Сказ про Кощея и бабу Ягу. Глава 3. Трудовые будни

       Много веков  прошло  по земным меркам, с тех пор, как в притхви миры проникли жутко пакостные сущности из пекельных миров нави, и стали наводить в мирах людей свои смертоносные порядки.
      Сколько войн было организовано на разных планетах "притхви класса", для кормёжки этих низкочастотных паразитов, сколько душ людских загублено.

       И  всё это потому, что не появлялись в притхви мирах очень долго хозяйка и хозяин. Совсем забросили миры людей. То ли это ночь Сварога так повлияла на их сущности и они уснули, подобно человеческому Роду.

       То ли у Велеса  "память отшибло", в связи с  негативными  метаморфозами происходящими в Мироздании и он совсем забыл о своих обязанностях.
       Хозяйка-то  частенько появлялась здесь, сама решила перевоплощаться в притхви мирах. Однако, в мирах людей развелось столько пакостных сущей из пекельных миров, что она просто не успевает прибирать и чистить эту дрянь. И миров слишком много, и гадости расплодилось "выше крыши". Помощников нет.
                А хозяин Мироздания, где-то болтается без дела.

     "Ладно... Хватит нытья и лирики. Делом надо заниматься.  На  этом  притхви  плане дела совсем плохи. Придётся  задержаться дольше чем в остальных. Демоны прорвались через портал.  Отдельные представители человеческой расы (которых, иначе как  идиотами недоделанными и назвать-то нельзя), прорвали завесу  между мирами,  при помощи шаманической магии.

       Теперь разгуливают по  человеческому миру  горстка  деструктивных сущностей (демонического происхождения), пожирая  жизненные  энергии  умерщвленных  ими  людей. А всё те же "дебилоиды из людского племени",  восхищаясь  искусственно приобретённым ими способностям управлять погодой, спекулируют на собственном тщеславии и подкармливают демонов жизнями  простых  людей. Спросите, как это получилось? Да очень просто.

       Вручив  глупым  представителям  человеческого племени, такой  непростой инструмент, как  управление  планетарными  материальными  энергиями (при помощи   низкочастотной  ритуальной магии);  те или тот, кто  обучил  глупцов  этому механизму, даже не стал задумываться о последствиях своего учения.

       И получило человечество подарочки в виде смертоносных энергий, прорвавшихся из параллельных пекельных миров нави. Такие  вот  невесёлые дела творятся в  конкретно этом мире людей" (посерьёзнее разных там эпидемий и пандемий, с вирусами вместе).

       А теперь... Самая сложная задача. Убрать из этого мира не только  деструктивные демонические энергии, но и их проводников  к которым эти энергии накрепко привязаны через человечьи тела, через которые и проводится в этот человеческий мир, подобная дрянь.  Всё верно... Проводники демонов, только снаружи имеют человечье обличье (внутри же эти тела-сосуды, заполнены  энергиями демонических сущей).
       
        Скверненькие  мыслишки, совсем вогнали в депрессию. Надо исправлять ситуацию. 
        "Ай-яй-яй... Как же это запамятовала... Приготовить  для дорогого гостя любимые угощения необходимо . Тот ещё лакомка.  Иннокентий  обещался в гости залететь.
Вот так "по-свойски",  зову  своего  друга.  Потому что выговорить его настоящее имя,  лично  мне  не  удается до сих пор.  Кстати... В  последнюю  нашу  встречу, закрались  подозрения.  Повадки  Иннокентия, больше смахивают на  дамские  причуды...  Ну, как  тут  разберёшь? Дракон он и в  сказках  дракон (всё собираюсь поинтересоваться,  может друг  мой  вовсе не  Кеша, а Ксюша?).

      Вот, всё  и готово к приёму дорогого гостя. Медовый квас, сдобные булочки с яблочной начинкой, пастила, мороженое. Составлю-ка, всё это богатство на поднос, вынесу на веранду.
         А вот и Кешенька подлетает... Торопится.  Нюхом чует  любимые булочки.

                ***
          - Иннокентий... Будь добр, не снеси дубовый стол и кресла. От взмахов твоих крыльев столько ветра,  точно  от  боевого  вертолёта "аллигатор". Располагайся удобнее, уже несу твою любимую кружечку (ту самую, которая  размером с  большой  походный казанок).
             - Знаешь, Ядвига... - причмокивая травяной чай из любимой кружечки, пожевывая  с подноса булочки, удовлетворенно балагурил Иннокентий, -...я  даже  не против остаться здесь навсегда. Твоё общество и булочки, всё что мне нужно для счастья.  Опять же... Тебе выгода!  Со  мной  веселее и безопаснее  жить в этом притхви мире. Подумай, дорогая.
Молодая женщина сощурила глазки, внимательно взглянула на друга.
           - Кеш... Скажи честно... Не кривя своей красивой мордочкой. Хочешь сбежать из сказочного мира?
               
           - Хочуууууу... - промурлыкала чешуйчатая драконья морда, словно гигантский кот, - ...надоели  мне  уже  кощеевы истерики, вместе с его ночными "маразмами".         Никому не дает  жить спокойно  в сказочном мире.
           То у него блажь разыскать "лесную фею",  тьфу ты... Нимфу! Будь она неладна!   Теперь очередная заморочка - "вынь да положи ему на блюде Бабу-Ягу".

             Достал  всех до печёнок! Даже своих собственных подчиненных! 

     Кощеевы архаровцы переполошили больше половины наших сородичей. Днями и ночами рыщут по горным массивам, выискивая этих двух особ женского пола.  Можно подумать, что они обе такие "дуры", что будут сидеть и дожидаться,  когда  же  к ним нагрянут Костиковы слуги и под ручки уведут в его апартаменты.

          - Ну, с "нимфой лесной" понятное дело, -  Ядвига  ехидно  хихикнула, - ...а  Баба-Яга - то,  на кой  понадобилась ему ?

          - Да кто ж его разберёт? - задумчиво пробормотал Иннокентий, - ...слухи разные  бродят  по сказочному миру. От совсем уж  примитивных до самых безумных.
          - Например? -   Ядвига  задорно поддела вопросом, мечтательные размышления дракона.
          - Есть версия, что Кощей опасается конкуренции и узурпации власти.
          Дракон снова отхлебнул из кружечки-котелка травяной чай и высыпал в пасть с подноса, оставшиеся пятьдесят булочек. На очереди его ожидала пастила и мороженое.

       cДобравшись до очередного лакомства, Иннокентий удовлетворенно погладил брюшко когтистой лапой. Мило улыбнувшись подружке обворожительной драконьей улыбкой. Оценить  сие  благоденствие, могла только Ядвига. Поскольку обычному смертному, драконья улыбка и вовсе могла показаться не улыбкой а "страшным звериным оскалом".
          -  Дорогая... Теперь твоя очередь рассказывать, - сквозь обворожительную ухмылку вопрошала мурчащая драконья морда, -  как продвигаются профессиональные обязанности в этом притхви мире.

          - Да вот пока "не очень", Кешенька... - глубоко вздохнув, ответила молодая женщина, - за какую-ниточку не потяни, ото всюду вылезает если не экологическая "дрянь", так  глобальная "мерзость". Это же надо было так загадить такой удивительный притхви мир! Что даже мне приходится "ломать логику", чтобы очистить его без последствий для этой цивилизации.  Да тут еще какие-то глупцы, выпустили из мира нави демонических сущей.  Сами по себе сущи - конечно большая проблема для равновесия, но уничтожить их можно (главное понять "ху из ху", в смысле кто есть кто). Дело тут в другом.
          Понимаешь Кешенька... Демоны закрепились в человеческих сосудах (физических телах),  просто так они от них не отцепятся (тем более, если в  этих  телах  больше нет человеческой души).

          - Может  мне  сожрать  этих  "недоделанных" демоносодержащих  проводников?!  Всех разом! И дело с "концом"! - выпучив огромные  оранжево-зелёные глаза,  радостно предложил Иннокентий с ходу. Потом тут же ласково промурлыкал:
            
         -  Я же твой самый лучший друг и первый помощник!  Только  кивни  в знак одобрения,  исполню всё в миг! Глазом не успеешь моргнуть.

   К огромному разочарованию верного друга, Ядвига покачала головой из стороны в сторону.
         - Если бы все было так просто, Кеша... Давно бы разобралась  самостоятельно с этими "недоумками". Они ведь только "марионеточные куклы", исполняющие   незначительную, но  довольно  пакостную роль для "хозяина тьмы". 
          А мы с тобой  просто обязаны:  рассуждать и думать, мыслить и действовать  широко, глубоко и глобально.               
         - Ну, хорошо...Хорошо... - примирительно заурчал дракон, благоговейно почесывая  когтем, чешуйчатый животик, - ...не хочешь, не буду жрать эту "мерзость". Вдруг от них у меня случится несварение желудка?  Тебе  же  самой, снова придётся возиться с моим здоровьем... Лечить меня, холить, лелеять. 
                Хотя... Лично я, вовсе не против твоей заботы.

        - Тогда думай, дорогая - ехидно прищурившись, пробормотал Иннокентий, - ...а я всегда рядом, только подумай обо мне. Приду на помощь при первом твоем зове. А пока... Пора возвращаться домой,  остались  незаконченные дела. Потом... И я буду думать, как перебраться поближе к тебе.
Иннокентий поднялся на все четыре когтистые лапы, прогнул спину точно домашний  кот; умилительно потянулся, зевнул. Послав передней лапой воздушный поцелуй подружке, Кеша взмахнул огромными крыльями.  Облетев над уютным жилищем Ядвиги пару кругов, нарисовал в воздухе большое сердце из бело-розовых облаков; отправился восвояси. У драконов тоже есть свои неотложные дела.

         - Ну вот... Кешенька улетел. Пора и мне заняться  решением неотложных  задач. Дел важных накопилось,необходимо выполнять.

Продолжение следует...

      


Рецензии