - порка, я понимаю, но стоять так, без трусов, перед мальчишками! Это так стыдно и унизительно!
- Света, милая, так надо! - Даниела не знала, что сказать, как утешить своих девочек. Она прекрасно понимала, как им это сейчас стыдно. Через что им сейчас придется переступить и пройти. Сначала унижение стоять с голым низом перед мальчишками, а потом еще и порка. Но против не то чтобы что-то сделать, она даже не осмелилась ничего сказать, понимая насколько хуже этим сделает своим дочерям. И поэтому она сделала то же самое, что и ее сестры, завязала подолы их платьев и заставила снять трусы, хотя это было и не просто.
Из своего прошлого опыта, Даниела знала, что пороли детей до 12 лет по старшинству, начиная со старших. Это чтобы младшим нагнать больше страха. Но никогда так, с голыми задницами они не стояли в ожидании порки. Такого унижения у них не было. Хотя Даниела поняла, для чего. Детей в семье сейчас очень много. Так, скорее всего, сделали не только ради дополнительного унижения, но и для того чтобы не было задержек. По своему опыту Даниела знала, что как раз таки на оголение попы или на раздевание и тратиться больше всего времени. А так попа уже готова к порке.

Глава 15
Первой на лавку, очень не смело, легла Бажена, старшая дочь Иванки. Даниела знала, что несмотря на то, что девочек секли каждую субботу, страх перед поркой оставался всегда. И лечь на скамейку было всегда сложно, всегда нужно было заставить себя это сделать, переступить через себя. Пока мама девочки привязывала её руки, ноги и талию к скамье, отец Бажены выбирал розгу. С Бажены Даниела перевела взгляд на своих дочек. Они, как и другие девочки, их кузины, стояли с голой попой с другой стороны от скамейки, буквально в двух-трех шагах. Света и Лана от стыда были красными как рак. На их лицах был испуг, а по щекам текли слезы. Женщине было очень больно смотреть на них, поэтому она перевела свой взгляд на других девочек. Она, пока еще не знала их имен и, чьи они дети. Выглядели они, несмотря на постоянные порки, ненамного лучше, чем Лана и Света. А позади скамьи стояли мальчики. В отличие от своих сестер и кузин, мальчики были в штанах, что делало субботнюю порку для девочек еще более унизительной. Сейчас, пока порка еще не началась, мальчишки бессовестно глазели на голых сестренок, особенно на новеньких Свету и Лану. От этого даже Даниеле стало не по себе.
Но вот Иванка закончила с фиксацией дочери, отец выбрал розгу и взмахнул ею. Раздался противный свист, который Даниела, наверное, не забудет до конца жизни. Она не произвольно сжалась. Бажена, лежавшая на лавке, вздрогнув от свиста розги, закрыла глаза и тихонько заплакала. И вот еще один свист розги, на этот раз она приземляется на попу девочки, оставив на ней яркокрасную полосу. Бажена, вытягивается в струнку, насколько это было возможно и поднимает голову вверх. Ей очень больно, но она молча переносит первый удар, прекрасно понимая, что если начнет кричать с первого же удара, отец может и добавить. Тут же следуют один за другим, еще несколько сильных ударов розги. Темп очень быстрый. Бажена едва сдерживается, чтобы не закричать от горячих поцелуев розги. Тело девочки напряжено, голова поднята вверх. Руки до бела сжимали скамейку. Но девочке удалось молча вытерпеть эти несколько быстрых и сильных ударов. А на попке были четко видны шесть красных тонких полос. Заворожённая поркой племянницы, Даниела на момент забыла про своих дочек. А когда отец Бажены сделал паузу, молодая женщина посмотрела и на своих дочек. Краснота у них на щеках сменилась бледностью. На их лицах четко читался страх, испуг. Девочки просто дрожали от страха. Даниеле так хотелось подойти к ним и обнять, пожалеть, приголубить. Да и вообще увести их отсюда куда подальше, но сделать ничего этого она не могла. Пауза закончилась достаточно. Чтобы девочка успела собраться для продолжения порки, её отец взмахнул розгой рядом с ней. Бажена вздрогнула и уже в следующий момент розга начала свой танец с попой девочки. И на этот раз Бажена смогла молча вытерпеть оставшиеся удары, хотя хорошо заметно, как ей больно. Выдав оставшиеся удары, отец девочки отбросил розгу в сторону, а мама быстро и ловко освободила её от веревок. Девочка поднялась и, как и положено, поблагодарила родителей за порку, за науку.
- Надо обязательно сказать дочкам об этом, иначе они могут получить еще десяток другой, - пронеслось в голове у Даниелы. А Бажена тем временем отошла на пару метров от скамейки, встав спиной к ней и подняв руки за голову. Все, и мальчики и, девочки могли видеть поротую попу Бажены. Но она сама стояла ко всем спиной.
А на лавку тем временем ложилась старшая дочь Данки, хоть она и была на год-два младше своих кузин. Если по старшинству, то и Лана со Светой должны были оказаться на лавке раньше. Несмотря на то, что Даянке, так звали девочку, было всего семь лет и она была на год младше дочерей Даниелы, она была на голову выше их и крупнее в теле. Да и попа у Даянки была, даже немного больше чем у Бажены, которая только что покинула лавку. Когда Данка закончила привязывать дочку к скамейке, Даниела узнала причину, почему Даянка оказалась на скамье "вне очереди", несмотря на свой юный возраст. Оказывается у неё сегодня была порка в наказание, а не как у других сестер, для профилактики. Даянка посмотрела первую порку. По мнению деда, этого было достаточно, чтобы у неё появился страх. А теперь, когда будут наказывать её, другие увидят, насколько болезненнее и серьезнее порка в наказание и, лишний раз подумают. Да и страха перед поркой у последующих девочек будет куда побольше. Значит и порка даст более хороший эффект. Назначили Даянке три дюжины ударов. В отличие от Бажены, она сразу стала просить, чтобы её простили, чтобы не наказывали. Говорить, что больше не будет. Видя, что это не помогает, девочка стала просить, чтобы хотя бы ей простили одну дюжину ударов, но и это не имело успеха. Даниела заметила, что мама девочки не могла спокойно смотреть, что она едва сама сдерживала слезы. Что, если была бы такая возможность, то Данка сама бы легла на лавку вместо своей дочери. Даниела вспомнила, что другая сестра, Иванка вполне спокойно смотрела на порку своей дочери, не проронив ни одной слезы, как будто пороли не её, а совсем чужую девочку.
Отец девочки проверил розгу на гибкость. Розга, как и положено, издала противный свист. Даянка на мгновение затихла и напряглась. Но удара и соответственно боли, не последовало. Тогда девочка решила использовать последнюю возможность избежать наказания.
- Это все Саския, она подбила меня это сделать, а потом и подставила!!! - начала говорить Даянка. Что это не она виновата, что все подстроила Саския, дочь Иванки. И рассказала, как все было на самом деле.
- Это все неправда!!! - закричала девочка, которую только что обвинили. Она испугалась и сильно побледнела, особенно когда дед поднял руку в верх, останавливая наказание Даянки, - мама, скажи им, что это все неправда! Ты же знаешь, что Даянка всегда врет!
- Это будет тебе хорошей наукой, не связываться с ней, - холодно ответила Иванка, мама девочки, - я тебя раз сто предупреждала, а ты меня не слушала. Теперь получай, впредь тебе наука будет!
После этих слов мамы, Саския разрыдалась, но спорить или что-то доказывать не стала. Она очень рассчитывала на помощь матери, ведь та всё видела и, всё знала. Но помочь мама отказалась, впрочем, как обычно. И Саския хорошо знала, что пытаться что-либо добиться, оправдаться, бесполезно. Просто получишь еще больше и все.
- Я больше склоняюсь к тому, что Саския не виновата. Что все было именно так, как она говорит, - сказал дед свое решение, - но меня там не было. А Иванка не хочет подтвердить или опровергнуть вину своей дочери. Поэтому Даянка за клевету и донос получит соответственно еще по дюжине розог, а Саския к сегодняшней дюжине еще одну дюжину розог.
- Нееет! - закричала Даянка, услыхав приговор деда. Она хорошо понимала, что значит получить пять дюжин розгами по голой попе, - я же все сказала!!! Я не виновата!!! Так нечестно!!!
- Если ты не перестанешь орать и ныть, - перебил внучку Баян, - тебе добавят еще, а после пойдешь на горох! Ты меня знаешь!
- Давай ка я тебе помогу. Все таки пять дюжин, это много и долго, - сказал глава семьи, обращаясь к отцу девочки и беря в руку розгу, - а вдвоем, оно то быстрее. Да и дочке твой на пользу!
- Деда, нееет!!! - закричала девочка, услышав что сказал дед, а потом и увидав розгу в его руке. Она очень хорошо знала, что такое порка в две руки, - пожалуйста не надо!!! Простите меня!!!
Но никакие просьбы, мольбы не помогли Даянке и розги начали гулять по её попе. Одна за другой, в бешеном темпе, они оставляли красные полосы на попе девочки. Даянка кричала и крутилась, насколько было возможно, но укрыться от розог не было никакой возможности.
Даниела лишь пару раз взглянула на племянницу, лежавшую на скамье. Женщина хорошо знала, что такое порка и, как больно бывает во время порки, особенно детям. Даниела смотрела на своих девочек. Они, от страха, стали еще бледнее. От стыда, который был с самого начала, не осталась и следа. То, что они стояли без трусов перед мальчишками уже никак не беспокоило их детские головы. Страх перед тем, что их сейчас ожидает, был гораздо сильнее. И Даниела хорошо это видела. Видела, как были напряженны её девочки, каждый удар розги, который ложился на попу Даянки, казалась они чувствуют его или пытаются понять, насколько это будет больно для их поп. Даниела потихоньку сходила с ума, она очень хотела помочь своим девочкам, защитить их, но как. На глазах у неё навернулись слезы, хотя женщина изо всех сил пыталась удержать их.
Когда свист розг, а вместе с ним и крик девочки, закончился, Даниела взглянула на свою племянницу. Да, её выпороли очень хорошо. Вся попа, бока попы и ноги почти до колена, были покрыты тёмно-красными, местами и фиолетовыми полосами. По бокам попы были кровавые точки. Мама Даянки, отвязав её, помогла ей подняться и отвела дочь туда, где уже стояла Бажена.
А тем временем на скамейку ложилась Саския. В отличие от Даянки, она не кричала, не просила и не умоляла о пощаде. Но по её щекам текли слезы. Даниеле стало жалко эту красивую девочку. Да, Саския была вылитая мама в детстве. А эта мама сейчас спокойно привязывала свою дочь к лавке. Еще мгновение и засвистели розги, оставляя на попе девочки следы от своих горячих поцелуев. Саския смогла вытерпеть молча лишь несколько первых ударов. Но боль оказалась сильнее девочки и она стала кричать уже после каждой розги, опускавшийся на её попку. Точнее, Саския начала кричать, когда отец стал сечь дочь с захлестами. Боль от таких ударов выдержать ребенку просто нереально.
- Как она так может?! - подумала Даниела, переведя взгляд на свою сестру, Иванку, - её дочь лежит на лавке, кричит от дикой боли, а она само спокойствие. Неужели ей не жалко собственную дочь? Как можно быть такой черствой? Такой хладнокровной по отношению к своей дочери? Ведь девочке ужасно больно, а она, мать, спокойна как удав. Как будто её девочку не секут, а делают массаж…

Глава 16
- Кто из твоих старше?! - голос отца вывел Даниелу из раздумий. Саския уже перестала кричать, но продолжала плакать. Её мама, отвязав её, помогла ей подняться со скамьи. На попе девочке, впрочем, так же как и на боках попы и на бедрах, не было живого места. Кое-где выступили капельки крови.
- Ты язык проглотила? Кто из них первой ляжет на лавку? - закричал Баян на свою непутевую дочь. Даниела перевела взгляд на своих девочек. Сейчас она должна была сама выбрать ту из своих дочерей, которая первой ляжет под розги. Сама послать своего ребенка на порку, да еще и своими руками привязать к лавке. Это было выше её сил, Даниела лучше бы сама, вместо своих девочек, легла на эту проклятую лавку. Но это было невозможно.
- Мамочка, миленькая! Я боюсь! Я не хочу!!! - Света, старшая из двух близнецов, она среагировала раньше мамы и сделала шаг вперед, - пожалуйста!
- Девочка моя, я ничем не могу тебе помочь! - Даниела обняла свою старшую дочь. Чем она могла сейчас помочь девочке? Запретить своему отцу пороть её девочек? Но это было невозможно. Нужно было смириться. Нужно было играть по их правилам. Ведь Даниела надеялась сбежать отсюда, а для этого нужно было не привлекать к себе внимания, делать все, что от них требовали, даже позволить пороть своих детей, - миленькая моя девочка, тебе придется немного потерпеть. Я знаю, что это очень больно. Но тебе нужно немножко потерпеть! Я тебя очень люблю!
- Мамочка, я тебя тоже люблю! - Света еще крепче обняла свою маму, - но я не хочу! Я очень боюсь! Я не смогу!
- Ты сможешь! Ты храбрая девочка, - что еще могла сказать Даниела. Её сердце разрывалось на части. Она очень хотела помочь дочке, защитить её, а вместо этого должна была своими руками уложить Свету на лавку, да еще и привязать к ней.
- Мама, а это сильно больно? - посмотрев на верх, маме в лицо, спросила девочка, - розгой по попе?
- Да, малыш, это очень больно, - врать не было смысла. А может стоило соврать и сказать, что порка это совсем не больно, ну или только чуть-чуть? И дочка смогла бы лучше настроиться на порку.
- Ты долго еще будешь болтать со своей дочкой? - грубо прервал общение мамы с дочкой Баян, - или ты её укладываешь и привязываешь сама, или это сделает твоя сестра. А твоя дочь получит еще дюжину ударов. Выбирай!
- Я сама, - вытерев слезы, тихо ответила Даниела. Лучше она перешагнет через себя. Лучше она сама уложит свою девочку для порки на лавку. Лучше она сама привяжет Свету. Но не допустит, чтобы её дочка получила еще одну дюжину розог. Хотя сделать это для Даниелы было очень тяжело.
- Света! Маленькая моя девочка, ты слышала что сказал дед, - сердце женщины обливалось слезами, когда она укладывала свою дочь на скамейку. Руками, которые абсолютно не слушались её, Даниела пыталась зафиксировать руки девочки. Наконец, когда ей удалось справиться с фиксацией, она хотела подойти к своей дочери и поцеловать. Что-нибудь сказать, но Баян не дал ей этого сделать, отведя в сторону, где стояли другие женщины семьи. Она посмотрела на дочь. Их взгляды встретились. Даниела уже почти кинулась назад, к дочери, но Иванка схватила её за руку, сказав чтобы она не делала глупостей. Ведь из-за этого может пострадать Света. Даниела закрыла глаза, но перед ней стоял взгляд её дочери, умоляющей о помощи...
Порка началась. Первый, пробный свист розги, а за ним и второй. Света вся сжалась от страха. И вот уже лоза приземлилась на попу девочки, которая тут же закричала от боли. Да это и понятно, ничего другого от ребенка, которого секли первый раз в жизни, нельзя было ожидать. Даниела так и не открыла глаза, это было выше её сил смотреть, как издевались над её любимой девочкой. Розга опускалась раз за разом на попу Светы, а её мама вздрагивала при каждом ударе, как будто пороли не её дочь, а саму Даниелу. Что, вне всякого сомнения, предпочла бы мама девочки, лежавшей на лавке. Девочка кричала, точнее просто орала без паузы. К десятому удару Света уже охрипла от крика, и сил, практически, не осталось. А розга еще дважды опустилась на её попу...
- Можешь отвязывать свою дочь! - сказал Баян, отбросив розгу в сторону, - позор какой! Такая большая девочка и не может выдержать дюжину слабых розог, орет на всю деревню! Но ничего, я научу твою дочь, как нужно вести себя под розгой! На первый раз, так уж и быть, прощаю!
Даниела уже открыла рот, чтобы сказать отцу, все что о нем думает. Но Иванка сильно сдавила ей руку, чем удержала сестру от очередной глупости. Вытерев слезы и вырвав свою руку из руки сестры, Даниела кинулась к своему ребенку. Та, несмотря на то, что порка закончилась, продолжала всхлипывать. Все тело дрожало от боли, от шока, который испытала девочка во время порки. Когда Даниела взглянула на дочь, увидав в каком она состоянии, едва не потеряла сознание. Молодая женщина, взяв себя в руки, кинулась к скамейке и стала пытаться освободить дочь от фиксации.
- Сейчас, маленькая моя девочка. Подожди немножко, - говорила она то ли себе, то ли своей дочери. Но руки опять не слушались её, узлы на веревках не поддавались ей. И Даниела нервничала и злилась еще больше. И, как результат, получалось еще хуже, - сейчас мама тебя освободит.
Наконец-то Даниела справилась с узлами и Света с плачем бросилась в объятия мамы.
- Мамочка, не очень больно! Мне страшно! Забери меня отсюда! - кричала девочка, прижавшись к своей мамочке. Даниела всем телом чувствовала, как дрожит её дочь, как ей больно и страшно. Но что она могла сделать? Даниела даже не могла, не знала как утешить свою дочь.
- Хватит лить слезы и обниматься! - грубо прервал их объятия отец Даниелы и схватил девочку за руку, отрывая её от матери, - ты не забыла, что у тебя есть еще одна дочь? И она ждет!
- Пусти меня! - закричала Света на деда, когда тот схватил её за руку, - мама, скажи ему, чтобы он не лапал меня! Мама! Спаси меня! Я не хочу! Мамочка, я боюсь!!! Мамочка, помоги мне!!!
Каждый крик дочки, каждая её мольба о помощи было как удар ножом по сердцу. Как соль на открытую рану. Но ничем помочь дочери Даниела не могла. Да и она совсем забыла про вторую дочь, про Лану. Ведь её ожидало сейчас то же самое. Только в отличие от старшей сестры, Лана была знакома с розгой. Пусть пару слабых ударов из солидарности, но ей тогда хватило, чтобы понять насколько это больно. Да еще сейчас она видела порку своей сестры. Даниела и думать боялась, в каком состоянии сейчас находиться её младшая дочь. Но и Свете нужна была помощь. Даниела буквально чувствовала, как её сердце разрывается на части.
- Извини малыш, - с трудом выдавила из себя молодая мама, отрывая от себя руку старшей дочери. Даниела понимала, что сейчас ей нужно заняться младшей, иначе Лана может получить куда как больше запланированных двенадцати ударов, - поверь, так надо.
- Мамочка!!! - закричала Света, оказавшись во власти беспощадного деда, - помоги мне!!! Не оставляй меня с ним!!!
Из-за слез перед глазами, Даниела уже ничего не видела, а в ушах стояли крики и мольба Светы о помощи. Она потихоньку сходила с ума.
Глава 17
- Мамочка, - это была Лана. Даниела и не заметила, как младшая дочь оказалась в ее объятиях. Вытерев слезы, девочка продолжила, - мамочка, не бойся! Не переживай так сильно за меня. Я вытерплю! Конечно, я знаю, что это очень сильно больно. И я буду кричать, но ты не обращай на это внимания. Я выдержу!
- Глупенькая девочка, - подумала Даниела, с благодарностью обняв дочь. Она понимала, что Лана пытается помочь маме. Как и тогда хотела помочь своей подружке, получив за нее пару ударов розгой, - сейчас будут совсем другие удары и ты, девочка моя завоешь от боли. Как мне не обращать внимания, ведь ты моя дочь.
- Я знаю, что ты храбрая девочка, - вытерев слезы, и еще крепче обняв дочь, сказала мама, - а теперь ложись на скамейку. Не стоит дразнить гусей.
На удивление слова дочери подействовали на Даниелу и руки уже так не дрожали. И она смогла достаточно быстро зафиксировать девочку на лавке. И, мама даже смогла бросить взгляд на Лану, а та смогла улыбнуться в ответ, пусть даже и грустной улыбкой. После чего Лана закрыла глаза в ожидании первого удара, первой боли. И он не заставил себя ждать. Противный свист розги, потом еще один. Звук от удара прута о попу и крик девочки. Да, конечно же Лана закричала от боли. Странно было бы ожидать от девочки, которую пороли в первый раз в жизни, что она молча перенесет порку. Но в отличие от сестры, она вскрикивала лишь после удара и, у неё не было истерики. Лана терпела боль, как и обещала, в силу своих возможностей.
Даниела бросила взгляд на старшую дочь. Та стояла, как и её кузины, которых выпороли раньше, с голой попой и поднятыми руками за головой. На попе Светы были хорошо видны 12 ярко-красных полос, убегавших на бок. Баян всегда порол с захлестами. Света уже больше не рыдала, но ее тело все еще продолжало бить мелкой дрожью. Попы стоявших рядом девочек выглядели еще страшнее, чем попа её дочери, особенно у Даянки. Но от этого Даниеле не было легче. Там стояла её старшая дочь, которую в первый раз в жизни выпороли. А на скамье лежала другая дочь и кричала от боли...
К моменту, когда закончили пороть младшую дочь, Даниела смогла немного успокоиться и взять себя в руки, что помогло ей более-менее быстро освободить девочку от веревок и помочь ей подняться с лавки.
- Мамочка, все хорошо. Я смогла вытерпеть. Не переживай за меня, - соврала Лана. Ей было очень жалко её. А мама просто обняла дочку и дала ей эту возможность обмануть себя, - я в порядке!
Лана улыбнулась сквозь слезы и дала деду увести себя к другим, уже поротым девочкам. Конечно же ей было не меньше больно, чем Свете, но огорчать маму лишний раз ей не хотелось.
Глава 18
Когда наконец-то закончили пороть всех детей, их увели в дом, где для них было предостаточно работы. А к Даниеле подошла её младшая сестра, которая жила у учителя и сказала, что он ждет её. Даниела не стала спрашивать, что учителю нужно от неё. Она и так это прекрасно понимала.
Учитель ждал Даниелу. И на этот раз он был не один, в комнате было еще четверо телохранителей. Правда никого из них молодая женщина не знала.
- Дежавю, - подумала про себя Даниела, войдя в комнату. Да, охранники новые, но это не имеет значения. И, вместо Иванки теперь её младшая сестра Алба. А в слух спросила, - учитель, Вы хотели меня видеть?
- Да, Даниела, - ответил учитель, - утром мы с тобой и не поговорили. Ты очень огорчила меня своим побегом. Да и не только меня.
- Извините, так получилось, - опустив взгляд, сказала молодая женщина. На самом деле она хотела сказать совсем другое, но сдержалась. Даниела понимала, что если она будет дерзить учителю, вести себя вызывающе, шансов сбежать еще раз у нее не будет. А она очень надеялась и поэтому решила делать все, что от неё и ее детей потребуется, с покорностью.
- Собственно, как я утром и сказал, я не собирался тебя искать. Это твои братья-оболтусы проявили инициативу, - продолжил пожилой мужчина, - я то как раз и не хотел тебя вообще видеть. Нет, не потому, что ты сбежала. А потому, что я точно знаю, ты разрушишь наш мир на этом острове.
- Так отпустите меня, - сказала Даниела, слабо веря в то, что её с детьми могут отпустить, - раз я разрушу этот мир, зачем я Вам тогда?
- Ну нет, отпускать я тебя не буду! Я уже стар и достаточно пожил. Да и ничего со мной не будет. Я точно знаю, когда все произойдет и успею вовремя исчезнуть. А ты, - хозяин дома сделал знак рукой своим телохранителям, - ты развлечешь мою охрану.
Даниела не стала ничего говорить и сопротивляться и стала раздеваться. Она хорошо усвоила, что тогда говорила её Иванка, нужно в таких случаях брать инициативу в свои руки. Её пустили по кругу, как тогда, много лет назад на собственное шестнадцатилетие. Только в этот раз учитель не принимал участие в изнасиловании. Он сидел на диване, наблюдая за происходящим, а Алба, младшая сестра делала ему минет. Да Даниеле было противно, но она хорошо изображала, что ей происходящее очень нравится. Да и, перед тем как идти к учителю, она, опять же вспомнив советы своей старшей сестры, позаботилась о смазке. Потом, когда её отпустили, она без лишних слов и слез, спокойно оделась
- Может теперь Вы, учитель, нас все таки отпустите? - спросила она, перед тем как уйти, - мы же не нужны Вам.
- Ступай, тебя ждет отец, - сухо ответил Лука.
Даниела, не забыв попрощаться, ушла в отцовский дом.
Глава 19
Дома Даниела едва успела подмыться, как за ней пришла Иванка и сказала, что им пора. Куда пора, одна не сказала, а другая не стала спрашивать. Даниеле и так было всё понятно. И она молча пошла за сестрой. У Даниелы был всего лишь один единственный опыт такой публичной порки, когда отец на её шестнадцатилетие едва не запорол её до смерти. После этого Даниела ни разу не подвергалась субботней публичной порке. По дороге к месту порки воспоминания нахлынули на молодую женщину. Она вспомнила всё, вспомнила как едва не померла, как начался ураган и как её сестра Данка и мать спасали её.
От нахлынувших воспоминаний Даниела покрылась потом, её начало трясти, перед глазами стало темно, закружилась голова... Иванка, которая была ближе всех к сестре, едва успела поймать её. Тут же подоспела Данка и они вдвоем, практически на себе дотащили Даниелу в тень и усадили на скамейку у забора. А Ванда быстро сбегала к хозяевам дома, возле которого они остановились и попросила воды. Потихоньку Даниела пришла в себя и, с удивлением посмотрела на своих сестер. Поняв, где она и что с ней, Даниела с трудом смогла сдержаться, чтобы не закричать. Напоив сестру водой и дав ей прийти в себя, сестры помогли Даниеле подняться. Надо было идти дальше, опаздывать на субботнюю порку им не очень хотелось.
- По-моему, Даниела беременна, - тихо, чтобы никто не слышал, сказала Ванда Албе. Ванда, несмотря на жизнь в общине, смогла выучиться в институте на доктора. Помог учитель. Но чтобы сбежать, таких мыслей у Ванды не было даже близко, ведь её дочь находилась у Баяна и Ивы, у её родителей.
- Не болтай глупостей, - ответила та, - и никому об этом больше не говори!
Весть о возвращении Даниелы очень быстро разнеслась по острову. И, когда сестры дошли до площади, там было уже полно народу.
- Все как тогда, - подумала про себя Даниела. Но в этот раз она не дала страху взять власть над собой.
Все сестры Олич (фамилия их отца, Баяна), а так же их невестки, полностью разделись на глазах у публики. Так много народу никогда не было при их наказаниях. Да, всегда кто-то был, чаще подростки приходили поглазеть на голых девушек, крутящих попами од розгой, но чтобы собиралась вся деревня, такого не было. И, понятно что девушкам было достаточно стыдно. И как было стыдно раздеваться под пристальным и ненавидящем взглядом односельчан. И, если сестры были более-менее привычны к подобным процедурам, то Даниела так и не успела привыкнуть к публичному оголению и публичной порке. Ведь это было всего один раз и так давно. Но выбора, вариантов не было и переступая через себя, Даниела, как и её сестры, сняла с себя всю одежду. Потом мужчины подвели сестер к столбам для экзекуции и надежно зафиксировали. Страх опять подкрался к Даниеле, она опять покрылась потом и её начало трясти. Взяв розгу в руки, возле неё встал отец. Даниела едва не закричала от страха, события того жертвоприношения, той первой публичной порки, вновь нахлынули на неё. Тогда Баян, её отец, так же стоял с розгой в руке. Её, шестнадцатилетнюю девушку, тогда так же трясло от страха. Потом сильная боль, свидание с давно умершей сестрой. Да и сама, Даниела, тогда едва не отдала богу душу…

Глава 20
Свист розги и резкая боль вернули Даниелу в реальность. Она поняла, что все таки забыла, насколько это больно и подумала про своих дочек. Каково было им терпеть розгу, если она, взрослая женщина, не может совладать с этой болью, а они, они ведь еще маленькие девочки. Розга продолжала раз за разом опускаться на спину женщине. В отличие от сестер, которых секли для профилактики по ягодицам, Даниелу пороли розгами по спине. А это совсем другая боль, другая лига. И уже после нескольких ударов молодая женщина стала кричать от резкой, невыносимой боли.
Сестер и невесток уже закончили пороть, им выдали их дюжину для профилактики. А Даниелу отец продолжал сечь дальше. И никто, ни сама Даниела, ни зрители, собравшиеся поглазеть, никто не знал, сколько ударов выдаст Баян своей дочери. Розга продолжала раз за разом опускаться на плечи молодой женщины, оставляя на них свои кровавые следы. Небольшая пауза была лишь когда отец менял истрепавшуюся розгу на новую. Даниела от боли была уже на грани, но мысли о дочерях помогали ей остаться на этом свете, хотя перед глазами было уже темно. Да и у столба она уже не стояла, а висела на зафиксированных сверху руках. Наконец, то ли Баян устал, то ли решил, что хватит или кто-то подал ему знак, он отбросил розгу в сторону и освободил веревки, державшие его дочь. Она упала на землю. Но никто не подошел, чтобы помочь ей подняться на ноги. Даниела с огромным трудом, сама поднялась на ноги и, шатаясь и обезумев, ополоумев от боли, шатаясь во вс стороны, просто пошла прочь от места, где её только что так жестоко высекли. Она даже не позаботилась о том, чтобы взять свою одежду. Куда она шла, Даниела не соображала, главное подальше от этого проклятого места. Ванда несколько раз попыталась помочь сестре, но муж крепко держал за руку, не давая жене, как он сам считал, сделать глупость. А Даниела шла, едва держась на ногах, не разбирая дороги. Несколько раз она падала, но вставала и шла дальше. И все это под улюкание, свист и презрительный хохот толпы....
Глава 21
Даниела, шатаясь под крики и свисты толпы, падая и вставая, шла дальше. Вдруг её обожгла тупая боль в спине и тут же в виске. Молодая женщина не успела сообразить, что это, как перед глазами стало темно и по лицу, по голове потекла кровь. Это дети и подростки стали кидать в нее камнями, обзывая последними словами. Даниела попыталась закрыть голову и лицо руками. Но и от камней попадавших в руки, было очень больно. Да и защититься от всех камней, женщине не удавалось. Даниела упала в очередной раз, споткнувшись о кочку. И, град камней, буквально засыпал её. Камни, причиняя огромную боль, попадали по всему телу. Она свернулась калачиком, но спина, затылок, попа, ноги и руки оставались доступными для камней.
- Тебе нужно встать! - услышала Даниела чей-то нежный голос. Но она побоялась поднять голову и посмотреть, кто это.
- Вставай, не бойся! - все так же нежно, но настойчиво повторил голос. Даниела подняла голову, открыла глаза. Но синяки под глазами были настолько огромными, что женщина ничего не видела.
- Вставай, нам нужно идти! - еще более настойчиво сказал голос. И Даниела узнала, а потом и увидела. Это была Инка.
- Зачем?! Зачем ты это сделала?! - недоумевая спросила Даниела. Она вспомнила, как при их последней встрече Инка также отгоняла её камнями.
- Нам нужно идти, иначе будет поздно! - вместо ответа сказала сестра и протянула руку. Даниела с огромным трудом поднялась на ноги. И Инка, показывая дорогу, буквально заставляла Даниелу бежать. Она бежала и падала, поднималась и опять бежала, и опять падала.
- Что это?! - со страхом в голосе спросила Даниела, услыхав позади лай собак. Она хотела обернуться, но Инка не дала ей этого сделав, заставив бежать еще быстрее. Жители деревни очень боялись Даниелу. Ведь все видели, что она тогда умерла, а потом странным образом воскресла. Да, учитель внушил им, что Даждьбог велик, но все же. И, поэтому, видя что сейчас семья и, даже учитель, отвернулись от Даниелы, решили спустить на молодую женщину всех собак, в прямом смысле этого слова. И именно их лай услыхала Даниела позади себя. Она едва успела закрыть за собой калитку, как она из догонявших её собак врезалась с клацаньем зубов в прыжке в эту самую калитку. Но дальше, лезть через забор, они не посмели. Это была чужая территория и её охраняли не менее свирепые псы, которые встали на защиту хозяйки и территории.
Глава 22
На шум и лай собак из дома выбежали домочадцы. Ванда и Иванка подняли лежавшую без сил у калитки Даниелу и повели её в хату. А мужчины отогнали собак. Войдя в избу, сестры усадили Даниелу на скамью. Милена, жена их старшего брата, увидав в каком состоянии находится золовка, ужаснулась и побежала на кухню. Она принесла оттуда ведро воды, тряпки, бутылку водки и стакан. Иванка налила полный стакан водки и заставила сестру все выпить, потом еще один стакан. А после этого она и Милена стали аккуратно смывать грязь с ран, а Ванда обрабатывать их водкой.
- Это что?! - испуганно закричала Иванка, увидав как между ног у сестры обильно потекла темная, почти черная кровь. А сама Даниела, закричав от боли и свернувшись в клубок, медленно сползла на пол.
- У нее выкидыш! - сказала Ванда, - я говорила, что она беременна и её нельзя пороть!
- Это всё из-за вас!!! - закричала Даниела на отца и мать, немного оправившись от боли. Из-за последних событий и переживаний за дочек, она совсем забыла про свою беременность. Продолжая кричать, обезумевшая женщина набросилась на своих родителей, - ненавижу вас!!! Это вы во всем виноваты!!! Как вас еще земля носит!
Стоявшие рядом братья, Милан и Дариян, тут же схватили сестру, не дав ей добраться до родителей.
- И вы здесь?! Пришли поглазеть на голую сестру?! - кусаясь и пинаясь, кричала Даниела, - мало насмотрелись на меня на площади? Решили еще и здесь?! Сволочи!!! Ненавижу!!! Это вы виноваты!!!
- Бросьте её в погреб! - приказал Баян своим сыновьям, - в нее вселились бесы! Пусть посидит пока там, а завтра будем изгонять чертей!
- Как в погреб?! Вы с ума сошли?! - возмутилась Милена. Она еще днем была возмущена тем, что девочек Даниелы сразу же уложили на лавку. Была возмущена тем, что саму Даниелу повели на порку и публично выпороли. Но тогда она промолчала, прекрасно зная, что женщинам в этой семье лучше держать рот на замке. Поэтому и промолчала. Но сейчас было уже слишком, - ей помочь надо, а вы в погреб!
- Папа! Какие демоны?! - вступилась за старшую сестру Ванда, - у неё просто шок!
- Закрой рот! - перебил младшую дочь Баян, - тебя никто не спрашивал! Не лезь, куда тебя не просят, иначе ты знаешь!
- А ты! - приказал отец старшему сыну, - успокой свою дуру или я сделаю это сам!
Братья дотащили Даниелу до погреба, открыли крышку и просто столкнули сестру вниз. При падении Даниела очень сильно ударилась, но нашла в себе силы подняться на ноги. Милан спустился в погреб и ударом кулака отправил поднявшуюся на ноги женщину в нокаут.

Глава 23
Даниела проспала практически до обеда следующего дня. Открыв глаза, долго не могла понять, где она находится. Но потихоньку события прошедшего дня стали всплывать в её памяти и восстанавливать картинку происшедших событий. Даниела вспомнила, как её с дочерьми похитили и привезли к родителям. Глаза привыкли к темноте и осмотревшись по сторонам, женщина поняла что находится в погребе. Вот только как она сюда попала, оставалось для неё загадкой. И почему она была абсолютно голой, тоже было вопросом. Даниела попыталась потихоньку восстановить события прошедшего дня. Но воспоминания обрывались на площади, где её публично у столба порол собственный отец. Дальше Даниела ничего не могла вспомнить. Алкоголь сыграл с ней злую шутку. Ей сильно захотелось пить и разболелась голова. Посмотрев по полкам и не найдя ничего другого, кроме соленых огурцов и вина, Даниела утолила жажду, откупорив одну из бутылок и закусила огурчиками. Жить стало легче, после чего Даниела постучала в крышку погреба. Подождав немного, она постучала еще раз.
- Лучше по голове себе постучи! - послышался грубый мужской голос. После чего открылась крышка погреба. Даниела надеялась, что ей подадут руку и помогут выбраться, но этого не произошло, - долго тебя еще ждать? Или тебе так понравилось сидеть в погребе?
В комнате был полумрак, что позволило Даниеле, выйдя из полной темноты, рассмотреть, кто её выпустил. Это был Милан. Узница меньше всех хотела видеть его сейчас, она хорошо помнила как он ударил её по лицу во время похищения. Но кроме никого больше в комнате не было.
- Доброе утро, Милан, - поприветствовала она брата, в надежде узнать, что же произошло и почему она оказалась в погребе, - ты не расскажешь мне, как я там оказалась? Я ничего не помню. Скажи, что вчера произошло!
- И, может ты дашь мне что-нибудь из одежды? - как можно ласково спросила Даниела. Только сейчас, выбравшись из погреба, она заметила, что абсолютно голая.
- Не надо строить из себя невинную овечку! Тебе это не поможет! - грубо ответил Милан. И, так же грубо схватил сестру за руку и потащил к выходу. Подойдя к дверям и открыв их, он грубо вытолкнул Даниелу во двор. Яркое солнце ослепило молодую женщину и ей пришлось закрыть глаза. Когда глаза привыкли к яркому солнцу, Даниела увидела, что во дворе была вся семья в сборе, точнее взрослая её часть. Детей во дворе не было. И она, Даниела стояла перед ними в чем мать родила. Осознав это, ей стало очень стыдно и молодая женщина опустила взгляд, а в голове появилось очень нехорошее предчувствие. Иначе зачем всей семье в воскресный день собираться во дворе? Поглазеть на голую сестру, дочь?
- Хватит изображать из себя невинность! - теперь уже отец довольно грубо сказал дочери, - в уборную! У тебя пять минут!
Милан, крепко держа сестру за руку, повел её к туалету. Правда внутрь он заходить не стал. Но и то, что брат стоял рядом, за дверью, уже это было и стыдно и унизительно. Слезы уже подступали к глазам. А ведь это, как она сама понимала, лишь начало её мучений, которые ей предстояло сегодня испытать, выдержать...
Окрик брата прервал её мысли. Она вышла из туалета сгорая от стыда и красная как рак. Милан опять схватил сестру за руку и буквально потащил назад, туда где их ждала вся семья.
- Что вы хотите от меня? - не выдержав, спросила Даниела, когда Милан привел её во двор. Прежде чем спросить, молодая женщина стояла так перед толпой родственников несколько минут. И они все пялились на неё, пожирая глазами. И Даниела не выдержала, - за что вы со мной так?!
- Может хоть воды мне дадите? - спросила женщина, не получив ответа на свой вопрос. У неё было такое ощущение, что родственника просто бояться разговаривать с ней.
- Данияр, принеси сестре воды! - приказал Баян своему младшему сыну, - видишь, сестра пить хочет!
Данияр довольно быстро исполнил приказ отца и вернулся с двумя полными ведрами. Даниела еще не успела даже подумать, зачем брат принес столько воды, ведь ей хватило бы и ковша. Милан взял одно ведро и окатил из него свою сестру с ног до головы. Вода была просто ледяной. От неожиданности, Даниела закричала и едва не захлебнулась. Она покрылась гусиной кожей и задрожала.
- Напилась водицы?! Чего дрожишь так? Аль замерзла красна девица? - с издевкой спросил Баян, - Милан помоги сестре.
И Милан окатил её из второго ведра. Только, Даниела настроилась на холодную воду, а в ведре оказалась горячая вода, едва ли не кипяток. Девушка закричала от боли, вода сильно ошпарила её кожу в нескольких местах. Резкая смена температуры, у Даниелы закружилась голова, и она упала на землю…
Глава 24
Когда Даниела пришла в себя, она уже стояла на ногах, а щеки горели огнем, а на губах был кровь. Это её приводили в чувство сильными пощечинами. Её руки уже были связаны, а конец веревки держал в руке Милан.
- Очнулась? Вот и хорошо! - сказал Баян, - пора идти, не хорошо заставлять народ ждать!
Куда идти, зачем идти, этого Даниела не знала, и не стала спрашивать. К тому же, очнувшись, девушка не сразу сообразила, где она и что с ней. А Милан уже тащил её на верёвке к выходу на улицу. Дариян открыл калитку. И... У Даниелы замерло сердце на мгновение остановилось дыхание и подкосились ноги. Как и тогда, много лет назад, когда её выводили из дома учителя, на улице стояла толпа народа. Тогда учитель сумел остановить, успокоить разгневанную толпу. Сейчас учителя рядом не было и Даниеле стало реально страшно. Толпа сейчас просто растерзает её, тем более что даже как-то защититься или просто убежать она не могла, её руки были связаны, а конец верёвки был в руках у брата. К тому же жители деревни действительно боялись Даниелу. Все помнили то, что произошло много лет назад. Многие знали, что произошло накануне. Бездыханное тело Даниелы под грудой камней, но она убегает от цепных собак и снова жива. И практически все стали считать её ведьмой и готовы были растерзать проклятую ведьму всей толпой. Но смелых сделать первый шаг, даже несмотря на то, что Даниела связанна, не оказалось, поэтому они пропустили Милана, тащившего на веревке свою сестру.
Толпа сопровождала Даниелу и её семью до самого конца, выкрикивая в адрес девушки всевозможные ругательства и проклятья. Сама Даниела едва передвигала ноги. Сильно болела голова, ныло все тело, каждый шаг отдавался болью во всем теле. Мысли в голове от страха и боли стали путаться. Идти становилось все тяжелее и тяжелее. В конце концов девушка споткнулась и упала, разодрав еще не зажившие коленки до крови. А Милан продолжал тянуть веревку не обращая никакого внимания на свою сестру. Даниеле пришлось собрать все силы, чтобы подняться на ноги. Но уже через несколько шагов она опять споткнулась и упала. Упала очень неудачно, веревка была сильно натянута, девушка не смогла подстраховаться руками и упала лицом на землю.
Медленно, но верно, процессия пришла к пункту назначения. На площади их ждало еще больше народу. Всем хотелось посмотреть, как будут изгонять бесов, как эта проклятая ведьма отдаст богу душу. Многие хотели если не её смерти, то её страданий и мучений. Милан и Дариян привязали свою сестру к уже знакомому ей столбу.
- Люди, добрые жители нашей деревни! - громко, чтобы перекричать толпу, сказал Баян, - эта женщина, она виновата лишь в том, что оказалась слаба перед демонами. Но мы сейчас с божьей помощью и с помощью розги изгоним этих бесов из нее, очистим её душу!
- Какие демоны?! - услыхав, что её ожидает и испугавшись, закричала Даниела, - вы сошли с ума?!
- Вот видите, это демоны говорят её устами! - продолжил свою речь отец девушки, - но мы сообща изгоним их и она обретет покой.
Даниела не верила своим ушам. Это говорил её родной отец. Какие демоны? Разве он не понимает, что сейчас вынес ей смертный приговор? Ей стало еще больше страшно. Инстинкт выжить победил всё остальное, победил рассудок. Девушка стала изо всех сил пытаться вырваться из веревок, которыми она была привязана к столбу.
- Смотрите, как боятся демоны!!! - продолжал кричать, как в экстазе, Баян, - сейчас мы изгоним их с помощью розги!
- А может лучше на костер?! - крикнул кто-то из толпы. И все тут же подхватили, - правильно, на костер ведьму, как наши деды делали! На костер её!!!
- Может все таки попробуем сначала розгами? - уже совсем другим тоном спросил отец жертвы. Он понял, что наделал. Что привел свою дочь, пусть и такую, но свою дочь, на смертную казнь. И, что он своими же руками, сам убьет её.
- Да, давай сначала розгами! Пусть помучается, а потом на костер!!! - закричали в толпе. Уж очень им хотелось посмотреть на мучения жертвы, - начинай уже!!!
Баян, побледневший от страха, дал знак сыновьям, Милану и Дарьяну. Они были не менее бледными, чем их отец. Им тоже было страшно, очень страшно. Братья прекрасно понимали, что произойдет. Что ожидает их сестру. Но встать на защиту сестры против толпы, они тоже не посмели. И поэтому когда отец дал знак, они приступили к порке жертвы.
- Люди, остан..., - закричала Даниела, но её крик оборвался с первым ударом розги по её, исполосованной еще накануне, спине. Боль была настолько сильная, что на мгновение у девушки перехватило дыхание. Хотя первые удары были не такими уж и сильными. Но порка по уже исполосованной спине, даже и слабыми ударами, это очень больно. Братья хотя и договаривались с отцом и хотели всыпать сестре в полную силу, сейчас от страха перед толпой, наносили удары средней силы. Естественно, что толпа была недовольна, несмотря на то, что девушке было очень больно. Несмотря на то, что она кричала после каждого удара, пытаясь из последних сил вырваться. Толпа требовала от братьев, чтобы они наносили удары в полную силу. А Даниела уже не замечала ничего вокруг. Она уже не видела, как особо рьяные энтузиасты стаскивали к столбу, к которому она была привязана, доски, дрова для костра. Даниела продолжала кричать и вырываться. Только с каждым следующим ударом крик становился тише, а попытки вырваться слабее.
- Ты что делаешь? Ты с ума сошел? - спросил Милан у своего брата, когда они подошли к бадье за свежей розгой. Дариян вытащил розгу из шиповника. Такие розги всегда были в бадье, на случай кровавых жертвоприношений.
- Я и тебе советую сделать то же самое, - тихо ответил брату Дарьян.
- Но ты же понимаешь, что эта розга, - начал Милан...
- Да, понимаю, - перебил его брат, - Милан, мы должны сами, сейчас во время порки убить сестру!
- Ты спятил?! - закричал он, - Дарьян, это наша сестра!
- Вот именно поэтому, - ответил Дарьян, - это мы виноваты, что она оказалась здесь. Ты понимаешь, что если мы её не убьем, её сожгут живьем. А это куда более мучительная смерть, сгореть заживо. Она сейчас слаба, пару ударов в полную силу и все! Мы должны, как минимум помочь ей в этом!
- Я не смогу, - обреченно сказал Милан.
- Сможешь! - резко крикнул его брат, - со всей дури и с оттягом. Иначе её сожгут заживо. А в том что сожгут, я не сомневаюсь.
Выбрав розги из шиповника потолще и подлиннее, братья вернулись к своей жертве. Дарьян требовательно посмотрел на Милана и тот со всей дури и с протягом нанес первый удар новой розгой. У Даниелы перехватило дыхание, и в буквальном смысле остановилось сердце. Каждый следующий удар, вырывая клочки кожи, оставлял на теле жертвы свои кровавые следы. Кровь, тонкими струйками, текла по спине девушки…

Глава 25
Опять знакомый сад. И опять знакомая девочка, играющая среди цветочных грядок. Да, конечно же это её любимая сестра, Инка. Даниела очень обрадовалась, увидев её.
- Ела, тебе нельзя сюда! Тебе еще рано, - даже не оборачиваясь, сказала девочка и стала медленно исчезать.
- Инка, но мне там плохо и очень больно! И там меня заживо сожгут! - со слезами на глазах сказала Даниела. Но Инка уже исчезла, а её, Даниелу, накрыла очередная волна нестерпимой боли.
- Инка! За что?!!! Ты обещала, что все будет хорошо!!! Тогда за что?!!! - закричала Даниела, увидав опять девочку между цветочных грядок, - ты обещала, что у меня все будет хорошо!
- Ты сама знаешь, что первый ребенок не должен был родиться, - спокойно ответила Инка, хотя Даниела не уточняла, что она имела в виду.
- А второй ребенок?! В чем он виноват?! - продолжала кричать Даниела, - я хочу его видеть!
- У него еще не было души, - все так же спокойно ответила девочка, - не бери в голову и забудь. У него не было души... Его нет... Нет... Нет...
Последние слова прозвучали как эхо и Инка опять исчезла, а Даниела открыла глаза, пытаясь понять, где она находится и что вообще с ней произошло... Опять сильная, ужасная боль, запах костра, дым режущий глаза... Но было очень тихо. Или ей просто показалось?...
- Инка, почему ты не хочешь, чтобы я осталась? - спросила Даниела, оказавшись опять в цветочном саду, - почему ты все время исчезаешь?
- Ела, я же сказала, что тебе еще рано! - повысив голос, ответила девочка.
- Но меня там заживо сожгут! - у Даниелы опять появились слезы на глазах, - мне страшно! Я боюсь! Инка, помоги мне! Пожалуйста! Мне очень страшно! Я не хочу гореть заживо! Разреши мне остаться с тобой!
- Ела, я знала, что ты трусишка, - сказала в ответ её старшая сестра, - но что ты страшная эгоистка, это для меня новость!
- Я эгоистка? - это прозвучало для Даниелы настолько неожиданно, что она на мгновение потеряла дар речи.
- Ты, конечно же можешь остаться здесь, - продолжила Инка, - но у тебя есть две прелестные девочки. Подумай о них. Что станет с ними? Кто защитит их, когда тебя не будет? Ведь для всех они кто? Дочки ведьмы. А дочери ведьмы кто? Правильно, тоже ведьмы. А что ожидает ведьм, ты знаешь уже сама. А еще у тебя есть муж. Ты же знаешь, что он все делает, чтобы вытащить и тебя и детей. Вы же с ним обо всем договорились. Ты можешь некоторое время побыть здесь и подумать. А чтобы тебе лучше думалось, немного послушай, может тебе поможет принять правильное решение.
- Ела, помнишь как мы..., - услышала Даниела знакомый голос.
- Так это же..., - сказала она, на глазах появились первые слезинки.
- Да, это наша Иванка, - перебила её сестра, - да, она еще та зараза. Но она добрая и любит тебя! А ты слушай!
- Но тогда почему? - спросила она, но Инка опять исчезла... А Даниела продолжала слушать, а по щекам слезы уже проложили свой маршрут...
Глава 26
Когда вся семья, во главе с Миланом, тянувшем на веревке Даниелу, скрылась за первым поворотом, Иванка незаметно смешалась с толпой. Так же незаметно для всех и очень осторожно она отделилась от толпы и побежала в противоположную сторону. Иванка бежала так быстро, как никогда. Её скорости позавидовал бы любой спринтер.
- Учитель, - немного отдышавшись, затараторила Иванка, - умоляю Вас, помогите! Они убьют её!
- И тебе добрый день, Иванка, - ответил учитель женщине, - ты пришла вместо своей сестры?
- Нет, - сердясь на то, что учитель не понимает или не хочет понять её, ответила она, - помогите, пожалуйста!!! Иначе они бьют её!!!
- Кого убьют? Албу? Кто? - недоумевая спросил Лука.
- При чем здесь Алба? - растерялась Иванка, не понимая учителя.
- Ну как же, с утра пришел твой братец, Милан, забрал Албу, сказав что-то про наказание. Я уточнять не стал, - ответил учитель, - а тут прибегаешь ты, вся такая на взводе. Говоришь, что убивают, просишь помощи. Что я еще должен был подумать? Ты можешь спокойно сказать, что произошло?!
- Отец с братьями! Они повели Даниелу на площадь! - набрав полную грудь воздуха и выдохнув, как можно более спокойно сказала Иванка, - они хотят изгонять бесов. У Даниелы после вчерашней порки был выкидыш и она набросилась на отца, обвиняя его во всем. Вот он и решил, что в неё вселились демоны. А сегодня на площади они решили изгонять этих демонов. Они просто убьют Даниелу! Помогите!
- Изгонять демонов?! - учитель едва сдержался, чтобы не рассмеяться. Мужчина, доживший до седых волос, как ребенок верит в какие-то демонов, - они спятили? Да и с чего ты взяла, что отец с твоими братьями убьют её? Она все таки одному родная дочь, а другим сестра! Ну высекут её плетьми как следует, может и до потери сознания. Но это же не смертельно!
- Если не они сами, то толпа! - закричала женщина, злясь на то, что они теряют сейчас драгоценное время. Дорога каждая секунда, - вчера Даниелу после порки закидали камнями, она осталась чудом живой.
- А с чего ты то так заботишься о сестре? - спросил Лука, - не припомню, чтобы у вас были какие-то теплые сестринские отношения. Как раз наоборот!
- Одно дело подвести её под розги или подложить под мужика. Хорошо, под групповое изнасилование, совсем другое дело, когда её собираются убить! Это слишком, даже для такой суки, как я! - на глазах у Иванки появились слезы, - помогите, пожалуйста!
Учитель, понимая насколько все серьезно, больше не стал задавать лишних вопросов. Он крикнул своих телохранителей и они все вместе отправились на площадь.
Когда они добрались до площади, то увидели на столбе бездыханное тело Даниелы. А вокруг столба уже разгорался огонь, правда он еще не касался тела девушки.
- Люди!!! Остановитесь!!! Ибо вы не ведаете, что творите!!! - громко сказал учитель. Несмотря на свой преклонный возраст, он еще был в состоянии использовать массовый гипноз, - демоны покинули тело этой женщины!!! Разве вы этого не видите?!!! Немедленно потушите огонь и освободите её!!!
Приказ учителя был быстро и вовремя исполнен. Кончики пламени уже касались ног Даниелы, оставляя на них ожоги. Мужчины растащили по сторонам горящие доски, а телохранители учителя отвязали девушку от столба. Иванка и Ванда кинулись к сестре.
- Она не дышит!!! - закричала Иванка и стала бить Даниелу по щекам, надеясь так привести её в чувства, - она должна жить!!! Слышите, она должна жить!!!
- Оставь её, - остановила старшую сестру Ванда. Она пощупала пульс, его не было, - ей уже ничем не поможешь.
- Нееет!!! - заорала Иванка. Она не хотела в это верить, - Ела жива!!! Она не может просто так взять и умереть!!! Вы слышите!!!
- Мне очень жаль, - младшая сестра положила руку на плечо старшей, - ей уже не помочь.
- Отнесите Даниелу ко мне в дом, - приказал учитель своим охранникам.
- А вы, - обратился он к толпе, - приберите здесь все и расходитесь по домам!
Глава 27
Иванка не могла смериться с мыслью, что сестры больше нет. Она шла следом за охранниками и учителем.
- Учитель, Вы же все можете! - умоляла она, - помогите сестре! Она не должна умереть.
- Крепись дочь моя, - что еще он мог сказать. Лука никак не ожидал, что все так далеко зайдет. Он никак не хотел брать такой грех на душу. До сих пор по его вине никто не умирал, наоборот он многим спас жизнь. А сейчас получалось, что Даниела погибла именно из-за него. А ведь нужно было лишь отпустить её. Ведь Даниела просила об этом, а он отказал. Нужно было что-то сделать для Даниелы, а что? И учитель вспомнил про детей Даниелы. Ведь им сейчас угрожала большая опасность. Неудовлетворенная толпа, тем что не дали сжечь Даниелу, они могут отомстить её детям. Надо срочно помочь детям. Как минимум это он, Лука должен был сделать для погибшей из-за него девушке. Когда они вошли в двор, он приказал двум охранникам, чтобы они срочно привели детей вместе с Вандой.
Даниелу положили на кровать в его спальне. Лука выгнал всех, включая Иванку, из комнаты. Даниела лежала абсолютно нага, вся в крови и в саже... А на Луку нахлынули воспоминания тех лет. Когда-то очень давно она уже лежала здесь, также абсолютно голой... Но тогда он хотел отомстить, а сейчас? Ведь он уже давно упился этой местью, едва не захлебнувшись. Он, Лука уже давно перестал мстить. Последней каплей была Ванда. А Альба, ну да, секс. Но она добровольно. А Даниела? Ну сбежала. За это надо было наказать. Отдал её охранникам для забавы, все таки девка еще молодая, да симпатичная. Но потом, почему не отпустил? Ведь она просила! Ведь наказал! Ведь ничего к ней не испытывал, совсем ничего. Ни желания мести, ни желания трахнуть её. Даже, когда охранники пускали Даниелу по кругу, ничего, совсем ничего. Даже помощь Альбы, делавшей ему минет, и та не помогла. Так зачем тогда? Гордость? Упрямство? А она, Даниела, сейчас лежит здесь, перед ним... Стоило ли оно того? Все чем он жил всю свою жизнь, что делал, за чем гнался. Стоило ли все это смерти этой еще очень молодой женщины? Стоило ли все это, чтобы она умерла такой страшной смертью? Или она умерла, чтобы показать ему, Луке, что он сильно заигрался и зашел слишком далеко? Ответа не было, а по щекам пожилого мужчины потекли слезы...


Рецензии