Сказка о рыбаке и рыбке. Продолжение

Сказка о рыбаке и рыбке. Продолжение.

На удивление старика старуха не встретила его бранью и побоями. А впала в глубокую задумчивость. Неделю ни ела ни пила . И наконец на исходе дня вымолвила тихим голосом : А езжай ка ты старче в город завтра с утра.  И купи большой просторный аквариум с . Да телегу хорошую возьми да лошадку лучшую ,смирную. На вот тебе денюжку что на черный день накопила не доедала не допивала чаю . Я думаю ты меня с соседями и так на берегу закопаете.
Делать нечего поехал старик с утра в город нашел  аквариум такой ка старуха заказывала. Даже в шинок на сдачу не зашел. Товар то больно бьющийся  ,хрупкий  Долго ли коротко ли ехал а приехал сам целый и товар целехонький. Старуха на радостях накрыла всякой снеди на стол. И даже сто грамм налила. Только пригрозила деду : Ты больше старче ни-ни. Завтра у тебя трудный день. И правда встали не свет не заря окромя сетей дала ему бабка ведро вед и  ватные тампоны. Не удивляйся дед это тебе. Вот поймаешь рыбку золотую и сразу её в ведро. Только воды не забудь набрать заранее. Как только очутится она в ведре . Сразу начнет тебя молить ,упрашивать. И золотые горы обещать и здоровье богатырское и дев красных не меряно. А ты всего этого не услышишь и принесешь её мне домой. Ушел старик . Как бабка сказала так и сделал. Ну а старуха времени не теряла. Позвала деревенского мастера на все руки Данилу а тот ей за литру самогона поменял днище аквариума на металлическое да еще и с краником. А тут как раз и старик с рыбкой подоспел. Запустила рыбку старуха в аквариум и пошла на берег за ракушками ,галькой и водорослями. Устали оба поели и легли отдыхать. На утро проснулся старик от ругани старухиной. Орет она на рыбку драной воблой называет  и требует новую избу и корыто конечно. Та посылает её почти по русски . Тут бабка  с возгласом :Ах так ,Тогда держись !  Принесла дровишек вытянула лучину из печи и растопила костерок под аквариумом. Рыбка присмирела. А бабка за свое знай приговаривает : Хороша уха на обед будет. Рыбка не долго сопротивлялась и молвила : Ладно старуха будет тебе изба и корыто Так они и зажили рыбка в аквариуме. Дет с бабкой на печи. Тока теперь они молодые и красивые. Изба полная чаша. Ешь пей любовными утехам предавайся. Все бы было хорошо. Да жила в их деревеньке барыня Авдотья. И не любила она женщин особенно тех кто был красивей и богаче неё и еще тех у кого мужья молодые. Не спала не ела пока таковых со свету не сживала. Вот как то объезжала она владения свои глядь стоит изба шикарная на месте развалюхи. Она старосту давай за бороду тягать : Ты что же сукин сын не доложил !Зашли они во двор а старуха возьми и пригласи их в дом  похвалится захотелось дуре. Барыня походила по избе языком по цокала и побелела от злости как стена. Поели попили они состаростой и домой. Сели и начали писать письмо в губернию. А оттуда как раз намедни циркуляр пришел о борьбе  с ведьмами и колдунами. Написали все про старухино шикарное житие. Мол не сеет ни пашет ни торгует а живет припеваючи. И отправила донос с нарочным. А наутро прибыли два десятка добрых молодцев с топориками и пищалями. Ну староста и отвел их к старухиной избе. Старика со старухой рыбка успела предупредить. Сбежали они в горы.  А рыбку успели бросить в море синие.К утру  наведались домой .А  на месте избы нет ничего. Все добры молодцы растащили. Вернулся старик к морю опять попросил рыбку хоть какуюто лачугу сделать. Рыбка в благодарность так и сделала. Вернулся старик все как прежде лачуга ,корыто разбитое и старуха бранится.
Но бранилась бабка не долго. И подумав изрекла : «Дурачина я простофиля « и ударила себя кулаком в лоб . Надо было магазин открыть рыбный! В следующий раз старче так и сделаем !
Вывод прост для всех времен : Нет источника богатства не получай даров волшебных !
Вот если пройду первый этап. Тогда еще одну часть сочиню !



Золушка 2 Послевкусие

проснувшиаь в 6 утра как обычно Золушка мельком глянув на часы ,перевела взгляд на карензаль. Вот это да! Сегодня ровно месяц как они поженились с Принцем. Осмотрев комнату она вспомнила что живут они своем пусть и не большом замке который построил для них король. Павда денег на повара иприслугу после этого не хватило и ей как и прежде надо все делать самой : готовить ,убирать ,стирать! Но объемы конечно поменьше или совсем маленькие как сегодня. Сегодня Принц опять на охоте. И это да же хорошо! Сечас она соорудит себе легкий завтрак и будет читать книги до обеда .Ведь библиотека  у Принца большая _- отцовская . А Принц в извинение за  суточное опоздание подарит ей золотое колечко.Такое как у придворных жаб Почему жаб  Да потому что приеё появление они начинают квакать за её спиной.В прошлое опоздание   с охоты он купил ей платье в котором онабыла лучшей на балу! Так что Принцевы друзья позабыв про жаб Записывались на танец с ней.А теперь она покажет жабам кольцо якобы не взначай и они надуются и лопнут от зависти
Удобно разместившись с книгой у камина в кресле у камина Золушка заснула. Сон был приятный и не понятный. Ей снился аист который кружил на крышей замка.Досмотреть сон она не смогла из за подступившей к горлу тошноты. Наверно курицу на заавтрак не доварила подумала она. Но на всякий случай послала дежурившего около дверей часового за придворным врачом . По приходу тот осмотрел её язык пощунал живот и послушав сердце с важным видом изрек ; Принцесса Вы беременны ! И добавил ; Побегу обрадую Короля ! И не слушая возражений умчался. Через час подъехал король.Сначала пел и плясал потом из стоящего на камине кувшина вином нлил два бокала выпил одн залпом потом усевшись по удобней и взглянув на Золушку стал прихлебывать из второго.
И тут открылась дверь и в зал вбежал Принц в охотничьем  грязном комбинезоне с вязанкой уток в руке. Добавка к нашему меню добавил он и выбрав две утки потолще  остальных положил в погреб. золушка хотела было занятся комбинезоном но он остановил её  сказав я все знаю постираю сам  собрал комбинезон и закрылся в ванной. Вышел он оттуда побритый и умытый в халате поднял золушку на руки и сделав пару оборотов чмокнул в щеку. После чего уселся рядом с королем посмотрел в пустой бокал. А золушув принесла второй кувшин. И потекла неторопливая беседа отца и сына. Перед тем ка разойтись они немного поссорились но потом пожали друг другу руки обнялись и разошлись. Принц проводив отца вернулся с довольным лицом. Дорогая все балы и приемы на год отменены. А на освободившиеся деньги наймем тебе в помощь повариху и служанку !
Принц разделся лег рядом и тут же заснул.А Золушка  сделала то же самое. Утро началось с завтрака приготовленого Принцем и принесенного прямо в постель. Разжовывая булку и запиваяее кофе Золушка вдруг поняла что она настоящая принцесса и все благодаря крохотному человечку в её животе. Как только Принц оделся и уш4л появилась фея и её паж. Мальчик вручил Золушке цветы. А фея пообещала каждый вечер бывать у нее. И еще сказала что бы она коляски не покупала ,ибо она подарит ей  волшебную. Король был недолго. При нем медик осмотрев её изрек что вск в порядке и они оба ушли. Потом появился Принц и Золушке захотелось вареных раков . Услышав этот каприз он сразу убежал.Последним пришел отец С птичкой в клетке которая весело щебетала .Чро бы тебе не было скучно дочь вымолвил он и тоже ушел.
И совсем неожиданно ближе к полуночи заявилась старшая дочь Мачехи. Она рассказала последние сплетни по Королевству и предупредила что завтра будут к обеду всей компанией ,чмокнула Золушку в щеку и убежала прибавив меня ждут. И действительно ржание лошади за оградой перешедшие в цокот копыт подтвердило Золушкину догадку.Хорошо бы было взглянуть кого она выбрала .
Более менее спокойно проспав до шести утра золушка проснулась оглядевшись кругом и и  о своем  положении прспала до восми. к этому времени подошли служанка и повариха оделм её и потащили за собой выбирать блюда для гостей и следить серсаировкой стола. зашел Принц и объявил что они тоже будут и её тоца приведДо обеда врут.
И тут же убежал по своим делам. Пообещав скоро вернуться и заняться подбором вин
До обеда время пролернло в суете. ьлиже к  двенадцати  Золушка переоделась пошла всречвть гостей. К часу все сидели за столом. Выпили за здоровье Золушки под салаты. после в ожидании горячего стол оживился разговорами. Причем каждый говорил не слушая другого. Ну тут ринесли горячее - запеченых особым способом уток принесенных Принцем с охоты. Король поднялся с бокалом и предложил тост за саоего сына который скоро станет отцом  и давайте подумаем кто будет принимать роды. Ввпили  и Мачеха  предложила воспользоваться услугами деревенской бабки Марфы В конце концов все согласились но Король добавил  придворный лекарь будет делать ежедневный осмотр. к концу обеда уже слегка опьянев Король сделал предложение Пачезе посткпить к нему на службу в министерство иностранных дел. Ибо соседние короли Сигизмунд первый с севера и Акмаль третий с юга Начинают дружить против него для того чтобы завоевать его КОРЛЕВСТВО, и потому Ваши таланты мадам нужны что бы их рассорить. Об закончился тем менее на веселой ноте Отец Золушки даже пытался спеть какую то старинную песню. Уходя в спальню Золушка думала о том как чудно устроен мир какойто маленький червячок в её животе уже смог помирить многих людей .
Время беременности длилось долго но прошло и в день родов повитуха была рядом круглосуточно.   В королевстве был объявлен режим тишины  И только когда родился мадыш и все королевство  услышало его крик люди вокруг замка  начали шуметь то есть на радостях устрпивать застолья  с пениями и плясками. 


Рецензии